Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
8 ядер в смартфон средней ценовой категории? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 0
Всё, я окончательно запутался в наименовании их процессоров. :no2:

Member
2,5 года уже не могу придумать, чем в смарте их старенький 2-ядерный Qualcomm MSM8260 загрузить.
В планшете, понятно, лишней мощность не будет, но в телефоне, это выше моего понимания!!

Member
dude44 писал(а):
2,5 года уже не могу придумать, чем в смарте их старенький 2-ядерный Qualcomm MSM8260 загрузить.
В планшете, понятно, лишней мощность не будет, но в телефоне, это выше моего понимания!!

[sarcasm]чтобы контактик лучше работал , да фоточки быстрее обрабатывались и заливались в инстаграм конечно же[/sarcasm]
8 ядер в телефоне это тоже, что и QHD на 5 дюймах.

Member
Если бы данная новость была про медиатек, тут бы ща набежали мтк-фаги и всем объяснили, что 8 ядер это круто, антутотически быстро, всем обязательно, и вообще модно и полезно. Но данная тема про квалком, тут более здравомыслящие личности обитают. Жаль, было бы весело.
ЗЫ. Хочу 4х ядерный х64 снап с лте для бюджетных телефонов.

Member
Фото: 3
Пузо писал(а):
ЗЫ. Хочу 4х ядерный х64 снап с лте для бюджетных телефонов.

Странно, говоришь здравомыслящие, а самому ну прям необходим х64 битный арм проц :lol:

Member
Slavtor40000 писал(а):
Странно, говоришь здравомыслящие, а самому ну прям необходим х64 битный арм проц :lol:

Ну вот хочу. Кортекс А53 в бюджетке - а почему бы и нет?

Member
в х64 больше смысла
чем в 8 ядрах в смартфоне.

Member
Пузо писал(а):
Ну вот хочу. Кортекс А53 в бюджетке - а почему бы и нет?

Его производительность меньше чем у Кортекс А9, и вряд ли пользуясь смартфоном вы заметите разницу между А7 и А53.

Добавлено спустя 55 секунд:
pahan24 писал(а):
в х64 больше смысла чем в 8 ядрах в смартфоне.

На сегодняшний день и то и то практически бесполезно.

Member
Фото: 12
Помнится мне они же кричали что 8 ядер глупо!А сами тихо под шумок....

Member
homa177 писал(а):
А сами тихо под шумок....

Восьми ядерные процы Квалком будет поставлять только на Китайский рынок.

Member
Slavtor40000 да лан? вы менеджер по продажам в квалкоме? :-P

Member
Фото: 7
Ждем 16 ядер в планшетах :dance: :lol:

Member
mag_ai писал(а):
Slavtor40000 да лан? вы менеджер по продажам в квалкоме?

они сами это говорили, когда-то читал в новостях.

Member
Slavtor40000 писал(а):
Странно, говоришь здравомыслящие, а самому ну прям необходим х64 битный арм проц

+1
Пузо писал(а):
Если бы данная новость была про медиатек, тут бы ща набежали мтк-фаги и всем объяснили, что 8 ядер это круто, антутотически быстро, всем обязательно, и вообще модно и полезно.

Если Вы не понимаете особенностей работы ARM архитектуры и конкретно Android с Dalvik, то объяснять бесполезно. Зато Вам позарез зачем-то понадобились 64 бита. Видимо Android уже просто кишит приложениями, которым позарез необходимы десятки гигабайт адресуемой оперативной памяти, при том, что прироста быстродействия на х64 Вы действительно не увидите, т.к. Dalvik все равно в какую разрядность компилить приложение при старте (и подозреваю, что они поголовно будут все теми-же 32-х битными).
Не нужно быть MTK фагом, что-бы увидеть и понять насколько быстрее работают аппараты MT6575 (single core) >> MT6577 (dual core) >> MT6589 (quad core) >> MT6592 (octa core). Прогресс в них налицо, что и подтверждается огромным ростом прибыли и популярности компании. Просто некоторые наращивают мощности именно там, где они действительно необходимы, при этом не забывая и об экономичности. Ничего не хочу сказать плохого о Qualcom, т.к. сложно сейчас применить к любому ARM разработчику термины типа ретроград, никаких инноваций, топчутся на месте и т.п., в отличие от той-же Intel.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
P.S. Больше ядер - больше регистров >> больше регистров - больше данных с мгновенным доступом >> больше данных - больше инструкций за такт >> больше инструкций - быстрее работа ВСЕЙ платформы.

