Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
дистиллированная вода довольно быстро "оживает" и начинает проводить электричество. А потом даже цвести. Бодяга из новости тоже должна быть достаточно ядовита, чтобы этого не произошло. В чем я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
krestic Зря сомневаешься. Ek blood red 4 года в контуре с алюминием, медью, голой латунью и серебром (дно проц водоблока) Никаких намеков на коррозию и осадок. Для пересыла лучше, именно поэтому жидкость была единственной вещью купленной здесь, у барыг, но готовый раствор гарантирует качество дистиллята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
препятствует размножению водорослей
Цитата:
разлагается после утилизации без особых последствий для окружающей среды
У меня Когнитивный диссонанс. Somebody, please, kill me!
Цитата:
препятствует ... и появлению накипи
Вот это поворот! Хотел бы уточнить для моего общего развития, как давно труЪ-водянщики кипятят воду непосредственно в контуре охлаждения?
По сабжу: 1% рабочий раствор натриевой соли хлорамида бензол-сульфокислоты хлорамина Б - шатает дом-трубу решаетЪ проблему страшенных микроорганизьмов!!! (цена ~400 руб. за 300 г => хватит на 30 л охлаждающей жидкости) Супротив металлов и их солей комплексоны же применять надо, однако. Сила великая присутствует в этилендиаминтетрауксусной кислоте трилоне Б. Во благо использовать надо её (максимум 0,5% раствор)... (цена ~300 руб. за 100 г => хватит на 20 л охлаждающей жидкости) Если же такой раствор не достаточно ч0ткий для вас, можете насыпать в него витаминки красители (из Юппи™) и получить +1000 очков в 3д-марк вантадж... Да пребудет с вами сила!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16