Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
У меня, например, все нужные мне проги уже куплены
Всех нужных для планшета прог под Windows попросту не существует. К сожалению. Или к счастью. Сейчас уже производители приложений нередко ленятся даже под iOS писать из-за относительно низкой доли, а уж Windows даже и не рассматривают всерьёз. Да чего далеко ходить? Посмотрите хотя бы на Яндекс с Гуглом. Если же планшет берётся под стандартные "настольные" приложения, то возникает законный вопрос: а почему вообще планшет? Почему за те же деньги (или даже дешевле) не взять ноутбук, который несравнимо удобнее для этих целей?
Всех нужных для планшета прог под Windows попросту не существует. К сожалению. Или к счастью.
Все нужные проги появились ещё до появления подобных планшетов. А управлять указателем мыши на таких планшетах удобней, чем через тачпад на ноуте. Так-то.
Все нужные проги появились ещё до появления подобных планшетов.
В том-то и проблема: они либо крайне плохо пригодны к управлению через тач, либо заметно уступают в удобстве и функциональности аналогам, сделанным специально для мобильных устройств под распространённые ОС. Не говоря уже о том, что целого ряда софта, который используют многие пользователи планшетов под Андроид или iOS, под Windows попросту нет и, если и будет, то с большим опозданием, поскольку производители ПО склонны либо игнорировать карликовые (в плане доли рынка) платформы, либо адаптировать софт под них по остаточному принципу.
Buhtiar писал(а):
Я же уточнил - нужные мне.
А я и не говорил, что планшет на Windows вообще никому не нужен. Я говорил о том, что аудитория крайне мала.
Buhtiar писал(а):
8-дюймовый ноутбук?
ИМХО планшет имеет смысл при диагонали от 10- дюймов, иначе он попросту дублирует смартфон, который сейчас есть у каждого. А ноутбук примерно такого размера - вещь очень распространённая.
На планшете с Виндовс любой диагонали пользоваться традиционными программами для рабочего стола не сложнее, чем "сделанным[и] специально для мобильных устройств под распространённые ОС". Даже проще, ибо я указателем мышки с первого раза попаду в любой элемент управления, даже однопиксельный (совсем уж утрируя), не используя при этом никаких дополнительных аксессуаров. Многие этого просто не понимают, хоть сто раз повтори, что тачскрин в планшетах на Виндовс можно использовать в качестве тач-пада, при этом он будет гораздо удобней и функциональней, нежели в ноутах, ибо больше и имеет поддержку десятипальцевых жестов и прочих чудес.
То же самое касается и игр. Уже есть целый класс программ, которые позволяют использовать тач-скрин в качестве виртуального геймпада. Рисуются кнопки на экране, сопоставляются с физическими и вот уже ПК-игра становится адаптированной под тач-скрин. Можно самому нарисовать и расположить кнопки, а можно брать готовые пресеты под конкретные игры. Как угодно.
То есть даже на планшетных ПК с Виндовс модерн-интерфейс не особо и нужен. Как и на ПК - есть, ну и пусть себе будет.
Посему вообще не понятно, зачем покупать АРМ-фоторамки на телефонных операционках?
Посему вообще не понятно, зачем покупать АРМ-фоторамки на телефонных операционках?
В основном затем, что эти телефонные операционки куда удобнее для носимого устройства, имеют намного более простой и удобный интерфейс и, главное, несравнимо больший набор ПО, ориентированный именно под такой тип устройств. Собственно, в сравнении с Windows корректно говорить о том, что они его в принципе имеют как об отличии.
Мне, в целом, Ваша точка зрения ясна, я и сам придерживался чего-то подобного, пытаясь мучить себя гаджетом от Samsung на Windows 8.1, но потом сдался и перешёл на Андройд. Как и 80% других пользователей. Против нескольких процентов пользователей Windows. Если бы Вы были павы, а не просто упёрлись в желание не расставаться с привычным, но анахроничным Windows - соотношение рыночных долей было бы обратным. Но пока пользователь однозначно голосует рублём, не оставляя шанса Windows.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12