Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
По параметрам - бомба.
Относительно Ричланда должен быть прирост в 30% по процу. 20% частота + 10% архитектура. То есть в однопотоке тоже.
Ждем тестов.

Member
А как же модели с профессоинальной графикой?
Сроки анонса, вроде, те же были.

Member
Фото: 0
Интересно. Сравнить бы их с kaveri.

Заблокирован
Заблокирован
Так это же ноутбучные... В топку. Кто на ноутах в игры играет то?

Member
Фото: 11
Клоун Вы не поверите, но:
lineage2RuOFF:Ramsheart - в каждой консте всегда найдется 1-2 человека на буках
WoT/WoWP: и в танках и самолетах и даже в WarThunder куча хоумвидео с буками
У меня работу приходят со своими буками- это нормальная практика
Я и сам согрешил: купил себе бук по бросовой цене для мобильности и возможности погамать в la2 не дома .
А на старой работе так вообще клиентам подрубал всякие ноуты и аплбуки, они тоже ярые танкисты и дотеры, игроманы и забивалы. Вам бы в народ сходить, подышать его воздухом.

Member
Клоун писал(а):
Кто на ноутах в игры играет то?

Дофигища народу, серьёзно.

Заблокирован
Заблокирован
на разных работах был И точно знаю, что народ жадничает денег на новые компы
из-за этого на всех работах стояли старые компы !!!

ЩА буки дешёвые по этому надо переходить на буки

Member
Самое забавное, что эти процессоры уже присутствуют на сайте AMD, в то время, как Richland, Kabini и даже Beema оттуда ненароком удалили.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
linux4ever писал(а):
Интересно. Сравнить бы их с kaveri.

Kaveri сравнить с Kaveri? Как необычно.

Заблокирован
Заблокирован
Profit писал(а):
Клоун Вы не поверите, но:
lineage2RuOFF:Ramsheart - в каждой консте всегда найдется 1-2 человека на буках
WoT/WoWP: и в танках и самолетах и даже в WarThunder куча хоумвидео с буками
У меня работу приходят со своими буками- это нормальная практика

Ну раз денег на комп не хватает, то я пойму. Но играть на обрезке процессора, на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука. Еще и экранчик небольшой. Батарейка от игр сдохнет за 2 часа. А покупать ноут, для того чтоб поставить его на стол и подключить к розетке пожизненно - это вообще бред. Так же, как и ходить с ноутом и зарядкой к нему. Видел кучу народа со сдохшими от перегрева ноутами. Стоят в очереди в сервисе. По молодым студенческим лицам видно что игруны заядлые :-) Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.

Member
Клоун писал(а):
Но играть на обрезке процессора, на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука. Еще и экранчик небольшой. Батарейка от игр сдохнет за 2 часа. А покупать ноут, для того чтоб поставить его на стол и подключить к розетке пожизненно - это вообще бред. Так же, как и ходить с ноутом и зарядкой к нему. Видел кучу народа со сдохшими от перегрева ноутами. Стоят в очереди в сервисе. По молодым студенческим лицам видно что игруны заядлые :-) Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.

Это вы жертв маркетинга "быдлорадо" описываете )))

Member
Фото: 0
vvladimir писал(а):
Kaveri сравнить с Kaveri? Как необычно.

kabini ^)

Member
Клоун писал(а):
на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука.

Честно, мне конечно жалко ноуты на которых гамают постоянно и они пышут жаром. В первые полгода пока система охлаждения не забилась пылью - ноуты вполне справляются с нагрузками, если охлаждение не закрывать. А вот потом уже печаль начинается, никто ведь раньше начала тормозов их не чистит... так и работают с перегревом сколько смогут.
С другой стороны гарантийный год то почти все отрабатывают, так что какие вопросы могут быть к производителям? :D

Junior
Клоун писал(а):
Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.

Согласен. А все эти "игровые" ноутбуки делаются просто для заработка на дурачках, которые тратят кучу денег, чтобы этот хлам проработал 2-3 года и сдох.

Мемbеr
Фото: 19
Молодцы, двигают потихоньку процессоры.Такой прирост не помешал бы Intel, а то уже 5 лет топчутся на месте!

Member
vorvort писал(а):
Такой прирост

CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой. С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц). Это процессоры 2011 года.
GPU: Интереснее. Хоть и максимальная частота ниже на 34 МГц, но зато целых 512 GCN-ядер и поддержка DDR3-2133.

Но я считаю, что "энергобюджет" потрачен зря. Нужно было уменьшить число GPU до 6 (384 ядра), а высвободившиеся ватты пустить на прибавку частоты CPU.

Надеюсь не прав.

Member
Lozov писал(а):
По параметрам - бомба. Относительно Ричланда должен быть прирост в 30% по процу. 20% частота + 10% архитектура. То есть в однопотоке тоже.Ждем тестов.

Но если так где настоящий-настольный FX? Где друг из АМД? Нужна информация!

Member
Фото: 10
Genitivy писал(а):
CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой. С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц). Это процессоры 2011 года.

Но я считаю, что "энергобюджет" потрачен зря. Нужно было уменьшить число GPU до 6 (384 ядра), а высвободившиеся ватты пустить на прибавку частоты CPU.

Неизвестно что они там еще с архитектурой сделали, там вроде как стоит смесь Steamroller и Excavator, хотя у меня подозрение что от экскаватора там только оптимизации по энергосбережению. Хотя я надеюсь что они контроллер памяти хоть немного допилили.

По GPU там скорей всего все в ППС упрется, к тому же думаю при повышение частот резко росло энергопотребление и тепловыделение соответственно, так же тех процесс специализирован для под энергосбережению и может не переваривать большие частоты.

Последний раз редактировалось Fanatik113 26.05.2014 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fanatik113 писал(а):
тех процесс специализирован для под энергосбережению и может не переваривать большие частоты.

Ну так и есть. Отсюда и проблемы разгона того же 7850k выше 4500.

Member
Genitivy писал(а):
CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой.

А чего это Вы только для 35 Вт моделей считаете? На текущий момент всё более и более массовым становится сегмент моделей полноразмерных (15.6-17.3'') мультимедийных ноутбуков с процессорами 15-20 Вт. Давайте посчитаем для 19 Вт моделей прирост по сравнению с Richland - Плюс 24% по базовой частоте, плюс 22% по бустовой. Или AMD опять разными линейками Вт мерила?
Genitivy писал(а):
С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц).

мне так помнится там одна новая архитектура даёт около +10%. Я пропустил что-то важное в этой жизни?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа