Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
во-первых, CPU-Z часто показывает напряжение проца не правильно. а во-вторых, само по себе ядро процессора, думаю, без поднятия напряжения способно работать на 4ГГц, а вот системная шина и всё что на неё повешено обычно выше 105МГц не выдерживает.
с одной стороны достижение действительно впечатляет. а с другой стороны прирост производительности от такого разгона почти никакой!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: имхо, надо разгонять то, что действительно гонится, и так, чтоб можно было пользоваться в реальной жизненной ситуации. но зато такие как в статье эксперименты с жидком азотом позволяют выяснить потенциал железяк, так что тоже не лишены смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
sarge8383 писал(а):
- это шутка?
Ну так у этого двухъядерного (и четырехпоточного) процессора частота 3,7 ГГц если что И без всяких турбобустов, на постоянке, так сказать. Ну и про наценку россиянской розницы не забываем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
corvus писал(а):
5500 - это недорогой двухъядерный процессор? Остановите землю, я сойду. FX-8320 сейчас в рознице дешевле.
Я бы сказал, что это самый дорогой двухъядерный x86 процессор. Но он при этом по совместительству и самый производительный двухъядерный x86 процессор. По ЦПУ-части представляет собой ровно половинку от Haswell i7. А ГПУ такой же, как у i7 - HD 4600. И цена - ровно половинка от i7. Так что, с точки зрения Интел, все честно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20