Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
честно хотел бы я увидеть долю оборудования нокиа в приделах рф... то есть наших операторов мегафон, мтс, билайн. ну или хотяб распределение долей на мировом рынке для сетей 3г / лте.
а вообще из за того что карты их используют это не значит что не могут выкатить свой картографический сервис - просто выгодно. аппл смогла более менее вытеснить гугол. в определенных странах есть свои игроки (скажем в рф и снг это яндекс - как пример). так что все решают деньги сейчас нокиа не в в лучшем положении.
а с учетом что уже начались подвижки в области сетей 5 поколения (скажем те же наработки самсунга - почему нет?) нокиа еще сложней будет закрепиться на рынке.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
AIIIOT ну сразу видно что карты аппла вы в реальности не видели а судите по "скринам из мемов" окей раскрою тайну что например для моей деревни разниц между гугол - яндекс - аппл нет почти никакой (хотя у нас тут ездили и яндекс машинки и гугол автомобилки, а у аппл просто сборка на коленке). так мокрые сны у гугла и название им "как так как так?".
Даже если M$ добьет бренд Nokia окончательно, все равно их планшеты/телефоны не станут популярнее. У M$ один выход - Skype. И то если весь Windows Azure переедет сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Силенд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
mag_ai Как это соотносится с вытеснением? Я видел яблочные карты. Но многие- их не видели. А гуглокарты видели почти все. Как можно говорить о вытеснении когда карты используются одной конторой у которой очень ограниченный процент рынка? У андроида 85% рынка устройств и продолжает расти. Стало быть о вытеснении может говорить только фанатик разум которого затуманен в салат.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT
mag_ai писал(а):
аппл смогла более менее вытеснить гугол.
причем тут рынок и платформа аппла? однако... я говорю о вытеснении в приделах платформы. то есть аппл умудрилась заместить картографическую единицу гугла то как бэ намекаю что например мс это сделать будет раз в десять легче (масштаб компании как бэ намекает). то есть нокии чтоб удержать рынок услуг и предоставления своей картографии придется поднапрячься как минимум.
Жаль, что Nokia не будет на рынке мобильных устройств, были очень качественными. Надеюсь, что и в оставшихся направлениях они также качественно трудятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Перед "смертью", пройдя стадию красного гиганта, звезда, класса нашего солнца, сбрасывает все внешние оболочки, превращаясь в белого карлика и постепенно угасает.
Member
XIMERA123 ну как я понял сейчас они покупают как раз карты у нокиа, но в этом был профит когда нокиа была отдельной компанией сейчас в эру растущего интереса с навигации и появившейся возможности укомплектовать свою мобильную систему - могут заняться и вопросом карт.
а насчет "купить" сейчас с нуля никто не будет ничего уже пилить. аппл тоже купила 2 или 3 стартапа на их технологиях выпилили карты. "картографически независимые компании" еще остались на рынке скупят кого нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
R.I.P., Nokia
Где теперь взять телефон с монохромным экраном и без кнопок на боковых поверхностях? =) Цветной шлак на солнце и в темноте без подсветки не видно. А монохром я вижу даже в темноте от света далёкого фонаря... Мдя......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Irenchik писал(а):
Жаль, что Nokia не будет на рынке мобильных устройств
+1, Очень жаль NOKIA, как и SIEMENS ...
diocilis писал(а):
Перед "смертью", пройдя стадию красного гиганта, звезда, класса нашего солнца, сбрасывает все внешние оболочки, превращаясь в белого карлика и постепенно угасает.
...ВАУ...
McArcher писал(а):
Где теперь взять телефон с монохромным экраном и без кнопок на боковых поверхностях?
да, или просто удобный универсальный телеф, у меня вот 1209, фанарик, калькулятор, будильник, игры, таймер, кнопки, все дела, падал множество раз, даже намокал немного, и работает. + N73 6-ой год работает, постоянно использую, громкая ппц, нафоткал ~17,2 тысяч фото на ней, наболтал ~630 часов, смотрел фильмы, и прошел много игр, и всё* чётко. вообще жалко их такие смартфоны были крутые пока эта дурацкая "эра" лапанья экранов не настала, вспомнить только NOKIA 6600, 6620, 6630, 7610, 3250, N73, N95,.. классные аппараты, хоть коллекционируй .
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12