Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Шикарная новость! Надеюсь это открытие не отправится в долгое путешествие "под сукном". Как тысячи других "супер-открытий", за последние 15 лет. Надежду на это дает присутствие китайцев и явно прагматическая направленность.
Единственно, что тревожит - это вопрос безопасности будущих источников питания. Суперконденсатор - это не только возможность почти мгновенной зарядки (секунды - буквально) Но и вполне себе нехилый шанс "отдать" все накопленное за ту-же секунду, при замыкании. Какой-нибудь суперкондер для смартфоно-часов может рвануть не хуже лимонки, в таком случае. А уж что сотворит суперкондер для ноутбука...
palegamer писал(а):
а у литий-полимера сколько циклов перезарядки ?
500 (меньше, чем у "просто" литий-ионных) А у сверх дешевой китайчатинки и 200 может не быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ага, проблема реализации этого проекта это как организовать промышленное производство таким образом что б стоимость была адекватна спросу на данный продукт.
500 (меньше, чем у "просто" литий-ионных) А у сверх дешевой китайчатинки и 200 может не быть.
забавно. у меня йонный за год в ковоновском плеере (будь этот iaudio x5 проклят.... а я за этот мусор столько отдал) умер просто в ноль (1-2 песни послушать и пишет всё мол батарея села..... после 6 часов зарядки). а в дешевом плеере (texet) полимерный не просел так в ноль даже года за 4.
Lex001 писал(а):
Но и вполне себе нехилый шанс "отдать" все накопленное за ту-же секунду, при замыкании.
хотел бы я позырить чё будит с таким конденсатором если его коротнуть
Последний раз редактировалось palegamer 14.05.2014 10:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
yorka писал(а):
Mephisto писал(а): Всё будет по последним веяниям технологий! С защитой от влаги и стандартом IP67
Ну смотри споткнулся ты и упал в лужу. Оболочка пробита и....
... и яичница приготовлена!
Mephisto писал(а):
В результате несчастного случая трусы убили 47 человек
palegamer писал(а):
умер просто в ноль (1-2 песни послушать и пишет всё мол батарея села..... после 6 часов зарядки). а в дешевом плеере (texet) полимерный не просел
Просто "повезло". В "ковоне" была ультра-дешевая литий ионная (они тоже все очень разные) А в "тексете" - как минимум "крепкий середнячок" из литий полимерных, вот и все объяснение =)
C 2007 года и по сей день в качестве плеера юзаю Toshiba e800. Батарейка Li-On расширенная на 2600mAh. Как держал 9 часов музыки до 10% заряда, так и держит по сей день. Когда покупал думал что года через 4 сдохнет.
Не знаю что там про количество циклов у литий-полилера, но у моей бабули сотовый Сони-Ерик 2001 года, с полимерным, работает по неделе как и 13 лет назад, количество циклов уже ваще перевалило за чёрт знает сколько.
Суперконденсатор - это не только возможность почти мгновенной зарядки (секунды - буквально) Но и вполне себе нехилый шанс "отдать" все накопленное за ту-же секунду, при замыкании.
Ограничено внутренним сопротивлением в общем-то. И да, литий-ионные тоже шикарно горят и взрываются при внутреннем КЗ...
666MAXIMUS999 писал(а):
у моей бабули сотовый Сони-Ерик 2001 года, с полимерным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23