Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А потом фанаты говорят почему AMD отстает на рынке дестопный процессоров.
а потом фанаты(вы-классический образец), говорят на форумах "айайай, как нехорошо со стороны амд быть вдесятеро меньшей чем монополист и не всегда выпускать на рынок лучшие и передовые продукты. скорей бы ты уже загнулась, я хочу наличия только одной, мною любимой компании" мне видится что у подобного контингента проблемы гм..с порядочностью, чтоли по счастью, до криков "чтоб ты сдох рокчип, люблю квалкомм", итд итп, мы тут ещё не дожили
Ну что. Логично всё. После "разработкой прогрессивной архитектуры в AMD занимается вернувшийся в компанию в 2012 году Джим Келлер (Jim Keller), успевший в Apple приложить руку к разработке процессоров A4, A5 и A5x." получаем: "К 2016 году AMD обещает разработать как уникальную 64-разрядную архитектуру K12 по лицензии ARM,"
Что забавно, обычно на К начинались х86 проекты. Возможно будет некая унификация K12ARM и следующей Х86.
В предыдущей заметке на эту же тему была высказана мысль о возможности применения внутримодульных межъядерных общих блоков, аппаратно реализующих часто встречающиеся функции. В дополнение этой темы, на вопрос: а что именно поставить в модуль в качестве этого блока, пришло такое соображение. Наметилось некоторое противоречие между тенденцией к обработке больших данных и старым способом реализации процесса. С одной стороны нужно обрабатывать огромные массивы данных, с другой, информация представляется максимум в объеме регистра. Обработка единого объекта разбивается на множество поэлементных операций над ними. Для того чтобы этого избежать в процессор можно установить регистры повышенной разрядности. В каждое ядро поставить набор таких регистров затруднительно, снизится число ядер, а следовательно пострадает многопоточность. А вот поставить в модуль для 8 ALU вполне перспективно. При этом сохраняется многопоточность (число ядер не уменьшается) и появляется возможность обрабатывать большие массивы данных как единое целое. Такие регистры, предположим, емкостью до 1 Kbyte в составе 3-х штук на модуль должны поддерживать асинхронный способ работы с памятью. Данные из памяти в регистр и обратно передаются непрерываемым непрерываемым потоком длинной (в данном случае) также 1Kbyte. Подобный блок может в сотни раз увеличить производительность процессора, что недостижимо иными способами. Так что, модульная архитектура не только не исчерпала себя, но фактически и не начинала толком развиваться. AMD дала толчок подобной архитектуре, но не смогла продвинуть вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
william blake Я вообще батинка всегда был и буду за intel , мне пофик на их цену , быстрые процессоры , качественно и самое главное совместима - это и пакеты и дрова и т.д ! За все историю жизни)) я имел AMD XP 1800Mz+ и года не продержался как он умер эдок в 2004 году - эх были те времена аж печалька .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
АМД вполне могла бы отвоевать себе часть рынка за счёт десктопных многопроцессорных конфигураций. Сейчас подобное присутствует только в серверном сегменте. И АМД вполне могла бы стать пионером в том, чтобы сделать их ближе простому потребителю. Если у АМД и так процессоры дешевле интеловских и больше ядер, так почему бы не увеличивать их количество в системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ChaosHydra Гонка ядер сейчас уже не модно ! раньше надо было думать , а теперь что на APU ) на ARM потянуло хм ... сейчас AMD до Intel-а очень далеко и теже ядра которые кстати Intel сейчас правит.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Finch и ! в результате я за Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
zerg59 писал(а):
Ну что. Логично всё. После "разработкой прогрессивной архитектуры в AMD занимается вернувшийся в компанию в 2012 году Джим Келлер (Jim Keller), успевший в Apple приложить руку к разработке процессоров A4, A5 и A5x." получаем:
AMD к 16му году выпустит свой айфон
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
главное чтобы амд занизила тдп для процов и видеокарт, как это делают Интел и нвидия. а то каждый школьник свято верит что процы от Интел не греются, а видеокарты от нвидии прохладные и ничего не потребляют.
=== нужно амд копировать хорошие идеи у Интела. например помещение питальника прямо в проц благотворно сказалось на потреблении ноутбучных процов. ещё можно засунуть в проц всю начинку материнки - не только чипсет, но и сетевуху и звуковуху. тогда на материнке останутся только разьёмы и микросхема биоса, преобразователь питания. ну и не увликаться многоядерностью, поскольку индийские быдлокодеры до сих пор не научились писать нормальные многопоточные приложения. многие приложения до сих пор однопоточные.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Молодцы, AMD! В жопу FX'ы! Неэффективные решения. Наконец-то сами признались А вот на APU с ARM будет интересно посмотреть. Жаль, что так долго ждать нужно...
TheVITALI писал(а):
например помещение питальника прямо в проц благотворно сказалось на потреблении ноутбучных процов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11