Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Если-бы Интель не ленилась, и не почивала на лаврах, благополучно притопив АМД - а выпустила процессор, который ХОТЯ-БЫ на 30% был быстрее предыдущего....
Вот это был-бы подъем! Не сомневаюсь, как минимум 50% пользователей с радостью купилибы обновку.
А то задолбали они уже ныть. "Продажи ПК падают", "Винда никому не нужна", и т.п. Конечно падают, кому нужно "новое поколение процессоров", которое отличает от позапрошлого - только цвет маркетинговых лозунгов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ну и бредовыводы. эти аналитеги решили что за планшетом можно нормально работать с документами, бугалтерией и прочими промышлеными програмами. что они курили? планшет максимум способен принять и отправить данные, например о заказах или иную информацию, но ни о какой полноценой работе речь не идёт. хочешь полноцено работать - покупай ноут или комп.
что же касается настоящих причин снижения рынка ноутов и компов - полной застой на рынке процев и неудачная винда 8. и полное нежелание выпускать то что нужно пользователям.
что же касается снижения рынка планшетов - виноват застой. вполне хватает айпада3 и покупать новый планшет не имеет смысла, поскольку он не может предложить ничего нового.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Да это все отговорки... Где-то и про АМД такое-же есть, мол, с заточкой под новые АМД (и истинную многоядерность) - та рвет в клочья все что шевелится, чуть не в два раза...
Почему-то старым поколениям процессоров - яйца танцора отсутствие заточенности под новые инструкции не мешали. Взять хотя-бы рывок поколения Core над Пнем4. Там превосходство было двукратное (а то и больше), в пересчете "производительность на ядро" Просто голая числодробилка мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
markz0R писал(а):
Вам мало сегодняшней производительности? Браузер тормозит? Нечего было Пентиум брать.
Производительности Core i5 мало, причем очень. Те кто говорит, мол "зачем быстрее, когда и так все работает" - не видели, как летала Win 3.1 на первом Пне. Операционная система и программы должны работать именно так. Абсолютно прозрачно для пользователя, с миллисекундными задержками, а не с секундными.
Нынешний пользователь ничем не отличается от одного знакомого кадра, который сидит на ноуте с древним Семпроном и Вистой. У него ОСь загружается минут 10, Офис и браузер запускаются пару минут, а он говорит что у него все быстро и его все устраивает. Искренне возмущаясь, когда ему советуют выбросить этот хлам и купить чего поновее.
Так-же и современные пользователи, тупо привыкшее к нынешней производительности, не менявшейся уже несколько лет. Сравнить-то не с чем. И как работает действительно быстрый компьютер они не видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
что же касается настоящих причин снижения рынка ноутов и компов - полной застой на рынке процев и неудачная винда 8. и полное нежелание выпускать то что нужно пользователям.
со вторым еще можно согласиться, а вот восьмерка неудачная только в глазах привыкших к Волшебной_Кнопке™. Только вот правило 95% никто не отменял...
Lex001 писал(а):
Если-бы Интель не ленилась, и не почивала на лаврах, благополучно притопив АМД - а выпустила процессор, который ХОТЯ-БЫ на 30% был быстрее предыдущего....
Зачем? Если бы штеуд хотел, он бы выпустил такой проц, а раз не выпускает, значит экономически невыгодно. А если хотите что-то для себя - берите пример с Илона, взял, и за пару лет разрушил монополию боинга и кого-то там еще. Что вам мешает поступить также и нагнуть интел?:)
благополучно притопив собственные заработки и практически не нанеся ущерба амд.
Lex001 писал(а):
Конечно падают, кому нужно "новое поколение процессоров", которое отличает от позапрошлого - только цвет маркетинговых лозунгов?
вы полагаете что продажи сильно зависят от прироста производительности? я вас огорчу.
причем апгрейдом является лишь установка SSD но для справедливости замечу - винду оно не шибко ускоряет, не во всех случаях. и у друга и у меня почему то винда на нём грузится стабильно медленно ни о каких 5 секундах и мгновенном запуске ВСЕГО хотя бы просто речи не идёт. загрузка системы - 40 сек даже на ССД.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
в коем то веке я с вами согласен. и микры очень упёрлись в плане нового (лажового имхо) дизайна. и интел зажали 6/8 ядерники - народными не сделали. производительность процов вообще не особо выросла за 3 поколения последних.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
dj--alex писал(а):
загрузка системы - 40 сек даже на ССД.
Это как же винду загадить надо... Я, если в рамках здравого смысла, специально так не смогу. А вида 8(8.1, 8.1U) всё же виновата в спаде продаж ПК, так как допускает даже даунгрейд по железу. Отсюда и неприязнь производителей ПК к действительно классной ОСи.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
Те кто говорит, мол "зачем быстрее, когда и так все работает" - не видели, как летала Win 3.1 на первом Пне.Операционная система и программы должны работать именно так.Абсолютно прозрачно для пользователя, с миллисекундными задержками, а не с секундными.
Скажи спасибо современным софтописателям. И всяким джавам с дотнетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2012 Фото: 12
Что мешает мне, иметь нормальный мощный комп, смартфон и планшет, типа Айпэд? Я иногда/всегда не понимаю маркетологов, - например, у меня также есть ролики, велик, и авто. А продажи авто падают... Велосипеды тут причём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
xonar1979 писал(а):
Что мешает мне, иметь нормальный мощный комп, смартфон и планшет, типа Айпэд? Я иногда/всегда не понимаю маркетологов
Конкретно Вы можете иметь всё сразу (3 из 3). Но маркетологи рассматривают разные сегменты рынка и знают, что 30% людей будут выбирать 2 из 3, а 45% 1 из 3. Потому как имеют другие доходы, предпочтения и пр. отличия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13