Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
WD(VRN) чтобы устареть Broadwell, нужно чтобы у конкурентов уже был процессор поддерживающий DX12, где и у кого есть такие, может у AMD? А может уже видеокарты продаются с DX12, или игры на нем есть какие? Бета тесты не в счёт в данном случае. Так зачем писать ересь?
Я не понимаю, нафига они пихают свое графическое ядро во все процессоры...Только единицы пользуются этой встройкой...Ведь такая графика не может обеспечить сколько-нибудь приемлимой производительности в играх на нормальных настройках. Я бы мог понять, если бы они интегрировали ее к i3, к младшим i5... Пользы просто ноль абсолютному большинству пользователей. А вот вреда от нее хватает - площадь кристалла больше, удорожание процессора в целом. А на термоинтерфейсе экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
RacerChampion1 писал(а):
Только единицы пользуются этой встройкой...Ведь такая графика не может обеспечить сколько-нибудь приемлимой производительности в играх на нормальных настройках.
А вот статистика утверждает, что интел занимает около 60 процентов видео, плюс к ним в кучу еще и дискретные решения уровня нвидия 640 и амд 6450. А это говорит о том, что больных на всю голову задротов не так и много, то есть это вас единицы, ну не совсем единицы, а приблизительно как геев - процент похож.
Ведь такая графика не может обеспечить сколько-нибудь приемлимой производительности в играх на нормальных настройках.
1) Не все используют процессоры исключительно для игр. 2) Для игры на ноутбуке производительность встройки повышать неплохо. HD4000 позволяет играть в X3: Terran Conflict на ультрабуке с максимальными настройками текстур, фильтрацией 2х и сглаживанием 4х. Да, игра не первой свежести и совсем не крузис, но и ультрабуки берут не для этого.
На самом деле процы с интегрированным графическим ядром очень востребованя в корпоративной секторе для офисных работников. Ну и мобильные устройства все с интегрированным видео. В контру без сглаживания вполне играбильно. На мой взгляд вообще перспектив в этом направлении куда больше чем у дискретных видях, которые ограничены ни только pci-e, но и размерами системы охлаждения. На видяшку не поставишь башенный кулер, как в случае с процом. Т.ч. пускай развивают, может что-то дельное получится в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
RacerChampion1 писал(а):
Я не понимаю, нафига они пихают свое графическое ядро во все процессоры.
На этом сайте уже миллион раз это обсуждалось. Интел сделал ставку на мобильные решения. Делать ядра отдельно для десктопов они не будут, только серверный сегмент.
Bezenchuck писал(а):
А вот статистика утверждает, что интел занимает около 60 процентов видео
Статистику можно интерпретировать по-разному. И "занимать рынок" тоже. Отдельно от процессора пользователи графику Интел не покупают и в этом смысле доля графических решений Интел на рынке равна нулю.
Может быть и востребованы, но нахера встройка в топ проце? Почему нельзя выпустить 4770k без встройки и на 150$ дешевле?
На этот вопрос ответить не могу, наверно чтобы больше денег содрать с денежных мешков? В этом есть и положительная сторона - отключенное графическое ядро позволяет эффективнее отводить тепло от проца.
Если бы эти придурки не запихнули туда контроллер питания то вопрос отвода тепла вообще не стоял бы. А размер кристалла - не вопрос. Я согласен на 4770k без видеоядра и контроллера питания на 32\28нм. Дешево и сердито. Подобный камень легко влезет в 150$.
Последний раз редактировалось Yalg 04.05.2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ведь такая графика не может обеспечить сколько-нибудь приемлимой производительности в играх на нормальных настройках.
Ориентироваться на одних геймеров - значит продавать примерно в 20 раз меньше процессоров, чем сейчас. Основной массе встройка нужна или даже необходима. Людей, которые используют дискретное видео в принципе, их как раз абсолютное меньшинство и их число с каждым днём уменьшается.
Yalg писал(а):
Статистика кривая, она не учитывает что может быть проц с встройкой но при этом будет стоять и дискретка.
Статистика как раз - бесспорная. Она учитывает количество отгруженных GPU. GPU отгружен? Деньги получены? Остальное не важно.
Кстати, существует и другая статистика, по которой ещё в начале этого года около 70% новых компьютеров продавались без дискретной графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
лучше бы производительность цпу части подняли бы на 20-30%, чтобы был смысл менять процы предыдущих поколений.
и да, встройка в и5\и7 может быть, но такой чтобы хватало для 2д и всё. всё равно в 98% случаев вместе с процами и5\и7 покупают дискретку. это только для соплеронов, пней и и3 важна встройка. а освободившийся транзисторный бюджет можно пусть на дополнительные ядра или снижение стоимости.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Yalg писал(а):
Может быть и востребованы, но нахера встройка в топ проце? Почему нельзя выпустить 4770k без встройки и на 150$ дешевле?
Господи, ну нельзя же быть такими недалекими, есть множество задач где требуется мощный процессор, а видео тянет любое, и да, это не игры, которые похоже остатки разума у местных задротов выкачали. От таких тупых вопросов может уберечь познавательное чтение о том как производят процессора, как вообще устроен процесс производства, и почему цена не то что не упадет, а скорее может даже вырасти. Поройся в гугле, там натурально сотни материалов на эту тему. Надо только оторвать себя от очередной гамесы и немного просветится.
Так уж получилось, что играю все меньше - больше занят по работе, но своевременно апгрейдить своего железного монстра не забывал. Сейчас стоит 4770K + GTX780 (без Ti) Со скуки решил посмотреть на что способно встроенное видео HD4600. Ну что я могу сказать - LOL, Танки, CoD, Bf4, Remember Me - играбельно вполне с демократичными настройкам. Озадачился вопросом зачем мне нужна шумная и дорогая трехпропеллерная дура в PCIе слоте если и встройка в ЛОЛе прет и тащит на максимуме, а в другое я толком и не играю. А если Интел еще навернет производительности то это только плюс - прибавка то бесплатная. Особо спасибо интелу за QuickSync - несколько раз стримил (OBS) 1080p@60FPS с нулевой загрузкой для системы, и QuickSync планирется будут улучшать - отлично.
Сильно не разбираюсь, но я понял причину так: Мелочь же от топа отбирается? Следовательно что бы произвести мелочь с интегрированной картой, то нужно и топ с ней сделать. Если по отдельности то дорого.
Им зачем париться если топ и так купят? Правильно, незачем. Им главное продажи, а не качество и развитие продукта. А так как нет альтернативы продажи будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6