Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Garik14 писал(а):
Где заводская карта с пассивным охлаждением, производители реально тупят...
Это да. Даже странно. С таким низким энергопотреблением (и нагревом) можно было спокойно выпустить и обычную пассивную версию, и по идее даже пассивную low-profile. Ну как вариант можно взять МСИ твин фрозр (хоть 750, хоть 750ти) и выкинуть с нее кожух и вентиляторы (если корпус хоть маломальски продувается, должно хватить), хотя по отзывам владельцев таких карточек она и с вентиляторами бесшумная практически. Некоторые умельцы уже устали ждать производителей и делают все сами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
SlideX умельцы безусловно сами сделают пассив, но блин, для такой карты заводской пассив просто необходим, 750/750ти была бы хитом продаж с пассивным охлаждением... вон силацвет даже r9 270 в пассиве сделали, а у нее тепловыделение раза в два больше!
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Некоторые любят полностью бесшумный компьютер, но при этом имея какую-то производительность, а встройки не везде хватает, хоть и прицеливание бывает не на тяжелые 3D игры. Я вот сам в последнее время стал задумываться над бесшумным ПК, сейчас только на процессоре вентилятор работает, очень тихо (Noctua на низких оборотах), но встройки нехватает. Была 770, подарил бате, ибо в игры редко играю, а то, что хотел, прошел, но тут столкнулся с проблемой, инди игрушка интересная тормозит на встройке, вот подумываю взять что-то пассивное и не сильно тормозное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
404 Я еще раз повторяю в 2Д, в закрытом корпусе их не слышно. А в 3Д шум будет небольшой, но это неважно, вы же со звуком играете. Все эти пассивы нужно только для поднятия ЧСВ.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Восприятие шума дело сугубо индивидуальное и зависящее так же от окружающей среды. У меня дома гробовая тишина ночью, я слышу даже как кот сопит в углу комнаты и меня очень раздражал шум старого БП, хотя для некоторых он был "тихим". Поэтому я взял безвентиляторный, но сейчас не о нём, а о том, что пассивное охлаждение для любителей тишины. Я как отключил пару вентиляторов в корпусе, тех же Noctua на низких оборотах, хорошо улавливаю разницу между 1 на процессоре и когда работают все. Корпус у меня не фольга, и шумка есть на стенках, а всё равно, разница уловима. Но опять же, повторяюсь, один её услышит, а другому будет пофиг. Так что, ЧСВ тут не причем. Было бы чем ЧСВшить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11