Member
Пузо писал(а):
Хочу 4х ядерный х64 снап с лте для бюджетных телефонов.

нексус 4 за 10к рублей. х64 юзлесс

Member
Фото: 2
dvdm писал(а):
что прироста быстродействия на х64 Вы действительно не увидите

оно и на настольнике, не видно и нужно вовсе. только лишнюю лень и тупость у быдлокодеров развивать. raw файл 64 мегабайта весит, а во индусосделанная фотожаба, да ещё и быдлокодерный плагин какой нибудь, способны и 16 гигов оперативки, у компа забить непонятно только чем. но если это же файл обработать Пихей, но и в 1 гиге оперативки память остаётся ещё, и ничего не тормозит при этом вовсе.

Заблокирован
Заблокирован
Alina, high-end smartphones переводится как мощный смартфон? И что значит мощный? Может производительный? Опять английский прогуляли?

Member
Slavtor40000 писал(а):
Его производительность меньше чем у Кортекс А9, и вряд ли пользуясь смартфоном вы заметите разницу между А7 и А53.

Для тех, кто в бронепоезде, объясню:
1. Мне наплевать на производительность топовых решений, производительности телефона на четырёхголовом А53 с рабочей частотой в районе 1,5 ГГц мне будет более чем достаточно для моих потребностей.
2. Я не гонюсь 64х битностью прекрасно осознавая пустое макетинговое содержимое этих рекламных лозунгов, но актуальный набор инструкций процессора будет возможным залогом долгой и счастливой жизни смартфона на его базе. Ибо из-за тупых хомячков скоро все смартфоны будут иметь ненужную кучу 64 бит. ядер, после чего как сам андроид так и софт под него будут пилиться с ориентиром на использование возможностей х64 команд.
3. Мне наплевать на 64 бит шину адреса и возможность адресации дофига памяти, в телефоне мне вполне хватит 2 Гб озу.

dvdm писал(а):
Если Вы не понимаете особенностей работы ARM архитектуры и конкретно Android с Dalvik, то объяснять бесполезно. Зато Вам позарез зачем-то понадобились 64 бита. Видимо Android уже просто кишит приложениями, которым позарез необходимы десятки гигабайт адресуемой оперативной памяти, при том, что прироста быстродействия на х64 Вы действительно не увидите, т.к. Dalvik все равно в какую разрядность компилить приложение при старте (и подозреваю, что они поголовно будут все теми-же 32-х битными).

Смотри выше.

dvdm писал(а):
Не нужно быть MTK фагом, что-бы увидеть и понять насколько быстрее работают аппараты MT6575 (single core) >> MT6577 (dual core) >> MT6589 (quad core) >> MT6592 (octa core). Прогресс в них налицо, что и подтверждается огромным ростом прибыли и популярности компании. Просто некоторые наращивают мощности именно там, где они действительно необходимы, при этом не забывая и об экономичности. Ничего не хочу сказать плохого о Qualcom, т.к. сложно сейчас применить к любому ARM разработчику термины типа ретроград, никаких инноваций, топчутся на месте и т.п., в отличие от той-же Intel.

Термин "Ретроград" можно с лёгкостью применить к медиатеку, ибо до сих пор отсутствует нормальная навигация с поддержкой глонасс и лте. По поводу последнего может быть и не так актуально, учитывая качество сотовых сетей 3g/4g в нашей стране, то там где есть покрытие, там оно придётся очень кстати. Ну а за 8 ядер на А7 об медиатек можно долго и с большим удовольствием коллективно вытирать ноги. К тому же есть у медиатека ещё один жирный минус - отсутствие цианогена и подобных прошивок, чем квалком ну никак не страдает.

dvdm писал(а):
P.S. Больше ядер - больше регистров >> больше регистров - больше данных с мгновенным доступом >> больше данных - больше инструкций за такт >> больше инструкций - быстрее работа ВСЕЙ платформы.

Распаралельте к примеру алгоритм подтирания задницы. А теперь раскидайте его на три и более потока. Ну как, эффективно получилось?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа