Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
вообще воры как я понимаю сразу выкидывают симку "предыдущего владельца".. как они предлагают в этих условиях реализовать этот функционал? будет что-то типа мака у каждого телефона уникальные (аппаратный номер телефона) и по нему без всякой симки можно будет это сделать, достаточно зоны покрытия любого оператора?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Nicolas+ ну пусть не забывает что все нужно настраивать и да если уже "воруют" "теряют" пусть ставят пароль на разблокировку аки с 5s отпечаток пальца это легко. все же для блокировки удаленно устройства нужен чтоб на нем был "врублен" инет это еще один гвоздь. если "похититель" уже скинул в ноль аппарат и вбил новый "аппл айди" то да ничего ему уже не поможет. делать систему более "интеллектуальной" никто не будет это может вызвать рынок "кадаков" на вторичных продажах. если ты сам себя не уберег от воровства ничего не поможет. кстати такие же функции как и поиск аппарата и блокировка (вроде даже по смс) предлагает касперский для андроид - чем не профит пользоваться ХД но мне как то с системой аппла жить не плоха.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Он мне рассказывал про эту систему, но я честно не уточнял настраивал ли он её и до конца не понимаю как она работает, но она ему ничем не помогла, видимо потому что телефон сразу выключили. Единственное что я знаю, что телефон украли у него из машины вместе с сумкой и всем добром в ней. А также то, что он самостоятельно смог найти похитителей через видео, когда они пытались снять в банкомате деньги с его карты, но так и не смог ничего себе вернуть и их даже не посадили.
mag_ai писал(а):
предлагает касперский для андроид - чем не профит пользоваться ХД но мне как то с системой аппла жить не плоха.
У меня в авасте такая же есть, но мне все лень её настроить и я в неё не верю. Да и вору можно просто заменить прошивку через шнурок, где этого аваста не будет. С айфонами скорее всего тоже самое, так как на всяких радиорынках всякие подозрительные личности преспокойно скупают телефоны, в том числе и айфоны, не заморачиваясь на их происхождением. Раньше их штрафовали, но я не знаю кому шли штрафы, так как эти личности никуда не делись. Если бы правоохранительные органы с ними боролись по настоящему, то и краж было бы в разы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bezenchuck у аппла например есть еще и свой по верх имея )))
Nicolas+ писал(а):
видимо потому что телефон сразу выключили.
выключение не поможет. если интернет не отрубили и сброс не сделали значит при новом включении все равно аппарат будет доступен через систему. вообщем пока тигер "найти айфон" и интернет с вашей учеткой на телефоне - бесполезно рыпаться.
Nicolas+ писал(а):
С айфонами скорее всего тоже самое
нет. с айфонами все не так. устройство блокируется навсегда что касается айфонов / айпадов а маки аки ноутбуки и тд остаются без интернета навсегда. то есть ось вы сможете поставить, но каждый ваш выход в сеть - блок ибо он отсылает номер проверяет "список" и блокирует по нему. можно сказать что они реализовали блок на уровне железа.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
то есть ось вы сможете поставить, но каждый ваш выход в сеть - блок ибо он отсылает номер проверяет "список" и блокирует по нему. можно сказать что они реализовали блок на уровне железа.
Понятно, значит блокировка происходит по номеру вайфая или жпрс модуля. Помнится в старых топовых смартфонах можно было коротнув определенные дорожки на плате через специальный программатор прошить им новый номер, сейчас видимо такое не получится, так как для этого используют специальную одноразовую память. И при этом мне все равно непонятно почему наши правоохранительные органы на моей памяти ни разу не смогли найти ни одного краденного телефона используя все эти методы. Скорее всего "умельцы" меняют платы краденных айфонов на платы с нормальных но "убитых" айфонов. Получается, что и новый способ полного отключения и умерщвления будет бесполезен, так как телефонам просто будут менять материнские платы. Кстати зачастую "умельцы" меняют начинку отремонтированного телефона владельца на нерабочую, и отдают безнадежно сломанное барахло со словами: "Я так старался, но ничего не получилось".
конечно производители поддержали)) этой функцией они убивают рынок Б.у. аппаратов, т.е. придётся покупать всегда новый и в салоне)) Купил с рук - первый юзер просто с компа может убить его движением мышки -> продажи растут, профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Ne$terov писал(а):
Купил с рук - первый юзер просто с компа может убить его движением мышки -> продажи растут, профит.
Да щас, будет как и с продажей бу сифонов айпедов и иподов, перед продажей отвязка аппарата от аккаунта яппла, иначе начиная с 7 йоси ты покупаешь гарантированный кирпич.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13