Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
самая унылая платформа

Member
besinyatko писал(а):
самая унылая платформа

Какая именно? Платформы там x86-64 (аппаратная) и Win64 (прграмная), например.

Member
Buhtiar писал(а):
Платформы там x86-64 (аппаратная) и Win64 (прграмная), например.

А по ссылке, говорится об ARM (и WinRT соответственно).

Member
zergrush писал(а):
и WinRT соответственно

Да вот совершенно не естественно.
Другое дело, что Windows 8.1 не многим лучше для планшета.

Member
zergrush писал(а):
А по ссылке, говорится об ARM (и WinRT соответственно).

То есть? Где тут http://www.engadget.com/2014/05/05/micr ... nt-may-20/ про АРМ что-то?

ShadowTM писал(а):
Да вот совершенно не естественно.Другое дело, что Windows 8.1 не многим лучше для планшета.

Кому как. У меня, например, все нужные мне проги уже куплены, хотя и планшета нету. Но это просто один из напримеров.

Member
Круть. Я б купил небольшой сурфейс.

Member
Buhtiar писал(а):
У меня, например, все нужные мне проги уже куплены

Всех нужных для планшета прог под Windows попросту не существует.
К сожалению. Или к счастью.
Сейчас уже производители приложений нередко ленятся даже под iOS писать из-за относительно низкой доли, а уж Windows даже и не рассматривают всерьёз. Да чего далеко ходить? Посмотрите хотя бы на Яндекс с Гуглом. Если же планшет берётся под стандартные "настольные" приложения, то возникает законный вопрос: а почему вообще планшет? Почему за те же деньги (или даже дешевле) не взять ноутбук, который несравнимо удобнее для этих целей?

Member
ShadowTM
Цитата:
К сожалению. Или к счастью.

Все нужные проги появились ещё до появления подобных планшетов. А управлять указателем мыши на таких планшетах удобней, чем через тачпад на ноуте. Так-то.

Member
ShadowTM писал(а):

Я же уточнил - нужные мне.

ShadowTM писал(а):
Почему за те же деньги (или даже дешевле) не взять ноутбук, который несравнимо удобнее для этих целей?

8-дюймовый ноутбук?

P.S. Да и есть у меня ноутбук (нормальных размеров) уже, его мобильности мне недостаточно.

Member
fulcrum писал(а):
Все нужные проги появились ещё до появления подобных планшетов.

В том-то и проблема: они либо крайне плохо пригодны к управлению через тач, либо заметно уступают в удобстве и функциональности аналогам, сделанным специально для мобильных устройств под распространённые ОС.
Не говоря уже о том, что целого ряда софта, который используют многие пользователи планшетов под Андроид или iOS, под Windows попросту нет и, если и будет, то с большим опозданием, поскольку производители ПО склонны либо игнорировать карликовые (в плане доли рынка) платформы, либо адаптировать софт под них по остаточному принципу.

Buhtiar писал(а):
Я же уточнил - нужные мне.

А я и не говорил, что планшет на Windows вообще никому не нужен. Я говорил о том, что аудитория крайне мала.

Buhtiar писал(а):
8-дюймовый ноутбук?

ИМХО планшет имеет смысл при диагонали от 10- дюймов, иначе он попросту дублирует смартфон, который сейчас есть у каждого. А ноутбук примерно такого размера - вещь очень распространённая.

Member
ShadowTM
Цитата:
либо крайне плохо пригодны к управлению через тач

На планшете с Виндовс любой диагонали пользоваться традиционными программами для рабочего стола не сложнее, чем "сделанным[и] специально для мобильных устройств под распространённые ОС". Даже проще, ибо я указателем мышки с первого раза попаду в любой элемент управления, даже однопиксельный (совсем уж утрируя), не используя при этом никаких дополнительных аксессуаров. Многие этого просто не понимают, хоть сто раз повтори, что тачскрин в планшетах на Виндовс можно использовать в качестве тач-пада, при этом он будет гораздо удобней и функциональней, нежели в ноутах, ибо больше и имеет поддержку десятипальцевых жестов и прочих чудес.

То же самое касается и игр. Уже есть целый класс программ, которые позволяют использовать тач-скрин в качестве виртуального геймпада. Рисуются кнопки на экране, сопоставляются с физическими и вот уже ПК-игра становится адаптированной под тач-скрин. Можно самому нарисовать и расположить кнопки, а можно брать готовые пресеты под конкретные игры. Как угодно.

То есть даже на планшетных ПК с Виндовс модерн-интерфейс не особо и нужен. Как и на ПК - есть, ну и пусть себе будет.

Посему вообще не понятно, зачем покупать АРМ-фоторамки на телефонных операционках? :)

Member
fulcrum писал(а):
Посему вообще не понятно, зачем покупать АРМ-фоторамки на телефонных операционках?

В основном затем, что эти телефонные операционки куда удобнее для носимого устройства, имеют намного более простой и удобный интерфейс и, главное, несравнимо больший набор ПО, ориентированный именно под такой тип устройств. Собственно, в сравнении с Windows корректно говорить о том, что они его в принципе имеют как об отличии.

Мне, в целом, Ваша точка зрения ясна, я и сам придерживался чего-то подобного, пытаясь мучить себя гаджетом от Samsung на Windows 8.1, но потом сдался и перешёл на Андройд. Как и 80% других пользователей. Против нескольких процентов пользователей Windows.
Если бы Вы были павы, а не просто упёрлись в желание не расставаться с привычным, но анахроничным Windows - соотношение рыночных долей было бы обратным. Но пока пользователь однозначно голосует рублём, не оставляя шанса Windows.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа