Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Уже можно начинать готовится к эре пост-ПК.

Возвращаются старые времена не массовго производства ПК-компонентов.
Проц по $1k, видео по $3k. Средний комп $3k.

ATi & NV потихоньку начинают приучивать к новому порядку цен. Уже стоимость видеокарты в $1,5-3k не кажется космосом.

Member
gessler писал(а):
ATi & NV потихоньку начинают приучивать к новому порядку цен. Уже стоимость видеокарты в $1,5-3k не кажется космосом.

10 лет назад доллар стоил дороже, если считать в золоте.

Member
Фото: 1
Ну вы же не в золоте расплачиваетесь, а в рублях, так и считайте в рублях. А доллар к золоту уже много десятилетий не привязан.

Member
Цитата:
сборочные производства размещаются в странах с более низким уровнем оплаты труда
А что, в Коста-Рике одни богачи работали на Интел?
Alles_Luge писал(а):
доллар стоил дороже, если считать в золоте
Да и не только в золоте. Хоть в чём: хоть в машинах, хоть в квартирах, хоть в коньяках. :)

Member
gessler писал(а):
Уже можно начинать готовится к эре пост-ПК.

Возвращаются старые времена не массовго производства ПК-компонентов.
Проц по $1k, видео по $3k. Средний комп $3k.

Да-да, у Интел все плохо- слышали уже много раз. Но отчетность показывает снижение продаж лишь на 1%.

Member
Фото: 3
в течение двух кварталов оборудование будет перенесено в другие страны, где компания осуществляет сборку и тестирование процессоров: Китай, Малайзию и Вьетнам.
Получается они просто перенесут оборудование в другое место, и в общем ничего не изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Да-да, у Интел все плохо- слышали уже много раз. Но отчетность показывает снижение продаж лишь на 1%.

Целый 1% :shock: , учитывая что после Сэнди бридж, идет практически нулевой прирост производительности. Ну всё - прям эра пост ПК :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 15
Egorich1987 писал(а):

смотря как читать, бегло да 1% процент, а если внимательно? прочтите оригинал отчёта, а не то что пихают маркетологи

Member
Фото: 3
Да не в процентах и не в штуках дело.
Просто производительность процессоров дошло до такого уровня, что большинству пользователей просто некуда её девать. Поэтому им и нет смысла менять свои процессоры, само собой на этом фоне их продажи падают (а не из-за того что все вдруг перестали использовать компы, ноуты и резко переключились на процессоры). И глядя на Мантл и DX12 думается что процессора уровня i5-2500к хватит еще на долгое время.

Member
Фото: 17
Цитата:
в течение двух кварталов оборудование будет перенесено в другие страны, где компания осуществляет сборку и тестирование процессоров: Китай, Малайзию и Вьетнам.

мне одному кажется,что на кач-ве процессоров это может сказаться в худшую сторону?особенно в первые несколько лет производства в новых краях :?:

Последний раз редактировалось aisuite 09.04.2014 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Скоро всех любителей ARM процессоров тоже ждёт застой, поскольку переход на более тонкие техпроцессы обходится всё дороже, а прирост производительности от перехода становится всё меньше. Вот ТСМЦ предложит 16 нм финфет техпроцесс. (FinFet это техпроцесс при котором транзисторы располагаются вертикально). Так же никто не отменял проблему тепловыделения.

Member
Slavtor40000 писал(а):
Да не в процентах и не в штуках дело.
Просто производительность процессоров дошло до такого уровня, что большинству пользователей просто некуда её девать. Поэтому им и нет смысла менять свои процессоры, само собой на этом фоне их продажи падают

ARM в виде cortex A57 ( продукты на которых мы увидим через полгода-год) и cyclone ( которые уже давно стоят в iphone)- тоже фактически уже уперся в потолок по IPC. осталось разве что графику совершенствовать.

Добавлено спустя 31 секунду:
ProExPress писал(а):
Скоро всех любителей ARM процессоров тоже ждёт застой

Полностью согласен. Гонка архитектур и гигагерц подходит к концу. Да и ядер уже есть 8, а 4 ядра выпустили все кому не лень. Чего более чем достаточно .даже избыточно.
Теперь дело за софтом ( хочется надеяться).

Member
Egorich1987 писал(а):
Теперь дело за софтом ( хочется надеяться).
Вашими бы устами да мёд... :beer: А то 1С'ка, сволочь, тормозит даже на разогнанном 2500К. :fingal:

Member
Фото: 0
Slavtor40000 писал(а):
Просто производительность процессоров дошло до такого уровня, что большинству пользователей просто некуда её девать. Поэтому им и нет смысла менять свои процессоры..

Полностью согласен. Во всяком случае в моем частном случае все сходится. По большей части производительность процессора мне нужна для прокачки видеокарт, которые я часто меняю до сих пор, т.к. я игроман. Так вот если раньше я менял процессор каждый год, а то и по два раза в год, например когда через пол года менял E8600 на Q9650, т.к. вышли игры типо GTA4, которым нужно было больше 2 ядер, но в данный момент я уже 3 года сижу с i7 2600K и у меня нет нужды его менять. В 2011 году мне этого проца хватало для SLI GTX 460, потом для GTX580, потом для HD7950, GTX670 и сейчас вполне хватает для GTX780. И что-то мне подсказывает, что и для будущего поколение видеокарт мой процессор не станет узким местом в моем конфиге.

Member
eds писал(а):
сейчас вполне хватает для GTX780

и для двух хватит тоже.

Member
aisuite писал(а):
и для двух хватит тоже

ну это уже врядли

Member
ark-bak писал(а):
ну это уже врядли

с чего бы это ?

Member
Интел, сворачивай уже всё, хорош мелочиться.

Member
ark-bak писал(а):
ну это уже врядли

В разгоне потянет.

Member
Egorich1987 писал(а):
В разгоне потянет.

сказал человек,который ни разу не пользовался ни i7,ни 780ti или близкой ей по мощности видеокарте :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа