Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
пока не будет инноваций , рост продаж будет падать , монитором или планшетом особо не попонтуешся перед друзьями , телефон4еги каждый год гребут из за возможности попонтоваться , а моник купил , и лет 5 можно не париться!
Что поделать, мониторы слишком живучи чтобы их менял обычный люд. Если и ломаются, то как правило лечится это перепайкой пару кондёров (реч о встроенных БП в старых мониках). Что говорить, на предприятиях 17" мониторы 2000ых годов до сих пор трудяться и менять их ни кто несобирается. Всему виной перенасыщение...
Они удивляются, что продажи мониторов падают? 1) Постоянно выходят морально устаревшие мониторы. Если бы они думали головой, то все новинки шли бы с 4к. И тогда был бы смысл взять новинку. 2) Второй момент, где мониторы с большой диаганалью ? 39", 40", 42", 44", 46"дюймов? Люди просто не видят смысла менять монитор, на монитор с фактическт той же самой диаганалью... Порой люди вынуждены брать телевизоры, что бы получить дисплей с большой диаганалью. Трудно наконец начать выпустить такие мониторы? 3) До сих пор в новинках мы видим убогий TN ! Может пора начать выпускать нормальные мониторы?!!! И вы еще удивляетесь,что продажи мониторов падают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
По мне так идеальный монитор на сегодняшний день выглядит так: 30", 5040*2160, IPS, VESA крепление, USB3.0 хам с питанием. И ценой до 25тр. Пока на рынке чего то похожего не появится новый смысла нет брать.
1) Постоянно выходят морально устаревшие мониторы. Если бы они думали головой, то все новинки шли бы с 4к. И тогда был бы смысл взять новинку.
В чём смысл? Во первых нет материала, нет игр, разницы почти не видно. Во вторых 4к это 4096х3072, а ты речь ведёшь про ультра ХД. Впрочем это тоже маркетинг.
Цитата:
2) Второй момент, где мониторы с большой диаганалью ? 39", 40", 42", 44", 46"дюймов? Люди просто не видят смысла менять монитор, на монитор с фактическт той же самой диаганалью... Порой люди вынуждены брать телевизоры, что бы получить дисплей с большой диаганалью. Трудно наконец начать выпустить такие мониторы?
Вопрос в лоб: Зачем? С расстояния метр больше 24 уже тяжело, 27 на грани, 30 - постоянное кручение шеей, напряжение позвоночника и глаз.
Цитата:
3) До сих пор в новинках мы видим убогий TN ! Может пора начать выпускать нормальные мониторы?!!! И вы еще удивляетесь,что продажи мониторов падают!
Большинство не заметит разницы даже если скажешь. Тем более, что нужно настраивать корректную цветопередачу, а кто это будет делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Lexagon писал(а):
Производителям просто больше нечем привлекать к планшетам новых покупателей.
А что раньше было чем? Почта была, навигатор был, интернет был, игрульки там всякие, чтоб детей занять... Это же планшетка - развлечение для детей. На крайняк можно цыпам было подарить, сейчас уже не ведутся, плохой тон. Поняли что этот "экран с вконтактом" уже нафик не нужен никому. Скоро будут исключительно в детских магазинах продаваться...
Еще можно добавить убогий формат 16:9. И ведь выбора по сути нет.
Сейчас ещё шире хотят навязать.... типа "удобно"..... А на деле кукурузные диагонали выходят. у вытянутого монитора площадь экрана меньше получается чем у квадратного.... чем шире, тем более кукурузная диагональ. [у меня лично 16:10]
Robin-goods писал(а):
Второй момент, где мониторы с большой диаганалью ? 39", 40", 42", 44", 46"
Нууу это просто громадина .....у меня бы такой не влез в компьютерный стол в принципе да и вблизи с таким просто неудобно будит.
KuziakaP писал(а):
Во первых нет материала, нет игр, разницы почти не видно.
Видюхи всё равно "мейнстим" не доросли это раз. Игры делают всё равно под консоли (на которых можно завернуть цену в 2.5-4 раза большую.... и всё равно купят) которые не всегда выдают даже просто фуллхд..... это два. Тут только могут помочь паки с текстурами улучшенными.... но они не для всех игр есть (это ведь огромная работа и перелопачивание).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
не мог не написать: 1. Не надо ля-ля, 50" плазма с полуметра - шикарно, эффект погружения за счёт периферического зрения такой - Зд отдыхает. А чтоб шея не уставала - купил нормальное комп кресло, проблемы больше нет, дело привычки. 2. Если и менять этого красавца - то на 4К, многие найдут, чем загрузить. 3. 21*9 формат - очипуенен, второй моник такой. Да, диагональ желательно сильно больше, чем 29", не хватает.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
37'' телек расстояние не больше метра никаких проблем, все удобно, даже можно и больше но нужно уже разрешение получше.
30'' это вообще ни о чем, работать еще норм, но кино или кино плюс одновременно новости глянуть, или если игры то больше лучше
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
KuziakaP писал(а):
Вопрос в лоб: Зачем? С расстояния метр больше 24 уже тяжело, 27 на грани, 30 - постоянное кручение шеей, напряжение позвоночника и глаз.
24 это малюсенькое окошко на столе, 30 более-менее, 37 уже нормально перекрывает видимый обзор, но если еще добавить по 10 см с каждой стороны не вижу больших проблем, все будет тоже удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Да что вы всё про диагонали, тут дело выбора, у кого на столе не более чем в полуметре монитор расположен там и маленькой диагонали хватит, а если на два метра подальше сесть можно и 50" брать. Но вот матрица думаю всем нормальная нужна: цветовой охват, время отклика, шим и равномерность подсветки, и многое другое, ну обзоры мониторов в лаборатории, думаю, все читают А сейчас как не зайдешь в магазин так там такие мониторы продаются, что глаза ломаются при первом же взгляде, т.е. они даже хуже, чем ничего. И видимо, кто-то это еще и покупает...
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
ну обзоры мониторов в лаборатории, думаю, все читают А сейчас как не зайдешь в магазин так там такие мониторы продаются, что глаза ломаются при первом же взгляде, т.е. они даже хуже, чем ничего. И видимо, кто-то это еще и покупает...
Далеко не все читают (я например не читаю - потому что это для меня сродни аудиофилии). Я уверен что большинство вообще не влезает в тонкости при покупке. По мне тн (если не глянцевый) вполне норм....... и глаза от взгляда на них совсем не ломаются. Ну разве что если яркость слишком высокая. И они уж точно лучше чем ничего.
Видел где то материал про зрение, так вот глазами чтобы зрение было хорошее наоборот надо вращать во все стороны как можно больше, а не пялиться в одну точку, с этой точки зрения мониторы с большой диагональю предпочтительны. Как только IPS лишатся адских засветов на черном, сразу возьму себе 27 - 30 дюймов. А пока 27 амва меня всем устраивает. Под UltraHD нет контента и не предвидится лет пять если не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19