Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я не вижу 10 дюймовых аппаратов на атоме за 100-120 долларов.
К сожалению, я боюсь, Вы их увидите. Intel подемпингут в этом сегменте какое-то время, убьёт пару игроков и продолжит свою прежнюю ценовую и маркетинговую политику. Если, конечно, хватит денег и глупых покупателей. Так что призываю всех, кто хочет, чтобы развитие в этом сегменте продолжалось прежними темпами, игнорировать гаджеты на процессорах Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Интел как и микрософт тупит! Раньше надо было цены снижать, когда ультрабуки пропихивать пытались, а теперь народ снапдрагоны распробовал, на фиг интел теперь кому обломился?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
а теперь народ снапдрагоны распробовал, на фиг интел теперь кому обломился?
Вы не поняли, Intel метит не в сегмент Снапдрагонов - Intel метит в сегмент Олвиннеров и Рокчипов. Т.е. самых дешёвых планшетов, какие есть. Что это будет стоить для Intel - не очень понятно, но они всерьёз на это идут.
Опять 25. Покажи мне интел, который крутит карты расходуя 0.2 Вт.
я должен показывать? вы, сказочники, и показывайте прелесть "энергоэффективного" арма тесты и отзывы о телефонах/планшетах на арме, говорят о прожорливости и нагреве оспорить тесты и отзывы сказками у вас получается пока что никак. пустое место против аргументов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
william blake писал(а):
я должен показывать? вы, сказочники, и показывайте прелесть "энергоэффективного" арма тесты и отзывы о телефонах/планшетах на арме, говорят о прожорливости и нагреве оспорить тесты и отзывы сказками у вас получается пока что никак. пустое место против аргументов
Какие отзывы? От таких же "тестеров" как ты?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
ShadowTM Есть AMD и VIA.
Наоборот. Если intel будут продавать свои атомы задешево- их надо покупать, чтобы конкурентов заинтересовала возможность освоитьб этот рынок. двухваттные темаши ИМХО лучшая база для планшетов.
PS Я не могу назвать решения ARM принцуипиально превосходящими x86 в плане энергоэффективности. Если мы будем говорить не о примитивных a7-a53, а о производительных ядрах a17-a57. В любом случае даже если брать a53 как самого энергоэффективного представителя для планшетов(хотя сейчас в ходу старый a7)- разница с x86 атомом будет не такая высокая в конечном итоге. Потребление системы на чипе относительно потребления дисплея, его подсветки, сетевых интерфейсов- мизерно. Оно может быть скомпенсировано малым увеличением размера аккума(+200-300mAh).
Младшие ARM ядра хорошо себя показывают в мобилках, где атомам делать нечего(ибо автономность там во главе угла и батареи меньшие принципиально)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 14.04.2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
статьи от тестеров, отзывы от пользователей. не понимаете? так сказки имеют подтверждение? не стесняйтесь, покажите что вы не мешки ворочаете. это в ваших же интересах.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AIIIOT писал(а):
В любом случае даже если брать a53 как самого энергоэффективного представителя для планшетов(хотя сейчас в ходу старый a7)- разница с x86 атомом будет не такая высокая в конечном итоге.
Member
igrok5211 10" за 120 баксов сейчас вполне терпимы. Сам недавно один тискал. Вполне себе комфортно. Аллвиннер новый бюджетный(2 A7 ядра и вся обвязка встроена), гиг рамы, дисплей как на старом нетбуке и батарея на 4 ампер часа.
william blake Скажу что тегра это тегра. Старшие ядра, огромный джифорс, вечная печка на выходе.
Member
william blake просмотрел. Везде равняют большие ARM ядра с маленькими атомными. При том что в телефоно и планшето строении в основном используются маленькие АРМ ядра(не из за своей экономичности, но из за своей примитивности и дешевизны, в конце концов мало кому нужна числодробилка в телефоне)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12