Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Апрель стремительно приближается к финалу, а это значит, что все связанные с продажей Nokia своего подразделения по выпуску мобильных устройств корпорации Microsoft формальности должны быть завершены в текущем месяце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
То есть теперь производителя телефонов "Nokia" совсем уже не существует? Печально, с одной стороны. Хороший пример, как ведущий производитель мобил может придти к полному коллапсу. И это на фоне того, что самсунг получает 70(!) процентов прибыли от продаж телефонов. То есть неимоверная куча бытовой техники (пылесосы, телекителевизоры, стиралки, холодильники и так далее) приносят чуть ли не в 2.5 раза меньше, чем мобильные телефоны / смартфоны.
А с другой стороне не так уж и печально, так как нокия мне никогда не нравилась...
Microsoft is acquiring Nokia’s Smart Devices business unit, including the Lumia brand and products.
Цитата:
Microsoft will acquire the Asha brand and will license the Nokia brand for use with current Nokia mobile phone products. Nokia will continue to own and manage the Nokia brand.
Цитата:
Nokia will retain its patent portfolio and will grant Microsoft a 10-year license to its patents at the time of the closing.
Вольный перевод: Microsoft приобретает бизнес-подразделение смарт-устройств Nokia, включая бренд Lumia и продукты. Microsoft приобретёт бренд Asha и лицензиию на бренд Nokia для использования с текущими мобильными телефами Nokia. Nokia продолжит владеть и управлять брендом Nokia. Nokia сохранит свое патентное портфолио и предоставит Microsoft 10-летную лицензию на свои патенты ...
10 лет - про патенты. Лицензируют только бренд Nokia, а бренды Lumia и Asha продают. Если есть другой, более подробный источник - очень хочу почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
CDG.Axel Отличный пример того, как грамотный человек дорвавшийся до власти может поставить лидера рынка с патентами на колени для своих хозяев. Всего за три года саботажа из князи да во грязь. То что Элоп засланый казачок было понятно еще в 2010ом.
Не хочется говорить о политики, но вспомните эту историю на следующих выборах и думайте лучше.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
CDG.Axel писал(а):
И это на фоне того, что самсунг получает 70(!) процентов прибыли от продаж телефонов. То есть неимоверная куча бытовой техники (пылесосы, телекителевизоры, стиралки, холодильники и так далее) приносят чуть ли не в 2.5 раза меньше, чем мобильные телефоны / смартфоны.
Сами-то верите в эти цифры? Сосунг много чем занимается, включая постройку танкеров и автомобильное производство... Телефонные 70% от прибыли всей корпорации - это даже не смешно. 70% от всей Сосунг Электроникс (включая эти ваши пылесосы с телевизорами) - тоже не верится. А вот 70% от прибылей подразделения Сосунг Мобайл - более-менее похоже на правду
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Прощай нокия. Когда-то финляндлия считалась страной разработчиком и производителем высокотехнологичного оборудования. Теперь она будет обычной европейской страной-потребителем. Как и практически все остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
AIIIOT писал(а):
Отличный пример того, как грамотный человек дорвавшийся до власти может поставить лидера рынка с патентами на колени для своих хозяев. Всего за три года саботажа из князи да во грязь. То что Элоп засланый казачок было понятно еще в 2010ом.
Завязывайте читать перед обедом советскую прессу глубокую аналитику Муртазина. Была бы Nokia с Meegoo - давно бы или умерла, как Palm/была бы живым мертвецом, как blackberry/влилась бы в унылые гущи андроида, как 100500 остальных
Member
WerV0lf Вху из мистер Муртазин? Можно долго говорить о том что было бы с нокией. Но стать бета(а то и альфа) тестером майкрософта- однозначно было провальной идеей. А присутствие Элопа(который до этого 2 года рулил Microsoft Business Division)- явно указывает на умышленный саботаж.
PS у нокии был симбиан от которого можно было плясать. Дроид тогда был много слабее и неповоротливее чем сейчас.
AIIIOT, Вы так смело сваливаете два очень непростых вопроса в одну кучу и получается странное месиво. Чего там делал (распугал всех покупателей своим обращением «Burning Platform» и заменил MeeGo на Windows Phone) или не делал Элоп - это очень интересный первый вопрос. Честное слово - его я обсуждать не хочу. А второй, отдельный, вопрос - отказ от развития Symbian. И вот тут вот нестыковочка в Ваших рассуждениях - решение о постепенном отказе от Symbian уже было принято до прихода Элопа. Эта платформа уже доЭЛОПовской Nokia была признана малоперспективной, в качестве флагманской. Почему, их спросите - меня, чур, не надо. Nokia уже во всю работала над использованием Maemo/MeeGo.
Member
vvladimir Глупо спорить о том что могло быть а чего не могло. Но такой прогиб ведущей компании под абсолютно не распостраненную сырую изакрытую систему по факту однозначно стал провалом для нокии и пошел на руку только мелкомягким(без люмий WP не взлетел бы, очевидно).
И исходя из предыдущего места работы элопа- ежу понятно, что это не случайность. Все приходит к первому сообщению. Дорвался до власти и продолжил работать в интересах MS, а не нокии. В итоге сгноил компанию чтобы на ее останках смогли прорости чахленькие ростки WP. Провел за счет фанатов нокии массовый бета тест своей непопулярной ОС.
AIIIOT, ещё раз - я вообще не хочу обсуждать действия Элопа, ровно как и Ваш взгляд на то, что такое бета статус программного обеспечения. Я лишь указал на изначально ошибочную вводную в Ваших рассуждениях - Nokia до прихода Элопа приняла решение отказаться от Symbian в качестве флагманской платформы.
Вы сначала условия покупки прочитайте, нокия остаётся со всеми инженерами и разработками, да владелец другой, и да внесёс свои точки, но они купили нокию не для того чтоб её радикально менять, а для того чтоб сделать из неё конкурирующий бренд, а главное у нокии теперь будет бездонныя бочка бабла для исправления ошибок накопленных за 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Нигра писал(а):
Сами-то верите в эти цифры? Сосунг много чем занимается, включая постройку танкеров и автомобильное производство...
На самом деле не верю, так как подобное в голове не укладывается. Видимо какой-то не тот источник читал. Который новость о том, что "смартфоны делают 70% выручки Samsung Mobile" написал как "70% выручки Самсунг - мобильные телефоны"... Меньше надо желтой прессы читать :)
Raful писал(а):
а главное у нокии теперь будет бездонныя бочка бабла для исправления ошибок накопленных за 8 лет.
Мотороле (мобильному подразделению) бездонная бочка ничуть не помогла... А МС много с чем экспериментирует. Вспомнить хотя бы Zune, который так никуда и не пошел, как ни пытались его толкать.
PS: кстати, "желтой прессой" походу оказались оверы - вот новость, которая мне запомнилась. Получается именно как я написал - 70% прибыли Samsung Electronics делают телефоны + смартфоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17