Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Это не новость hardware.
Пожалуй я оценю этот высер на одну звездочку.

Последний раз редактировалось Dex 17.04.2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 месяц

Member
Даёшь как можно больше хаоса в "Новости Hardware"!

Member
Фото: 0
AIIIOT
ваш высер тоже оценили на одну звездочку :D
планш 2001 года, а дизайн лучше нынешних аппле, самсунгов и асеров.

Member
Apple newton 1993 год. Тоже вполне себе планшет.

Member
Фото: 0
Rulonchik
не различаете разницу между планшетом и кпк?

Member
Нет. Можешь провести четкую грань? Со ссылками на авторитетные источники. Например, DELL считает 5-ти дюймовые устройства мини-планшетами.
messagepad был не КПК, потому что в средний карман он не влезал.

Member
Rulonchik писал(а):
Нет. Можешь провести четкую грань?

Планшеты бывают разные. А Ньютон по всем признакам, кроме размера, был КПК, "планшетом" он был только по размерам, да и то, только с точки зрения русскоязычной классификации. В английском это PDA, вот PDA он и есть. А планшеты это Tablet Computer - и их куча разновидностей всяких.

Member
Очередной прототип не пошедший в серию.. да у кого их только не было в те годы. Тот же Tablet PC хоть и был официально представлен только в 2002 году, разрабатывался явно не один год. А 3Com Audrey так вообще официально вышел в 2000г.

Member
Buhtiar
Планшеты это MID как и потомки карманных ПК.
И чтобы оно доросло до звания ПК требуется выполнить много условностей.
Скажем ipad или surface RT под tablet PC не подпадают. Устройство для интернета != ПК.
soleboom
Мой высер нельзя оценить ибо я не автор. А высер автора оценен на звездочку. Одну. Хотя автор и того не заслуживает.

Member
PDA - personal digital assistant. Чем планшет не личный цифровой помощник?
Цитата:
Скажем ipad или surface RT под tablet PC не подпадают. Устройство для интернета != ПК.
Почему ipad не персональный компьютер?

Member
Rulonchik IBM PC несовместим. Tablet pc не проходит. Интернет-планшет только.

Это что касается формальностей. А без формальностей- очевидно же, что устройство компьютер это не устройство которое следует подключать к другому компьютеру только используя спец ПО. У компьютеров- свои компьютерные сети и совместимые с другими компьютерами протоколы. Если компьютерам нужна связь- они подключаются по Сети на равных, а не как компьютер/гаджет

Member
Фото: 3
Surface pro, Acer Iconia Tab W3, ASUS VivoTab Note 8 и др. - это планшетные ПК - полноценная ось и функционал, на выполненный в формате планшета.

iPad, Surface RT, и куча планшетников на Андроиде - это кпк, вспомните их в свое время - телефон с большим сенсорным экраном, без функции позвонить (или с ней - назывался коммуникатор), на специальном мобильном проце, с мобильной ОС обладающей ограниченным функционалом. Вся разница заключается в том что раньше они по размеру были всего несколько дюймов, а сейчас их делают вплоть до 13", и раньше в них устанавливались резистивные сенсоры, а сейчас китайцы научились клепать дешевые емкостные.

Member
Фото: 1
Rulonchik писал(а):
Нет. Можешь провести четкую грань? Со ссылками на авторитетные источники.

А ссылку на мозг дать или сам отыщется?

Member
Фото: 1
Мне жаль того, кто называет это чудище планшетом

Member
Xerxess писал(а):
Мне жаль того, кто называет это чудище планшетом

А мне больше жаль тех, кто называет это смартфоном

Member
Lafl3r писал(а):
Тот же Tablet PC хоть и был официально представлен только в 2002 году, разрабатывался явно не один год.

и я про тоже это из серии "мы были первые" в чем? в попытке выпустить устройство с кнопочным управлением? то есть то что до них были куча уже "сенсорных" это не катит... ну и вот очевидный результат оно даже в серию не пошло.

AIIIOT ibm pc уже все послали куда подальше и поглубже в шкаф. более того до термина "айбиэм пк" как бэ существовали "пк" и ничего земля не разверзлась... так что это такое же притянутое определение как скажем "большие данные".
Slavtor40000 писал(а):
на специальном мобильном проце, с мобильной ОС обладающей ограниченным функционалом.

:facepalm: да вам меньше нужно курить.... чудо травы.

Member
mag_ai писал(а):
да вам меньше нужно курить.... чудо травы.

чтото я не помню в 2000е годы кпк на полноценной Windows 98, просветите пожалуйста.

Member
Slavtor40000 что есть мобильный цпу? что есть мобильная ос? расскажите пожалуйста.

и сразу ответьте можно ли считать ноутбуки аки мобильные цпу и решение - "обрезанными" и можно ли считать запущенную полноценную линункс на планшете "обрезанной"?

Member
mag_ai писал(а):
"обрезанными" и можно ли считать запущенную полноценную линункс на планшете "обрезанной"?

а если я поставлю на x86/64 Android, то кем станет комп? или соберу Ubuntu под ARM (оно вроде как есть, но не совсем живое)?

P.S. вообще, по-моему, (пусть меня поправят) не существует понятий мобильная ОС и десктопная - было бы желание можно что угодно куда угодно поставить. Вопрос только в пользе от этого и целесообразности (+ конечно исходники, драйвера и прочии технические вопросы).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа