Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Много ли места экономится? Современный "системный блок" в условиях офиса крепится сзади монитора на VESA крепление. И с точки зрения практичности это много лучше чем компьютер "все в одном". Чинить проще, если сломается, менять можно по необходимости. Нужны ли людям умеющим считать деньги одноразовые вещи? Что то я сомневаюсь.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
AIIIOT писал(а):
Нужны ли людям одноразовые вещи?
- Нужны, конечно:)) Простите, что немного перефразировал. Наблюдал однажды, как пришла тётка покупать комп и ей впарили эдакое чудо. Думаю, что для домохозяек это лучший вариант. Места занимает немного, звук уже есть, клаву и мышь тут же предложат. И самое главное - нет этого страшного непонятного ящика с туевой хучей разъёмов, вентиляторов, гуделок(системника):))).
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
А чё бы нет, нормальная вещь - родителям подарить, пусть в тырнете сидят.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
AIIIOT писал(а):
Современный "системный блок" в условиях офиса крепится сзади монитора на VESA крепление. И с точки зрения практичности это много лучше чем компьютер "все в одном".
То, что крепится позади монитора сейчас содержит Atom, i3 или очень редко i5 (оба последних - NUC). Но i3 и i5 в этом исполнении: 1) Сильно дорого стоят (только платформа $300-500) 2) Процы в них чаще порезанные. Хотя есть NUC с 4770S, но цена его тоже за $500 переваливает без памяти и прочего. 3) Если пользователь просто пришёл в магазин, то он не будет искать NUC + память + SSD и подходящий монитор.
Так что в чём здесь практичность - неизвестно. Это также подтверждается и гос заказчиками, которые на текущий момент отдают предпочтение или моноблокам или стационарным ПК (бывает и в горизонтальном положении).
Да и есть моноблоки, в которых без проблем можно использовать полноценные процессоры i5 или порезанные i7.
Member
brian_nwg Ну, гос заказчикам наоборот по кайфу. Быстрее устареет-быстрее еще раз откатят. Да и деньги не свои, а казённые. Это из той же оперы, что госконторы везде циски да джуниперы ставят, чуть ли не на место soho железок. Не потому что надо, а от того, что могут(а с дорогого оборудования откатят больше).
В статье речь идет об условиях офиса и даже о ереси под android вместо операционной системы =).
Berpilot Для домохозяйки нетбук лучший выбор, ИМХО, но в ставтье речь про развивающиеся рынки и офисный юз.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: william blake
Монитор это добрая треть(приемлимого качества-половина) цены офисного ПК. Устаревает он гораздо медленнее коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
AIIIOT писал(а):
Нужны ли людям умеющим считать деньги одноразовые вещи? Что то я сомневаюсь.
А ты наверное относишь к "умеющим считать деньги" себя? Поберегись - это опасное заблуждение. А так - ты же покупаешь стиральную машину не задумываясь о том, чтобы была возможность её модульной модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Хорошая идея, даже для игровой системы. Я уже три года не обновлял систему, и на 23 экране все нормально работает. Конечно Батла и Вор на "супер" настройках не идут, но я особой потери от этого не ощутил. Так что, если "коробка" будет стоить дешевле "конструктора" за счет того что собирает одна компания, то Я - ЗА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Я против моноблоков в современном их виде, но не против, если их доработать (а этого никто не хочет из-за удорожания конструкции).
Для офиса, где юзают только текстовые и табличные редакторы, лучшим выбором будет монитор и навешенный на его VESA-крепления мини-системный блок. Но многие этого не понимают.
Судя по отзывам людей, котрые любят моноблоки, они их любят за то, что всё в одном, нет лишних проводов. Один из ответов меня шокировал - человек сказал что "потому что его просто переносить", хотя сам он в своей жизни ни одного раза этот моноблок никуда никогда не то чтобы переносил, а вообще даже не двигал!!! Вот это верх идиотизма!!! =) Это говорит о том, что человеку хорошо промыли мозги рекламой...
Лично я терпеть не могу моноблоки по следующим причинам:
1. невозможно наклонить экран как мне удобно (ни вертикально, ни на себя его наклонить нельзя - упадёт!, а покупать кронштейн под эту "дуру" нет желания, уж очень он тяжёлый для кронштейна), удобство работы сильно снижается;
2. из п.1 следует бликование экрана от потолочных светильников, удобство работы сильно снижается;
3. нельзя подключить к своему компьютеру другой или дополнительный (внешний) монитор, а это значит, что те, кому нужно много места на "рабочем столе" идут лесом (графический дизайн, биржевые трейдеры, да и просто любители быстрого доступа ко всему сразу);
4. нельзя подключить свой монитор к другому компу (т.к. он встроен);
5. проблематично заменить какую-либо деталь компа (всё тупо интегрировано, чтобы залезть внутрь нужно не пару болтиков отвинтить и крышку сдвинуть, а проделать почти хирургическую операцию...
