Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 11
19W это хорошо

Member
Если это действительно Kaveri, то, как я и предполагал, частота мобильных процессоров Kaveri выросла по сравнению с Richland в рамках одного заявленного TDP, в отличие от 95/100 Вт настольных моделей, но не так сильно, как можно было бы предположить по настольным 45 Вт моделям.
Старший Richland 19 Вт: A8-5545M 1,7 ГГц/2,7ГГц
Kaveri 19 Вт: A10-7300 2,0 ГГц/3,2 ГГц
Остаётся уточнить, насколько реально отличается энергопотребление этих процессоров и подождать характеристик остальных мобильных Kaveri.

Member
Какой смысл что то анализировать с процессорами мобильного (ноутбучного) рынка? Там же Win 8! Этим все сказанно и к покупке они непригодны априори. Только если жене в нете полазить или ребенку птичек погонять. Но для этого есть планшеты...

Member
Ну наконец-то.
Долго рожали...

Member
У HP омерзительные лаптопы. Это считай что процессор кавери вообще не был нигде замечен. HP я думаю никто уже не покупает, в смысле командировочных устройств. Вот самсунг или леново это совсем другое дело.

Member
HP.. не густо, считай ничего и не было
m5ray писал(а):
Там же Win 8!

что не так с "Win 8!"?

Member
m5ray писал(а):
Там же Win 8! Этим все сказанно и к покупке они непригодны априори.

:lol: :lol: :lol:
очередная истерика "принципиального" пользователя.
m5ray писал(а):
с процессорами мобильного (ноутбучного) рынка? Там же Win 8!

:shock: :shock: :shock:
Как минимум 3 страницы более чем современных девайсов с предустановленной Windows 7 Pro.
m5ray писал(а):
Какой смысл что то анализировать с процессорами мобильного (ноутбучного) рынка?

:?: :?: :?:
Есть люди (я, например, в последние несколько лет), кому обновление настольных моделей неинтересно с практической точки зрения. И не потому, что там мало меняется производительность, а потому, что мне более неудобен формфактор стационарного компьютера. Вот сейчас выбираю новый ноутбук, а то Celeron SU2300 уже оооочень как-то не айс. Посматриваю в сторону HP ProBook 645 G1 (F1N84EA) (да, я тот странный человек, который готов заплатить больше 30 т.р. за полноразмерный ноутбук без дискретной видеокарты на APU AMD), но, наверное, не отказался бы от замены Richland на Kaveri. Чего бы не поанализировать - хотеть мне версию с Kaveri или Richland моё все???

Ban писал(а):
HP я думаю никто уже не покупает, в смысле командировочных устройств. Вот самсунг или леново это совсем другое дело.

Samsung? Вы объём продаж их ноутбуков, по сравнению с HP, видели?
Про HP можно сказать много нелестных слов, но они никак не изменят результаты продаж.

Member
Получается, что мобильный Кавери примерно на 25% быстрее аналогичного по ТДП Ричланда. По графике думаю прирост не меньше.
В общем отлично. Летом-осенью обновлю себе ноут.

Member
vvladimir писал(а):
(да, я тот странный человек, который готов заплатить больше 30 т.р. за полноразмерный ноутбук

Оч советую Нотубуки МСИ. Конкретно вам, я бы посоветовал GS60 \70

Member
Nosferatu_90 писал(а):
Оч советую Нотубуки МСИ. Конкретно вам, я бы посоветовал GS60 \70

спасибо.
но там дискретная видеокарта. она мне не нужна - мне не требуется её производительность, мне не нужна дополнительная точка нагрева и возможного отказа, мне не нужна доп. функция в виде переключаемой графики.
и, хотя, я и написал полноразмерный, меня интересуют модели до 2 кг.

Последний раз редактировалось vvladimir 05.05.2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ban писал(а):
У HP омерзительные лаптопы. Это считай что процессор кавери вообще не был нигде замечен. HP я думаю никто уже не покупает, в смысле командировочных устройств. Вот самсунг или леново это совсем другое дело.

Я уже 3 года в качестве командировочной машины dv6 использую. Порепался неплохо, но живой, несмотря на полевые работы. Тогда брал его, а не Леново, поскольку в нём быстрее прописался сандаль, сейчас вот кавери освоили быстро - молодцы!

Member
vvladimir писал(а):
Samsung? Вы объём продаж их ноутбуков, по сравнению с HP, видели?
Про HP можно сказать много нелестных слов, но они никак не изменят результаты продаж.

