Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
У чукчей-самоедов есть коронное блюдо, подающиеся по большим праздникам. Весной в землю закапывают моржовый ласт, и он там зреет, несколько месяцев. Вот когда созреет - его достают, и угощаются, нахваливая...
Вот почему мне именно это вспомнилось, когда я читал данную новость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
скоро окулус уже не дозреет а перезреет и все к нему интерес потеряют. одно дело травить общественность прототипами... ну год, но не больше. просто люди не могут долго находиться в "ожидании чуда" им нужно чудо прямо сейчас на второй год реакция уже будет сдержанная на третий уже прохлодноватая.
главное само по себе решение ничего нового не несет это экраны которые надеваются на глаза в их многочисленных вариациях... изобрести "вау" конечно можно (например для таких как я которые даже старые шлемы вирт. реальности не видели), но опять таки насколько у этого гаджета есть рынок? я не очень уверен в это. повесить то что на лице будет висеть... если добавить плотно прилегающий и тд не самый лучший гаджет (как очкарик говорю меня иногда обычные очки раздражали а тут целая махина).
то есть чем дольше они тянут с выпуском серийного образца чем больше я верю что им - кирдык будет. и вся это беготня с окулусом закончиться ничем. так же я понимаю чтоб выпустить гаджет нужна поддержка софта, но видимо разрабы на поклон к геймдевам индти не хотят (это ж надо отстегнуть денег на поддержку) и ждут пока сами игроделы к ним придут - не придут. а нет игр с поддержкой нет и шлема... замкнутая цепь.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
а ну всё ясно ..... хотят чтобы купили прототип и подороже.... а потом через год-полгода..... сменили "полную" версию.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
mag_ai писал(а):
и ждут пока сами игроделы к ним придут - не придут. а нет игр с поддержкой нет и шлема
а я вон не понимаю.... у нвидии есть же 3д технология уже допиленная и с поддержкой кучи игр....... а почему нельзя просто пустить изображение не на 120 герцовый моник (ну с очками затворными активными), а тот же самый сигнал просто заюзать в окулусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer они же там типо определение головы с пространстве делают. чтоб изображение менялось от поворота головы... а я так понимаю нв технология такого не позволяет. а чтоб эти самые повороты были в игре нужна та самая поддержка со стороны софта.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
а чтоб эти самые повороты были в игре нужна та самая поддержка со стороны софта.
а почему просто не заэмулировать мышку 1 раз и "на все" приложения?
есть проги которые "джой ту маус".... или проги из любого джойстика эмулируют джойстик от 360. тут можно заэмулировать также )) только опций/режимов сделать побольше.
з.ы. хотя мне бы подошёл шлем и без отслеживания положения головы вообще. мышеклавой (или джойстиком у меня от коробки проводной куплен для гоночек) просто гамать или просто 3д кинцо смотреть
Последний раз редактировалось palegamer 21.05.2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.
всё правильно он говорит! вспомните, как развивалась технология NVidia PhysX, в девичестве Ageya, кажется....
кому нужны были первые версии этих ускорителей?! Сколько игр поддерживали эту технологию?! Сколько поколений никому не нужных сугубо коммерческих продуктов было впарено доверчивым пользователям?! И в результате, технология до сих пор далека от совершенства!
Так что уж лучше пусть доводят до ума сразу. В конце концов, альтернативы не намечается, а о шлемах виртуальной реальности и погружении в "подпространство" наслышан каждый ребёнок. Не купить сегодняшняя молодёжь?! Купит завтрашняя.
Для тех кто не в курсе- Oculus отличается от конкурентов именно тем, что наблюдатель оказывается внутри объемной сцены, а не наблюдает её со стороны через очки.
palegamer А наклоны камеры головой? А раздельное управление оружием (мышь) и обзором (окулус)? А модифицированный HUD (традиционные, с элементами по углам экрана, для окулуса не подходят)? Без поддержки со стороны разработчиков это едва ли реализуемо. Заэмулировать мышку можно, но это же будет совершенно не тот опыт - что-то типа игры в шутеры на геймпаде.
Последний раз редактировалось rnsransom 21.05.2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то первое поколение этих устройств было ещё лет, кажется, 20 назад, можно было в дум в них играть. Они были крайне убогими, однако пользователи не потеряли интерес навсегда, до сих порт вот ажиотаж вокруг них дикий, хотя какое время никто ими не интересовался, всё дело в маркетинге, а вовсе не в качестве устройств.
да бред все это - ни что не сможет убить интерес геймеров к этой технологии, потому как о вирте мечтают со времен первых видеоигр, а кто первый предложит качественное, рабочее решение тот и сорвет джек пот...
А наклоны камеры головой? А раздельное управление оружием (мышь) и обзором (оккулус)?
Ну раздельное управление обзором и оружием мне не нужно. Наклон тоже.......... в том плане, что наклон и с джоя/клавы есть в некоторых играх - повыглядывать из-за "укрытия", но я не особо люблю все эти стелсы - я люблю просто экшон типа л4д2, там всякие высовывания головы из-за угла не нужны. А HUD .... ну в некоторых играх на оружии самом пишется или видно сколько патронов осталось, или видно на прицеле что типа перегрев (ну или типа не стреляет и не срабатывает перезарядка = кончились патроны). И понятно, что чувачок ранен/подбит - экран "красным вареньем" заляпан.
И ещё одна вещь ......мне очень не хотелось бы, чтобы отслеживалось положение головы через внешнюю камеру как у сони..... я лучше тогда потом "клон" какой-нить куплю без отслеживания положения головы и подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
скоро окулус уже не дозреет а перезреет
Полностью согласен, много новых проектов запускают на рынке, но я жду окулус хороший проект, но действительно может перезреть с такой скоростью сборки готового продукта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Палмера Лаки растерялся )) когда Facebook профинансировал аж 2 миллиарда $ и это понятно , что столько денег , а устроиства все нет )) вот он очередной раз пытается оправдаться мол если б не Facebook то выпустили сырой продукт , а так деньги есть да не просто несколько десяток или сотню миллиона $ , а миллиарды , теперь мол можно подождать годик другой , НО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ! Разберитесь сами чего вы хотите а то вертите занос себе и другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27