Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
marti 777 Толсто. Во-первых, имея в клиентах "шахтёров", Apple и делая чипы для всех консолей, до праха дело в ближайшее десятилетие уж точно не дойдет. А если взлетит Mantle, будет вообще зебест. Во-вторых, по статистике Steam, за полтора года доля Nvidia просела с ~52,5% до 52%, AMD - с 35% до 31%. Обоих потеснили интеловские встройки, т.к. в ноутах камни Интел и их GPU очень хороши. В-третьих, топы, которых продается в сотни и тысячи раз меньше, влияют только на имидж и не делают основную выручку. В-четвертых, всё определяется возможностями TSMC, а ими пользуются все. Я больше поверю, что Нвидия уйдет в профессиональный сегмент или планшеты, чем AMD бросит геймеров. P.S. последние 10 лет я сидел на Нвидии. Пока они не сделали флагман с 256 битной шиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
marti 777 писал(а):
AMD -мир праху твоему , если ничем не ответит , а отвечать нечем -последние крохи рынка дискретных решении потеряет
Жирок то подгреби,было-бы на что отвечать. Сейчас выкатят 750ТИБуст которая будет 660 переименованной,да и затычек пару штук,на пример GT720\730. Ну может на 760Ти разродятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Dentarg писал(а):
Пока они не сделали флагман с 256 битной шиной
Да что все так к шине привязались -более чем чем уверен GM 204 который ляжет в основу 880 и 870 (карты кстати в начале июня выходят) с 256 битной шиной будет неприлично быстрее 290х с широкой шиной , интересно а GM 200 -это ТОП
без перехода на новый техпроцесс врятли будит сильный скачок производительности. хотя с другой стороны нвидия постаралась и одними дровами подняли производительность..... интересно как у новых чипов с поддержкой аппаратных фич дх12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Так вот почему на Titan Z такая цена конская- там будет 2хgk 200/210 maxwell а не kepler. теперь понятно, почему такая цена. Производительность будет- космос. Предположу, что, минимум, +30% к 295х2. Но все равно очень дорого, да и надоел этот 28нм, давайте уже 20нм, пох кто амд или нвидия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
marti 777 писал(а):
Да что все так к шине привязались -более чем чем уверен GM 204 который ляжет в основу 880 и 870 (карты кстати в начале июня выходят) с 256 битной шиной будет неприлично быстрее 290х с широкой шиной , интересно а GM 200 -это ТОП
Егорыч №2 По сабжу: Надо ждать 20nm, тогда и будет прирост. А сейчас, смысла выжимать все соки из 28nm особого нет
Форумная зелень уже от одного упоминания о NV кончает.
а у красных начинает пригорать...... видеокарта )
Simba ya писал(а):
Так вот почему на Titan Z такая цена конская
в ней два "кеплера"..... а не максвелы. к сожалению. к сожалению не потому что купил бы - денег увы нет..... а к сожалению потому что этот монстр задержит выход мощных карт на новой архитектуре =/
Последний раз редактировалось Dex 21.04.2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Я думаю, надо ждать 20нм, а 28 пусть идет лесом. Мне кстати интересно когда переход на ddr4 в cpu сегменте для обычных юзвирей, haswell E это всё же не массово. Мне кажется чтоб намечать апгрейд надо на 2015.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Dentarg писал(а):
чем AMD бросит геймеров
пусть сначала дрова научаться делать , и тепловыделение своих рефов поубавят , ну и в дагонку неплохо было бы и нормальный не кукурузный цпу выпустить , а то такими темпами мне еше долго придется на сэндике сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
marti 777 писал(а):
Да что все так к шине привязались -более чем чем уверен GM 204 который ляжет в основу 880 и 870 (карты кстати в начале июня выходят) с 256 битной шиной будет неприлично быстрее 290х с широкой шиной
У 680й не хватало ПСП для такого камня (256*6008), это даже на полкопейки меньше 580й (384*4008). У 670й 7 из 8 кластеров, частота 915/980 против 1006/1058, но производительность лишь на несколько процентов ниже, т.к. всё упирается в скорость памяти, а шина у нее такая же, как у топа. Кстати, у древней 280й была 512 битная шина, что в купе с частотой памяти 2214 МГц давало шикарную ПСП, даже избыточную для того чипа (подтверждается отсутствием прироста скорости от разгона памяти). Итого: для новых чипов и разрешений вроде 4k нужен большой объем памяти, а еще она должна быть дико быстрой. Если какой-нибудь GDDR6 не предвидится, это можно компенсировать только шиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18