Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
до рашенской розницы эти 8 терабайтовые диски, живыми вообще будут доезжать? хотя бы чтоб бед блоков было не 1% от общего количества. а то ведь по гарантии всё обратно мигом вернётся.
Я в последние годы все равно как-то больше WD доверяю. За последние лет 5 с ними до сих пор никогда проблем не было, в отличие от Seagate. Хотя, может, просто не везло с накопителями этой фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Есть в наличии Seagate ST2000DL003. Работает с января-февраля 2012 года (фактически, первая партия после наводнения). Купил его только потому, что в ДНСе на него забыли накинуть ценник, а мне позарез нужен был большой в объёме диск. Диску без 22 часов 10'000 часов наработки и 1322 включения. Бэдов нет. Опять же, видел кучу мёртвых дисков всех производителей, но объединяло их причину смерти одно - блок питания. На одной ВДшке на 80 гиг контактные площадки аж почернели. Не производители дисков виноваты, что у пользователей с питанием всё плохо.
Jonathan Keats а я наоборот стал еще больше не доверять WD, после использования гринового диска.
Green, может, и не самая удачная серия. А вот Black, как по мне, отличные диски, лично у меня к ним вообще никаких претензий нет и не было.
Pobeda писал(а):
Есть в наличии Seagate ST2000DL003. Работает с января-февраля 2012 года (фактически, первая партия после наводнения). Купил его только потому, что в ДНСе на него забыли накинуть ценник, а мне позарез нужен был большой в объёме диск. Диску без 22 часов 10'000 часов наработки и 1322 включения. Бэдов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Я честно с удовольствием купил бы диск который бы: 1. умел плавно раскручиваться 2. имел увеличенный кеш драма (объясню гибриды с флешом полная туфта - мне нужен именно драм... скажем 2-4гб на диске под видео и торренты чтоб скажем при чтении больших файлов (видимо же логично когда пользователь запросил кусок файла в 1гб закешировать за раз его и вырубить диск или при торрентах когда идет не линейное чтение нескольких файлов - кеш бы спас очень сильно). 3. объемом 2-4тб sata 6 и тд
ну и ценой в приделах нынешних 2тб
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Еще года два назад Hitachi отличались высокой надежностью, а теперь даже нет мыслей, что лучше взять. Быстрее бы ССД падали в цене и росли в объемах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
А что с Hitachi? У меня Toshiba - как для обычного юзера всё норм (полгода), да и 2Tb за $75 , за $100 - 3Tb (в US понятно, не Россия). Toshiba щас аггресивно расширяется, как по мне - отличная альтернатива Seagate и WD. жалко, что на рынке процессоров и видеокарт нет такого выбора, как с винчестерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Buhtiar плотность записи уже не особо растет в чем проблема? пусть наращивают мощности сокращают производственные издержки вполне через год другой можно было бы купить 4тб по цене 2тб (замечу сегодняшней цене). так что не вижу повода для сарказма.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Еще года два назад Hitachi отличались высокой надежностью, а теперь даже нет мыслей, что лучше взять. Быстрее бы ССД падали в цене и росли в объемах...
Я через полгода думаю все же взять еще пару WD. Один для работы (однозначно Black); второй для файлопомойки, терабайта так на 3, но вряд ли это будет Green -- слишком уж они медленные, имхо. Насчет ssd согласен, но приемлемые цены за большой объем будут не скоро, наверное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20