Вменяемые покупатели не ориентируются на такой фактор как объём продаж. Все знают что невменяемых овер 90% населения, и ихний выбор порой парадоксален.

ЗЫ у самсунга очень мало в последнее время моделей на АПУ от АМД.

ЗЫЫ. А вы температуры у HP ноутбуков мониторили? :) Это же адский ад!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
An18 писал(а):
Я уже 3 года в качестве командировочной машины dv6 использую.

Я сколько не покупал для народа разнообразных HP - никто долго не прожил. В итоге народ все эти HP сменил на самсунги. Недавно покупал бюджетные леновы на ричленде в компанию. Два в молодёжном корпусе EDGE, один в общепринятом. Обе модели проявили себя как тихие, холодные и быстрые, никаких нареканий, не хуже самсунга уж точно.

Member
Ban писал(а):
Обе модели проявили себя как тихие, холодные и быстрые

У меня вот рядом IdeaPad на интеле стоит. Проц в нагрузке до 90 греется.

Сунги - это победа дизайнеров над здравым смыслом. Ну и хлипковатые они.

Заблокирован
Заблокирован
Что-нибудь в люминевом корпусе а-ля павильон диви 6 я бы с удовольствием на топовом мобильном кавери да!

Member
АМД движется в нужном направлении рождая конкуренцию. Потребители только выиграют.

Member
vvladimir писал(а):
меня интересуют модели до 2 кг.

Gs60 как раз 2 кило весит и достаточно тонкий - 2см всего=)) Дискретная карта, активируется только в играх, так что она не греет, а обьединенный с видеокартой радиатор, еще лучше охлаждает процессор. + время автономной работы от акка - 5-7 часов. Просто по моему это круто, иметь такую силу в таком тонком, легком корпусе. И поработать, и нести не сложно и поиграть на ульра-высоких легко можно. Красота.

Заблокирован
Заблокирован
Nosferatu_90 писал(а):
И поработать, и нести не сложно и поиграть на ульра-высоких легко можно.

Ля-ля-ля. Мазохистов тут вроде нет.
"Titanfall (High Settings): 45 FPS
Tomb Raider (Ultra Settings): 30 FPS
Assassin's Creed IV: Black Flag (High Settings): 30 FPS -at 1080p and at least high settings"

Member
Nosferatu_90 писал(а):
Дискретная карта, активируется только в играх

Я не просто не нуждаюсь в дискретной видеокарте, я категорически против её присутствия в моём ноутбуке, ровно как и категорически против этих технологий динамического переключения - будем считать это моей нездоровой хотелкой.
С весом я промазал, ok, забыл написать, что 15,6'' для меня великоват. НО, ЧТО ВАЖНЕЕ, я не хочу ноутбук на 47 Вт Core i7 (да, я знаю, что есть версия с 37 Вт Core i5), ?55? Вт видеокарте GTX860M в корпусе толщиной 2 см с 150 Вт гигантским адаптером питания за, более чем, 55 т.р. - мне это всё не нужно. Единственное, что мне, действительно, нравится - дисковая подсистема: 128 Гб SSD + 1 Тб HDD 7200rpm.

Ban писал(а):
Вменяемые покупатели не ориентируются на такой фактор как объём продаж.

Мы об объёмах продаж, или об осмысленности покупки? Я об объёмах продаж как таковом, а не как об ориентире.

Ban, Я бы с удовольствием купил (если бы жаба не задушила) что-то среднее между Lenovo ThinkPad T440 и Lenovo ThinkPad T440p на APU AMD, но леново T серию делает только на Intel.

Member
Ля-ля-ля. Мазохистов тут вроде нет.
"Titanfall (High Settings): 45 FPS
Tomb Raider (Ultra Settings): 30 FPS
Assassin's Creed IV: Black Flag (High Settings): 30 FPS -at 1080p and at least high settings"[/quote]

Ляля, ты версию с видеокартой 870м смотрел? + Хочу заметить, это еще не топовая 880м, которая в ГТ серию ставится. Ну лично ИМХО, я думаю многим, 30фпс+ за глаза хватает для комфортной игры.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vvladimir писал(а):
Единственное, что мне, действительно, нравится - дисковая подсистема: 128 Гб SSD + 1 Тб HDD 7200rpm.

128Гб в форм факторе М-сата, просто прикол в том, что там есть такая плата, на которую можно поставить 3 таких ссд в рейд 0, ну и конечно же останется еще слот для террабайтника))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа