Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
часы как у моторолы, смарт с экраном как у самсунг ноте, второй смарт в дюймах подняли, ожидаем ipad 12, как у самса 12 ноте про, по моему они уже не знают, что попробовать, что взлетит, и начинают плодить то, что уже есть, и у некоторых очень давно. А завтра будут цепляться и смотреть в рот каждому китайцу, и уйдут в историю. Который год сидят на месте. Некому теперь пинать, других производителей, самсунг третий флагман подряд отфейслифтила, а толку 0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Чем мне не нравятся эти официальный аналитики они не ведят или не хотят видеть дальше своего носа. Причем скорей всего видят то они видят только не говорят об этом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Думаю тут и без аналитиков всё понятно. Главный имджмэйкер Apple ушел в мир иной. За ним уйдет и вся компания. То, что корейцы правят балом, понятно было еще 2 года назад.
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
как-то скупо написала Алина:
Менее чем два года назад Apple iPad доминировал на планшетном рынке. На середину 2012 года компания по-прежнему удерживала 70 % рынка планшетов, тогда как производители Android-аппаратов с трудом пытались добиться заметных результатов. Кроме того, в тот момент всем было известно о грядущем запуске iPad mini, так что аналитики рынка ожидали, что Apple сможет закрепить своё лидерство на планшетном рынке.
Однако на деле случилось обратное. Apple не только стала стремительно терять долю рынка, но и рост продаж iPad начал уменьшаться. Одновременно конкуренты вроде Amazon и Samsung постепенно улучшали свои предложения и выпускали более дешёвые устройства. Если Apple не удастся вывести на рынок существенно улучшенные iPad в этом году, дни роста продаж iPad закончатся.
Сегодня сложно представить, но всего два года назад Apple наращивала доходы iPad более чем на 60 %, а продажи — на 80 %, обладая только 10-дюймовыми решениями. В 2013 году, несмотря на появление iPad mini, количество проданных устройств увеличилось уже лишь на 22 %.
Более того, Apple вывела на рынок iPad mini по более низкой цене, чтобы дать отпор более дешёвым предложениям от Amazon и других конкурентов. Это привело к резкому снижению средней стоимости продаваемых планшетов Apple. В результате доходы от iPad возросли только на 3 % в отчётном 2013 году.
Доходы Apple от продажи iPad прошлой осенью увеличились на 7 % при 14-процентном росте продаж. Однако стоит помнить, что указанный квартал обещает стать самым успешным в новом отчётном году Apple. Спрос обычно существенно снижается после сезона повышенных рождественских продаж.
Apple в первом отчётном квартале (закончившимся 28 декабря 2013 года) извлекла пользу за счёт наполнения устройствами цепочек поставок, продавая новые iPad сторонним розничным сетям для пополнения запасов. Таким образом, в прошедшем квартале продажи планшетов купертинской компании могут упасть на 40 % по сравнению с предыдущим трёхмесячным периодом. В результате продажи iPad могут показать отрицательный рост по сравнению со вторым отчётным кварталом прошлого года, когда Apple продала 19,5 млн планшетов за счёт повышенного спроса на iPad mini.
Кстати, есть основания считать iPad mini с Retina-дисплеем неудачей. После пяти месяцев присутствия на рынке этот планшет занимает долю в 3,7 % трафика в сети. Для сравнения, не самому удачному iPad 3 (первый планшет Apple с Retina-дисплеем) до сих пор принадлежит 13,6 % трафика (несмотря на то, что он присутствовал на рынке в 2012 году только 9 месяцев).
В некоторой степени относительно слабые продажи iPad mini Retina могут объясняться конкуренцией внутри семейства iPad: доплатив всего $100, покупатели могут приобрести более крупный iPad Air, который по сравнению с предыдущими моделями 10-дюймовых iPad стал гораздо легче, меньше и тоньше. С другой стороны, можно сэкономить ещё $100, покупая оригинальный iPad mini, характеристики которого могут удовлетворить многих пользователей. Есть и проблема с качеством: во многих обзорах сообщалось, что Amazon Kindle Fire HDX может предложить более качественный экран, чем iPad mini Retina. При этом планшеты Kindle Fire HDX ещё и стоят дешевле (7-дюймовая модель — от $230, а 8,9-дюймовая — $379).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tashi писал(а):
Главный имджмэйкер Apple ушел в мир иной. За ним уйдет и вся компания. То, что корейцы правят балом, понятно было еще 2 года назад.
вы уверены что Корейцы? а не Китайцы?
lexx1191 вы бы еще кухарку слушать начали а то совсем тухо. инет про этого "левина шпелина" знает ничего толком... правда один факт все же гуглится -
Цитата:
Adam Levine-Weinberg is a graduate student by day, but also follows the stock market obsessively. He is an amateur investor always looking for good value stocks, and generally aims to profit from the market's irrationality.
а ну да спец высшего уровня! зашисись...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
lexx1191 вы почитайте кто он (то что я для тех кто гуглить не очень умеет) написал... я потом поймите что:
1. любой студент аспирант на экономической аки "денежной" специальности может такое же брякнуть 2. а чтоб совсем профаном не казаться должно "немного играть на рынках" - профит
то есть я с таким же успехом могу рассказывать как загибается самсунг интел и др в отличии от многих я хоть представляю что такое фундаментальный и тех. анализ рынков как финансовых так и фьючерсных. профит же.... а нет меня не напечатают в "юсэ тудей" ахаха... вся разница. знаете в чем она? я не верю что "инсайд" хотя в америкках за него до пожизненного можно остановить, но если есть "сброс внутренней инфы" то почему нельзя заработать на внешнем прессинге? ах точно... есть никому не известный аналитик которого !вдруг! печатают в крупном издании и он говорит "айпады фуфел продаваться не будут" и тут начинается прессинг на рынке даже крупные игроки начинают думать "а может мы чего упустили?" "а может скинуть акции?" и тд в день выхода статьи движение вниз - профит... студент на идиотах поднял больше денег чем многие у нас за всю жизнь заработают. поделиться с "другом" журналистом который в доли - да не вопрос.
продолжайте верить любым кухаркам это полезно. мозг атрофируется и начинает вытекать и вот вы уже верите всему чему только можно... я считаю это профит.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Финансовые показатели за второй квартал 2014 финансового года:
— Выручка — 45,6 миллиарда долларов против 43,6 миллиарда долларов год назад; — Чистая прибыль — 10,2 миллиарда долларов против 9,5 миллиарда долларов в 2013 году; — Прибыль на акцию — 11,62 доллара против 10,09 доллара в прошлом году; — Свободные средства — около 156 миллиардов долларов.
Продажи за второй квартал 2014 финансового года:
— iPhone — 43,7 миллиона устройств, в 2013 году — 37,4 миллиона; — iPad — 16,3 миллиона устройств, в 2013 году — 19,5 миллиона; — Mac — 4,1 миллиона компьютеров, в 2013 году — 3,9 миллиона; — iPod — 2,8 миллиона штук, в 2013 году — 5,6 миллиона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22