Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Ban писал(а):
В условиях отсутствия альтернативы по другому и быть не может. Не будет же человек ходить босиком если вокруг на прилавках одни керзачи.
Альтернативы Интел в сегменте дорогих многопроцессорных серверов очень даже есть. Это IBM Z system, IBM POWER, SUN SPARC и FUJITSU SPARC. Проблемы с этими альтернативами ровно две: 1) Они зачастую еще дороже, чем топ E7 v2 у Интел. 2) Они не x86. Соответственно, весь софт - бинарно несовместимый с x86, т.е. при переходе с x86 на них надо или перекомпилять все из исходников, если возможно, или покупать отдельно проприетарный софт именно под эти машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
TiGr1982 писал(а):
Они не x86.
Проприетарный софт на серверах это кощунство, на мой взгляд. Хотя он наверняка есть, я это не отрицаю. Однако по сравнению со SPARC масштабируемость у х86 просто омерзительная. Да и костылявость х86 никто не станет отрицать я полагаю. Лидер массового рынка может полученные деньги вложить в производство и удешевить изготовление любых даже жирных процессоров, что и получилось в случае с интелом. Вот отсюда и низкая цена IMHO. Но это никак не заслуга самой архитектуры. Это опять же победа чисто финансовая.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18