Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
до рашенской розницы эти 8 терабайтовые диски, живыми вообще будут доезжать? хотя бы чтоб бед блоков было не 1% от общего количества. а то ведь по гарантии всё обратно мигом вернётся.

Member
Я в последние годы все равно как-то больше WD доверяю. За последние лет 5 с ними до сих пор никогда проблем не было, в отличие от Seagate. Хотя, может, просто не везло с накопителями этой фирмы.

Junior
Jonathan Keats
а я наоборот стал еще больше не доверять WD, после использования гринового диска.

Member
smm писал(а):
а я наоборот стал еще больше не доверять WD, после использования гринового диска.

Так возьми блю или блэк и возрадуйся!) А вообще, у меня уже 6 лет трудится грин на терабайт и тьфу-тьфу-тьфу вроде всё норм пока)

Member
Фото: 30
Есть в наличии Seagate ST2000DL003. Работает с января-февраля 2012 года (фактически, первая партия после наводнения). Купил его только потому, что в ДНСе на него забыли накинуть ценник, а мне позарез нужен был большой в объёме диск. Диску без 22 часов 10'000 часов наработки и 1322 включения. Бэдов нет.
Опять же, видел кучу мёртвых дисков всех производителей, но объединяло их причину смерти одно - блок питания. На одной ВДшке на 80 гиг контактные площадки аж почернели.
Не производители дисков виноваты, что у пользователей с питанием всё плохо.

Member
smm писал(а):
Jonathan Keats

Green, может, и не самая удачная серия. А вот Black, как по мне, отличные диски, лично у меня к ним вообще никаких претензий нет и не было.

Pobeda писал(а):
Есть в наличии Seagate ST2000DL003. Работает с января-февраля 2012 года (фактически, первая партия после наводнения). Купил его только потому, что в ДНСе на него забыли накинуть ценник, а мне позарез нужен был большой в объёме диск. Диску без 22 часов 10'000 часов наработки и 1322 включения. Бэдов нет.

:D

Member
Я честно с удовольствием купил бы диск который бы:
1. умел плавно раскручиваться
2. имел увеличенный кеш драма (объясню гибриды с флешом полная туфта - мне нужен именно драм... скажем 2-4гб на диске под видео и торренты чтоб скажем при чтении больших файлов (видимо же логично когда пользователь запросил кусок файла в 1гб закешировать за раз его и вырубить диск или при торрентах когда идет не линейное чтение нескольких файлов - кеш бы спас очень сильно).
3. объемом 2-4тб sata 6 и тд

ну и ценой в приделах нынешних 2тб

Member
Еще года два назад Hitachi отличались высокой надежностью, а теперь даже нет мыслей, что лучше взять.
Быстрее бы ССД падали в цене и росли в объемах...

Member
А что с Hitachi? У меня Toshiba - как для обычного юзера всё норм (полгода), да и 2Tb за $75 :), за $100 - 3Tb (в US понятно, не Россия). Toshiba щас аггресивно расширяется, как по мне - отличная альтернатива Seagate и WD. жалко, что на рынке процессоров и видеокарт нет такого выбора, как с винчестерами.

Member
mag_ai писал(а):
ну и ценой в приделах нынешних 2тб

Угу, а лучше, чтобы вообще доплачивали и топовую видяху в качестве поощрения выдавали.

Member
Buhtiar плотность записи уже не особо растет в чем проблема? пусть наращивают мощности сокращают производственные издержки вполне через год другой можно было бы купить 4тб по цене 2тб (замечу сегодняшней цене). так что не вижу повода для сарказма.

Member
Есть замечательная американская выдумка - WD! Остальные идут лесом! (У Тошибы кст неплохие диски).

Member
Feilan писал(а):
Еще года два назад Hitachi отличались высокой надежностью, а теперь даже нет мыслей, что лучше взять.
Быстрее бы ССД падали в цене и росли в объемах...

Я через полгода думаю все же взять еще пару WD. Один для работы (однозначно Black); второй для файлопомойки, терабайта так на 3, но вряд ли это будет Green -- слишком уж они медленные, имхо.
Насчет ssd согласен, но приемлемые цены за большой объем будут не скоро, наверное...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа