Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Цитата:
Google и Facebook собираются запустить в небо беспилотные летательные аппараты и воздушные шары, оснащённые телекоммуникационным оборудованием
Реализаций тупых идей из голов тупых менеджеров всё больше в нашем мире
Цитата:
человечество в ближайшие годы вынуждено будет разработать стандарты для передачи информации под водой, поскольку основную часть нашей планеты как раз покрывает мировой океан, и интерес к его исследованию не снижается.
Ага. Плывешь по дну марианской впадины (11'000 метров ниже уровня моря), и думаешь, зайти в фейсбук или подождать всплытия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
оу не я один так думаю... вообще "люди" на дне не будут "добывать" "бурить" и тд для этого есть "надводные сооружения" я хочу заметить что возможно их торпеды не для инета служат - а мешают "локаторам" подводных лодок, а чтоб "беспрепятственно" вывозить - ввозить технологию чего не придумаешь (я не разбираюсь в эхолокации просто предположил).
оптоволокно тоже не выход. вполне могу предположить что континенты легче всего связать геостационарными спутниками с "мощными" дуал линковыми каналами (как запасные каналы уже имеющимся оптоволокнам), а вообще проблема высосана из пальца - сейчас у многих сервисов есть "кеширующие" системы континентального уровня (ютубы как пример) так что трафика в приделах "континент - континент" я думаю очень мало обычно люди предпочитают "локальные" или популярные сервисы у которых проблемы с доступом в приделах "континента" нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Гринпис уже громит здания Subnero... о животных то подумали??? Звуковыми волнами они собрались передавать... жесть
mag_ai писал(а):
оптоволокно тоже не выход. вполне могу предположить что континенты легче всего связать геостационарными спутниками с "мощными" дуал линковыми каналами
Как человек, находящийся в городе с единственным видом интернета - спутниковым скажу что это брееед, связь ужаснейшная, кроме того задержки от 600 (в лучшем случае) до 3000 мс
Member
Mephisto вопрос какой у вас интернет? дуал канал то передатчик у вас ну точно не военного (назовем так) типа - понимаете в чем фишка... сигнал чтоб "летать" с минимальными задержками с десяток другой км и обратно должен быть соответствующей мощности / качества. то есть на обычное блюдце вы такой не поймаете не в жизнь. как минимум вам придется договориться с военными... не уверен что мы говорим об одном и том же "спутниковом" канале более того спутниковые каналы как мне известно уже сейчас применятся.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: как пример первый же линк из интернета - http://bit.ly/1rDu29F
Member
mag_ai писал(а):
Mephisto вопрос какой у вас интернет? дуал канал то передатчик у вас ну точно не военного (назовем так) типа - понимаете в чем фишка... сигнал чтоб "летать" с минимальными задержками с десяток другой км и обратно должен быть соответствующей мощности / качества. то есть на обычное блюдце вы такой не поймаете не в жизнь.
Такой же как у остального мира ) у меня лично нет никакой тарелки... ВЕСЬ РЕГИОН сидит на спутниковом интернете... МТС (у которого канал синтерры, он же мегафон), мегафон, ростелеком, билайн - все сидят на спутнике... кабеля у нас просто физически нету у нас самый дорогой интернет во всём мире... Мы как никто другие знаем все + и - спутникового интернета )) Высокий пинг, низкая скорость, частые потери пакетов, которые напрямую зависят от просто всего что может существовать в природе ) снег/дождь? - плохо (ск.ниже), яркая солнечная погода? - плохо (потери пакетов выростают кратно), ветер? - плохо (потери пакетов, но не столь существенные), вспышка на солнце? - плохо )
Member
grigosha писал(а):
Ну или прилетит волшебный беспилотник от гугля)
да там тоже связь будет УГ... а за полярным кругом сильно на солнечных батареях не поживёшь))) только если летом ) А вообще... гуглу дешевле кабель нам кинуть, чем нести убытки на своих серверах... считай каждый активный коннект висит как минимум в 500 раз дольше!!! )))
вы ******* какой спутник! все на провадах. Что тянул м9 что бы вы тут о спутниках говорили? если все датацентры перетащить в космос, то ок прокатит) и сигнал не может лететь "быстрее" из-за его мощности, он может лететь дальше.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.04.2014 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
оптоволокно тоже не выход. вполне могу предположить что континенты легче всего связать геостационарными спутниками с "мощными" дуал линковыми каналами (как запасные каналы уже имеющимся оптоволокнам)
Проще да не проще. Возрастет солнечная активность, и какой-нить усиленный выброс (протуберанец) может вполне себе весело превратить добрую половину спутников в летающий хлам.
Mephisto писал(а):
о животных то подумали??? Звуковыми волнами они собрались передавать...
Ну, им же нужно как-то деньги уводить к себе в карманы, топ-менеджерам то... Компании акционерные, в бумаги особо инвестировать не дадут, вот и тратят на всякое УГ вроде проектов летающих дирижаблей, беспилотников, зондов, квантовые компьютеры и прочее. Естественно, с откатами. Все крайне прозаично. Cherchez la... cash.
Member
Mephisto писал(а):
Высокий пинг, низкая скорость, частые потери пакетов, которые напрямую зависят от просто всего что может существовать в природе
ну давайте так я сидел на на дуал линк спутниковом интернете - мне можете не рассказывать о том как все плохо при этом знаю как работает у мчс "дуал линк" так что вот все что вы описали мне кажется фантастикой. либо вас просто не особо провайдеры парятся с расширением мощностей и тд либо у вас такие цены что реально выжать из сетей для модернизации ничего не выходит.
aasheron писал(а):
добрую половину спутников в летающий хлам.
да ладно вам катаклизмы нагонять были проблемы из за солнца максимум 1-3 часа все и то за весь год. спутники защищены достаточно сильно а если как вы говорите "полный ахтунг" то и человечеству не до интернета будет. у меня самая большая проблема была когда мой провайдер решил не использовать мощности нового спутника и купил "старый" переименованный и еще 2-3 недели который ставили на "орбиту" новую. вот это самая большая проблема. пинг у такого интернета из за использования "сотовых сетей для обратного канала" и то выше 1-1,2 секунд (тогда был только ежик) не поднимался. с учетом что тогда мобильные операторы давали задержку около 700мс - вполне результат. при дуалинковскому каналу задержки будут в приделах 200-600мс все зависит от "оператора". например у меня и сейчас японский сектор сети не особо летает рф - 30-60 сша - 100-200 япония от 200. так что жить можно вполне при этом его уже сейчас можно поставить (оборудование встанет от 50к рублей) то есть это не магистрального типа интернет при использовании оборудования "магистрального" я не думаю что качество интернет канала будет хуже чем по проводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, им этот последний миллиард очень дорого встанет (тем более, что это скорее всего самый необеспеченный миллиард людей). В итоге, по законам бизнеса, затея станет неокупаема (т.к. наверняка особо не продаш, а средства надо вложить колоссальные. А в океане, я вообще не понимаю зачем нужен интернет - там на пляжах отдыхать от него надо
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9