Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
для того чтоб фейлкамни амд приблизились к рабочим тестовым значениям изделий конкурента, их приходиться нещадно гнать под жидким азотом. а ещё лучше прямо в жидкий гелий макать, чтоб уж наверняка почти догнать, или чуть-чуть не добраться. :lol:

Member
terenty79 в дефолте зато круче.

Member
Фото: 0
А где скрин цэпэузы? Без оного сейчас нельзя фиксировать рекорды!

Member
terenty79 писал(а):
terenty79

посмотри тесты про много поток там 8350 круче топового i7

Member
Savio писал(а):
Под фреоном ?.. Не легче ль отказаться от присущего процессорам Intel и AMD аппаратного транслятора CISC-RISC, дающего немалый вклад в общий TDP изделия ?..

Точно! И вообще почему бензин так нещадно дорог? Не легче ли отказаться от двигателей внутреннего сгорания в автомобилях?

Member
terenty79 писал(а):
для того чтоб ...

А при чём тут Интел? Даже уточнили -
Цитата:
FX-8320 под фреоном: новые рекорды процессора Vishera

Member
Savio писал(а):
Под фреоном ?.. Не легче ль отказаться от присущего процессорам Intel и AMD аппаратного транслятора CISC-RISC, дающего немалый вклад в общий TDP изделия ?..

Там и без этого костылей полно накопилось за всю историю. Боюсь выкинуть всю архитектуру на помойку и создать новую будет проще, чем приводить в божеский вид все накопленные костыли. Там "узаконенных" аппаратных багов просто неимоверная куча. Gate A20 самый старый наверное из них, переходящий по наследству из года в год. http://ru.osdev.wikia.com/wiki/%D0%92%D ... %D0%B8_A20

Member
Ban писал(а):
Gate A20 самый старый наверное из них, переходящий по наследству из года в год.

Удивительно, как в таких сравнительно простых процах, как 80286, можно было так "косячить". Я понимаю, что в то время не было никаких серьезных средств автоматизированного проектирования и тестирования, и каждый транзистор отслеживался вручную. Но все же...

Member
TiGr1982 писал(а):
Я понимаю, что в то время не было никаких серьезных средств автоматизированного проектирования и тестирования, и каждый транзистор отслеживался вручную. Но все же...

Как? Да очень просто. В интеле всю дорогу делали деньги а не процессоры. В 96 году я помню сильно расстроился, поняв что зелёная бумага уничтожила великолепные архитектуры, та же m6800, используемая в Амиге. В частности мне очень там нравилась произвольная длина регистра. Это сильно позволяло экономить память и ресурсы. И ведь хоть бы выкупили и реализовали у себя. Нет же! Просто уничтожили в угоду бумаге. И сейчас подобное происходит. Например сигейт выкупила производство ЖД у самсунга. Была там технология синусоидального движения позиционера, позволяющая не трясти головками резко, исключая шум и увеличивая ресурс устройства. Просто выкупили и уничтожили. Здраствуй трескучий сыпучий сигейт и гора зелёной бумаги.

Аватар у тебя классный :) Golden Axe. Эта игруха была и на спектруме и на амиге :)

Member
Ban писал(а):
В 96 году я помню сильно расстроился

Это знач вы существенно постарше меня. Мне в 96 году было 14 лет (число в нике - год рождения), я был в 8-м классе и тогда не знал, что такое "процессорная архитектура".

Ban писал(а):
Аватар у тебя классный Golden Axe. Эта игруха была и на спектруме и на амиге

А я играл в Golden Axe в детстве на PC под DOSом в самом начале 90-х Мне тогда лет 10 было. С тех пор запомнилось :)
Причем играл как раз-таки на 286-м у отца на работе. Какой именно там был 286-й - от какого производителя - не знаю. Помню только, что 16 МГц.
Их (286-е) вроде тогда многие делали по лицензии - в то время лицензия на 80286, кроме Интел, была не только у AMD и VIA, как сейчас, но и у многих других фирм.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Ban писал(а):
Например сигейт выкупила производство ЖД у самсунга. Была там технология синусоидального движения позиционера, позволяющая не трясти головками резко, исключая шум и увеличивая ресурс устройства. Просто выкупили и уничтожили. Здраствуй трескучий сыпучий сигейт и гора зелёной бумаги.

Сигейт вроде щас ничего более-менее, субъективно - по моему скромному опыту использования пары современных дисков (ноутбучный тонккий 7 мм однопластинный на 500 GB и десктопный на 3 TB, который 1 TB/platter platform). А вот с 7200.11 была "засада" лет 5 назад - я, помню, еле успел с него бэкап сделать, как пациент (7200.11 500 GB) "отъехал". И перед этим даже перепрошивка не помогла...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ban писал(а):
Как? Да очень просто. В интеле всю дорогу делали деньги а не процессоры.

Это у них и по сию пору неплохо получается. Как я уже писал, они уже придавили своими многоядерными процессорами всех остальных конкурентов в сегменте топовых серверов.
И на PC, как ни крути, Интел лидируют - дела у них пошли в гору с самого выпуска Core 2 Duo уж скоро 8 лет как тому назад. Да, контракты, откаты, "деньги делают деньги". Но x86 ядро-то у Интел все-таки развивается и становится быстрее потихоньку.

Member
Savio писал(а):

Хоть один линк про ТДП и транслятор CISC-RISC в студию.

Member
TiGr1982 писал(а):
Но x86 ядро-то у Интел все-таки развивается и становится быстрее потихоньку.

Ещё бы научились старые костыли списывать по мере поступления новых - вот было бы дело :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа