Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
удивительное рядом... доля рынка у нв как показывают все аналитики просто "ух" и чипов продают, а в производстве кремния - раз и амд третья так и рост больше чем у нв. я задаюсь вопросом если все так плохо с чипами амд то куда они весь этот "ненужный" кремний денут?
еще можно посчитать что грубо если нв отгружает больше граф. чипов чем амд то всяко доля в поставках кремния именно на видеокарты (а не апу) ниже чем у нв. и выходит 0,325 приходится на цпу у амд (ну ладно я знаю что есть еще чипсеты и тд а у нв еще армы и тд)... что делает графическую часть бизнеса у амд самой важной. не слабо они на пике ати прикупили )))
ПС ну а с тошибой все понятно... после заявления что они будут строить фабы под овощи имхо -5% это возможно только разминка )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
удивительное рядом... доля рынка у нв как показывают все аналитики просто "ух" и чипов продают, а в производстве кремния - раз и амд третья так и рост больше чем у нв.
удивительное рядом... доля рынка у нв как показывают все аналитики просто "ух" и чипов продают, а в производстве кремния - раз и амд третья так и рост больше чем у нв. я задаюсь вопросом если все так плохо с чипами амд то куда они весь этот "ненужный" кремний денут?
Тут нет никаких новостей. Всё легко можно вычленить из отчётов компаний. Рост у AMD - чипы для консолей. Рост у nVidia - возобновление продаж Тегр.
А вот что и в правду вызывает шок и трепет, так это 48% у МТК! Вот это люди нашли золотую жилу! Представляю, как по этому поводу сейчас кусают себе локти Qualcomm, Samsung, Intel и nVidia, которым ничто не мешало получить эти деньги, кроме собственных амбиций, повлиявших на маркетинг.
доля рынка у нв как показывают все аналитики просто "ух"
Вы наверное отчет смотрели, тот который для инвесторов и покупателей. Отсюда и такие казусы. С одной стороны АМД увеличила доход на 30% и поставки графических решений вдвое, а с другой стороны ее доля на рынке графики упала. Секрет данной манипуляции прост: В отчет по граф решениям включили все, что производит Интел и НВ. Включая атомы и тегры стоисостью 5-20 долларов. И скромно "забыли" включить несколько миллионов мощных консольных чипов стоимостью 100 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
william blake все на то и смотрел и писал )
ShadowTM чипо консолей дали сколько там 4-7кк чипов? а я так понимаю табличка в "ккк" то есть 1,397 по сравнению с итлом 11,666 (какое забавное число)... смотрится скромно но все же чипы приставок это конечно много но не так много. тегрой столько не набрать так же. если я конечно в размерности таблички понял все верно.
Lozov не переживайте я числа правильные смотрел. я имею ввиду именно сравнение нв и амд в области в которых они могут конкурировать и привожу "остаток" для того чтоб можно было оценить масштаб цпу подразделения.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Если верить инструментарию Vgchartz'а то XOne+PS4=3,63 миллиона консолей за первый квартал. Согласно оценке IHS 350 мм кв чип обходиться Сони и Майкрософту в 100$. А это внушительные +0,363 к вышеуказанной табличке, ~26% от дохода.
Хотел бы я, чтоб это было так. Но на самом деле всё несколько иначе. Выручка - общий объём денежных средств, полученный за товары или услуги. Доход - выручка за минусом расходов.
TbILI писал(а):
Оборотные средства (активы) Вы сюда каким боком приплели?
Вот как раз оборот = выручка. Ну, в общем и в данном случае.
Member
ShadowTM писал(а):
Хотел бы я, чтоб это было так. Но на самом деле всё несколько иначе. Выручка - общий объём денежных средств, полученный за товары или услуги. Доход - выручка за минусом расходов.
Вы можете хотеть что угодно, но МинФин'у плевать на чьи то хотения. Доход=выручка. Для тех кому лень читать ВСЁ выдержка: "Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг." Всё остальное про вычеты Ваши фантазии.
ShadowTM писал(а):
Вот как раз оборот = выручка. Ну, в общем и в данном случае.
Термина "оборот" в бухгалтерии не существует, а под оборотными активами подразумевается и НДС, и дебиторка, и финансовые вложения, и денежные средства, и запасы. И в бухгалтерии не бывает частных случаев отчетности. Термины для всего учёта одни и те же и Вы немного в них запутались.
Вы́ручка (оборот, объём продаж) — количество денежных средств или иных благ, получаемых компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи товаров или услуг своим клиентам.
Тут нас интересует определение, идентичное тому, что я дал Вам ранее, а так же отождествление (в скобках) терминов "оборот" и "выручка". Оба, кстати, являются распространёнными бухгалтерскими терминами. Это Вы по какой-то причине спутали оборот предприятия за период с его оборотами средствами.
Тут нас интересует понимание термина, а не бездумное его использование как у Вас:
Цитата:
Универсальным и самым распространённым определением дохода в экономической науке является следующее: Доходом в данный период времени является сумма денежных средств, которую может потратить определённое лицо, оставляя без изменения стоимость своего богатства.
Member
ShadowTM Тоесть по Вашей цитате: Доход - это средства, которые может потратить АМД, не продавая здания (или чего там у неё материально ещё осталось)? И к выручке не имеет никакого отношения? МинФин утверждает что доход=выручка, а у вас это:
ShadowTM писал(а):
Доход - выручка за минусом расходов.
Вы спорите ради спора, я Вам дал ссылку на приказ МинФина с точным определением, что такое Доход. Зачем Вы мне тыкаете какие то цитатки с вики о каких то эфемерных "универсальных и распространённых" определений?
Вот определение дохода и выручки из Налогового кодекса РФ: Доход: В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка: Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса.
Оборот это в Ваших фантазиях википедийных. Я представляю заходит в налоговую отчитываться ShadowTM и на все вопросы айда в википедию тыкать инпектору, инспектор ему Налоговый кодекс РФ, приказы показывает, а человек знай в вики указывает со словами что инспектор порит глупости:
ShadowTM писал(а):
Универсальным и самым распространённым определением дохода в экономической науке является следующее: Доходом в данный период времени является сумма денежных средств, которую может потратить определённое лицо, оставляя без изменения стоимость своего богатства.
Какого государства? Не подскажете, как посмотреть котировки AMD на ММВБ? Исходя из определения слова, данного выше, Вам не очевидно, что AMD не может тратить всю свою выручку, сохраняя при этом прежнюю ликвидность? Хотя бы потому, что тогда будет расти долг перед подрядчиками, которым AMD уплачивает бОльшую часть своей выручки (оборота). А доход может. На дивиденды в частности. А в чём разница? Да в уместности использования терминологии. Не хотите, кстати, продолжить дискуссию о неприменимости тут термина "оборот" и вообще его отсутствии в бухгалтерской природе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9