6. абсолютно нерасширяемая конфигурация (это вам не десктопные материнские платы... сюда ничего не добавишь), по сути - одноразовый компьютер;
7. если что-то сломается, запчасть вы нигде не найдёте, поскольку это всё узкоспециализированное железо, материнки для моноблоков в магазинах не продают, а в сервисных центрах либо заломят сумасшедшие суммы, либо скажут что такое уже не производят;
8. облучение (ЭМИ) идёт прямо в голову - от блока питания, от всех этих вайфаевских свистелок-перделок, и я это чувствую своей собственной головой (да-да!), в классических блоках, которые стоят под столом расстояние до головы гораздо больше, железо толще и так далее;
9. невозможно делать поэтапный апгрейд (монитор устаревает в несколько раз медленнее всего остального, но владельца моноблока заставляют выкидывать моноблок с матрицей экрана, которая, как уже было замечено, составляет очень весомую часть стоимости компа!), => выбивание денег из населения;
10. в случае задевания моноблока и падения его на пол, последствия плачевны, чего не скажешь о падении легкого монитора со стола (стоимость ремонта различается в разы);
11. вентиляционные отверстия направлены вертикально и в нерабочем состоянии ( от половины до двух третей суток комп собирает пыль, нагревает её своими внутренностями и создаёт прецедент для аллергии юзеров)...
12. компактность делает невозможной установку хорошей системы охлаждения с большим радиатором и большим низкооборотистым вентилятором...
Мой выбор либо классический АТХ блок, либо мини-блок на VESA-креплении, но никак не моноблок...
Видели рекламу с мышкой без кнопок? Там ещё текст был что-то вроде "ваши юзеры слишком тупы"... На ум приходят только такие ассоциации... Кругом всё становится одноразовым и ненадёжным...
Member
Buhtiar Ты будешь смеяться, но недавно ремонтник как раз модульно модифицировал мою стиральную машину. У меня сломался управляющий блок(это компьютер за передней панелью управления который рулит стиралочкой) и вместо него ремонтник поставил мне аналог от старшей модели с возможностью отложенного запуска и панелью с OLED дисплейчиком на котором показывается оставшееся время стирки+ можно отложенно ее пускать =).
Что касается меня- я не главбух, я обычный техник. Леньги считать- не моя работа. Но я понимаю, что комбайны- совсем не рациональны. И, подумав, можно понять отчего.
william blake Это зависит от воли софтописателей и х-к коробки.Затребует новый шиндовс 2-3ггц 4ёхядерного процссора- так сразу как поддержку современной винды прекратят- побегут за новым железом.
Jonathan Keats Для дома компьютер- анахронизм. Умный телик, планшет, нетбук. ПК не останется места в обычном доме уже лет через 5.
Последний раз редактировалось AIIIOT 03.05.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
AIIIOT писал(а):
Для дома компьютер- анахронизм. Умный телик, планшет, нетбук. ПК не останется места в обычном доме уже лет через 5.
Пфффф.... Вы это обладателям мощных видеокарт, огроменных систем охлаждения и киловатных блоков питания скажите. Неужели на оверклокерсах уже такое думают? =) Мне казалось что это не форум домохозяек
Member
McArcher Себе то есть? Это по прежнему форум оверклокеров. Но сейчас мы рассуждаем как раз о домохозяйках(и обычном доме), что можно понять из начала разговора. Комп перестал быть необходимостью для каждого дома. Скоро он станет инструментом для профи или хобби для энтузиастов, как встарь.
Я, вероятно, буду ближе к вторым ^^.
Это зависит от воли софтописателей и х-к коробки.Затребует новый шиндовс 2-3ггц 4ёхядерного процссора- так сразу как поддержку современной винды прекратят- побегут за новым железом. .
1.винда восьмая шустрее вин-хп шевелится 2.монитор на ретина-4к сменить не захотите?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
AIIIOT писал(а):
Для дома компьютер- анахронизм. Умный телик, планшет, нетбук. ПК не останется места в обычном доме уже лет через 5.
вы мне предлагаете не лежать перед монитором, а уткнуться в нетбук? нет спасибо. .. вы вообще понимаете что пишете в этой теме?
Member
william blake Нетбук на пузе вполне соответствуем монитору в паре метров или телику в 4ёх.
Монитор на 4к сменить не захочу. Я уже пикселя не вижу. Зачем что то менять?
Более того- я на днях понял, что на мне нагрелись маркетологи и в мобилках, когда я купил аппарат с дисплеем на 720 строк.Посмотрел на аналогичный с качественным 800х480 и не увидел никакой разницы. А жрёт меньше и стоит дешевле. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32