Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Лично для меня как для потребителя все зависит насколько адекватна Убунта портированная. Имхо за платформу двести баксов отдать совсем не жалко. Если конечно вещь стоящая.
Лично для меня как для потребителя все зависит насколько адекватна Убунта портированная. Имхо за платформу двести баксов отдать совсем не жалко. Если конечно вещь стоящая.
Ну, на сегодняшний день это платформа для разработчиков. Про адекватность портирования - сомневаюсь, что с этим будут проблемы (ядра не кастомные, граф.драйвера тоже не проблема, обвязка также). Но вообще, конечно нужно смотреть "в полевых условиях" С того, что пишут на форумах нвидии, там 13.04 и тегровские дрова. https://devtalk.nvidia.com/default/topic/718956/embedded-systems/-linux-for-tegra-r19/
Что-то ценник действительно не скромен. За сумму почти вдвое ниже берётся ITX система, которая и производительнее и будет работать с любой ОС, да и в целом в разы универсальнее. ИМХО при цене выше $80 у этого Джетсона нет никакого будущего. Разве что отдельные, спонсированные самой nVidia проекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Цитата:
Интересно, что ранее зарубежные коллеги заявляли, что рассеиваемая мощность Jetson TK1 достигает 45-60 Вт. Как поясняет сайт WCCFTech, в действительности этот показатель не превышает 11 Вт в режиме максимальной нагрузки. В более типовых задачах Jetson TK1 потребляет около 5-8 Вт.
Не смотря на то что я не сторонник х86, покупка Kabini & К(Beema и Mullins) мне кажется куда более стОящим и дешевым(каламбур получился) капиталовложением... Я понимаю что платы для разработчиков никогда не были дешевыми, но при таком энергопотреблении весь интерес к ней пропадает. Будь эти 5-8 Вт пиковыми - другое дело. З.ы. У меня даже ранее были мысли чтоб себе приобрести. Хотя если пиковые 11ватт окажутся правдой(при нагрузке и CPU и GPU)...без намека на 45-60 Вт...и с доставкой не будет гемора, то вполне возможно.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
aasheron писал(а):
Ну, на сегодняшний день это платформа для разработчиков. Про адекватность портирования - сомневаюсь, что с этим будут проблемы (ядра не кастомные, граф.драйвера тоже не проблема, обвязка также). Но вообще, конечно нужно смотреть "в полевых условиях"
Там кастомное 3.10 ядро и прибитый X-server.
Добавлено спустя 46 секунд:
Vitaly писал(а):
11 Вт самое оно для телефона или планшета.
Там видяха - половинка gt 640.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
По числу исполнительных блоков, но не по частоте. Да и не с GDDR5, как Вы понимаете. Так что за громкими словами скрывается в лучшем случае четверть от возможностей GT 640. Что, конечно, тоже не мало для мобильного чипа. Вот только TDP в 11Вт вызывает значительные опасения. Не такие сильные, конечно, как отсутствие нормального модема в ближайшей перспективе, но тоже весьма заметные. Очевидно, что для смартфона данная версия SoC решительно не подойдёт, да и планшет такой что-то тоже не очень хочется.
гм. это вместо рассказов про светлое мобильное будущее очередной тегры, или вместе с ними?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
linux4ever писал(а):
Там видяха - половинка gt 640.
эту "половинку" уже меряли 3д-марками логичнее оперировать цифрами тестов производительности а не кудакорами, не так ли? .. посмотрел пару форумов. типа http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2380646 какая-то грустняшка с этой к1 выходит.. хоть в автомобили полезет и то хлеб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25