Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
А потом у маркетологов возникают вопросы "почему спроса нет". А всё по этому - потому что топчатся на месте. 20нм техпроцесс обещали ещё в прошлом году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Пока Nvidia пиарит HBM память в Паскаль который хз когда появится, AMD возьмет и в этом году уже выпустит решения с использованием HBM , вот так поворот! Ну и получается уже 100% что и Nvidia и AMD представят в этом году новые серии и они будут на 28нм, так что проходим мимо, не знаю что там еще выжимать из него можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Shtirliz74 писал(а):
20нм техпроцесс обещали ещё в прошлом году.
Стесняюсь спросить - " ЧО с ним делать?" Вы игры давно запускали?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Gradus810 , вариант нереф охлада вы не рассматриваете?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Beetlejuice писал(а):
Что значит "ЧО с ним делать?" в контексте развития технологий? Если следовать вашей логике, то зачем разрабатывать новый подвижной состав и модернизировать текущий, когда толку от него нет, ибо ездить некому или ездят 2.5 человека? Это не проблема развития технология, хочу прозрачно намекнуть .... Если прогресс встанет, то встанут все и вы будете самыми первыми в этом стройном ряду
Последний раз редактировалось Mekanika 12.05.2014 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
diman5566 писал(а):
здорово что первые будут у амд. сливки поснимают.
Ух ты, действительно, здорово. Вам обещали капнуть в кофе?
А потом у маркетологов возникают вопросы "почему спроса нет".
О, я думаю, Вы путаете причину со следствием. Потому на месте и топчутся, что спроса нет.
Какая контора с психически здоровым руководством будет вкладывать колоссальные деньги в бесперспективный сегмент? Говоря откровенно, сегмент падающий, в котором выручку удаётся удерживать лишь за счёт увеличения нормы прибыли. Что, в свою очередь тоже не способствует росту спроса. Особенно, в условиях массы альтернатив.
Они сразу будут выпускаться с "нереф" охладом? Или выпуск непригодных к эксплуатации продуктов, влекущий за собой необходимость ждать альтернативных версий, - это теперь нормальный режим работы для AMD и новое веяние в индустрии?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Mekanika писал(а):
Если прогресс встанет, то встанут все и вы будете самыми первыми в этом стройном ряду
Мне казалось уже давненько постаивает. Что в игростроении, что в графических\процессорных решениях.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Gradus810 писал(а):
Они сразу будут выпускаться с "нереф" охладом?
Если проблема с охлаждением действительно будет на столько актуальной, то наверняка выпустят " несколько штук " c рефом, а к выходу нерефов подготовятся посерьёзднее. Хотя сколько было примеров с одними и теми же граблями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
а кто-то там обещал максвел на 20нм gtx880 к марту 2014 года.
успехи амд радуют. им бы все топовые видяхи выпускать референсы с жидкосным охлаждением, а производители нерефов как хотят. и побольше рекламы, обещаний, купленых обзоров и мнений как это делает их конкурент. а ещё неплохо бы заняться производством интегрированых чипов для смартфонов и планшетов. возможно даже с архитектурой арм. +добавить видеокарту радеон с сглаживанием и будет всё хорошо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Beetlejuice
Beetlejuice писал(а):
что в графических\процессорных решениях.
Вы это научным центрам расскажите, которые на порядки увеличивают производительность своих кластеров за счёт новых GPU. То, что средства разработки и текущие паттерны кодинга в сфере игростроя (да и в сфере потребительского ПО) не могут утилизировать ресурсы GPU/CPU должным образом - это что, проблема GPU/CPU?
А вообще, хочу заметить, народ очень часто свои фантазии выдаёт за обязательное будущее, и когда оно наступает, то они потом очень сильно расстраиваются ... меньше ждите, тогда и фантазия ослабнет.
а ещё неплохо бы заняться производством интегрированых чипов для смартфонов и планшетов.
AMD ещё полтора года не может выпускать SoC для смартфонов, поскольку связана соглашением с Qualcomm о неконкуренции до конца 2015-го года. Даже чипы под Андройд планшеты пока поставлять нельзя. Более того, Qualcomm при соответствующем желании может прикрыть серверные ARM планы AMD, или, по крайней мере, сильно их отложить.
Вопросы юридической плоскости. Там всё слишком тонко, чтобы что-то с уверенностью утверждать. Хуанг вон в 2009-м тоже был уверен в своей правоте, а отхватил в суде от Intel по всем пунктам.
а ещё неплохо бы заняться производством интегрированых чипов для смартфонов и планшетов. возможно даже с архитектурой арм. +добавить видеокарту радеон с сглаживанием и будет всё хорошо.
Adreno - это и есть Radeon и он у Qualcomm.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
А вот это интересно! 28нм не много чего не позволят, но может бутербродность памяти что-то новое выкатит? Может 128 ширины теперь всем всем хватит? Посмотрим-посмотрим...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Beetlejuice писал(а):
Как что? Меньший техпроцесс - заметно меньшее тепловыделение и энергопотребление. Либо, на выбор, заметно большая мощность. Современные карты и так уже пошли с дефолтным водяным охлаждением. Куда уж дальше? Зачем мне покупать новую карту, если она выпускается на том же техпроцессе и превосходит мою, выпущенную три года назад, всего на 15-20%? А по итогам - нытьё про низкие продажи.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
ShadowTM писал(а):
О, я думаю, Вы путаете причину со следствием. Потому на месте и топчутся, что спроса нет.
Какая контора с психически здоровым руководством будет вкладывать колоссальные деньги в бесперспективный сегмент? Говоря откровенно, сегмент падающий, в котором выручку удаётся удерживать лишь за счёт увеличения нормы прибыли. Что, в свою очередь тоже не способствует росту спроса. Особенно, в условиях массы альтернатив.
Это замечательно, что вы хоть что-то думаете. Думать - полезно. А теперь по фактам: Развитие современных компьютер стало напоминать развитие микроволновок. То есть эффекта практически ноль, один маркетинг. Даже у смартфонов уже экраны по разрешению в два раза больше, чем у современных мониторов. Процессоры так и вообще еле-еле дают +3% к производительности каждый год. Видеокарты - тоже не блещут. Соответственно и нет продаж, тк люди не понимают смысл покупать что-то новое, которое не лучше старого. На фоне этого ленивые производители, которые уже давным давно выделяют на продукты для рынка ПК деньги по остаточному принципу(что по сути и стало причиной такого низкого развития) начинают вопить про то, что продажи рынка ПК падают. Nuff said. Как итог: падение рынка ПК - это закономерный итог многолетнего финансирования развития этого рынка по остаточному принципу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28