Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
По параметрам - бомба. Относительно Ричланда должен быть прирост в 30% по процу. 20% частота + 10% архитектура. То есть в однопотоке тоже. Ждем тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: растут ноги Фото: 11
Клоун Вы не поверите, но: lineage2RuOFF:Ramsheart - в каждой консте всегда найдется 1-2 человека на буках WoT/WoWP: и в танках и самолетах и даже в WarThunder куча хоумвидео с буками У меня работу приходят со своими буками- это нормальная практика Я и сам согрешил: купил себе бук по бросовой цене для мобильности и возможности погамать в la2 не дома . А на старой работе так вообще клиентам подрубал всякие ноуты и аплбуки, они тоже ярые танкисты и дотеры, игроманы и забивалы. Вам бы в народ сходить, подышать его воздухом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Profit писал(а):
Клоун Вы не поверите, но: lineage2RuOFF:Ramsheart - в каждой консте всегда найдется 1-2 человека на буках WoT/WoWP: и в танках и самолетах и даже в WarThunder куча хоумвидео с буками У меня работу приходят со своими буками- это нормальная практика
Ну раз денег на комп не хватает, то я пойму. Но играть на обрезке процессора, на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука. Еще и экранчик небольшой. Батарейка от игр сдохнет за 2 часа. А покупать ноут, для того чтоб поставить его на стол и подключить к розетке пожизненно - это вообще бред. Так же, как и ходить с ноутом и зарядкой к нему. Видел кучу народа со сдохшими от перегрева ноутами. Стоят в очереди в сервисе. По молодым студенческим лицам видно что игруны заядлые Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.
Но играть на обрезке процессора, на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука. Еще и экранчик небольшой. Батарейка от игр сдохнет за 2 часа. А покупать ноут, для того чтоб поставить его на стол и подключить к розетке пожизненно - это вообще бред. Так же, как и ходить с ноутом и зарядкой к нему. Видел кучу народа со сдохшими от перегрева ноутами. Стоят в очереди в сервисе. По молодым студенческим лицам видно что игруны заядлые Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.
Это вы жертв маркетинга "быдлорадо" описываете )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Клоун писал(а):
на ноуте, который не предназначен для продолжительных нагрузок - это извращение и порча ноутбука.
Честно, мне конечно жалко ноуты на которых гамают постоянно и они пышут жаром. В первые полгода пока система охлаждения не забилась пылью - ноуты вполне справляются с нагрузками, если охлаждение не закрывать. А вот потом уже печаль начинается, никто ведь раньше начала тормозов их не чистит... так и работают с перегревом сколько смогут. С другой стороны гарантийный год то почти все отрабатывают, так что какие вопросы могут быть к производителям?
Спрашивают - Ну как так? Там же проц i7 и видяха на 4 гига? ИгрАвой же... Не зная что их ноут по производительности наравне с коркой 3 настольным, а про видео вообще молчу. Эти игруны не знают что в ноуте самая нужная часть это батарейка, ведь он создавался для простой офисной работы, вдали от розетки. Для нагрузок есть ПК.
Согласен. А все эти "игровые" ноутбуки делаются просто для заработка на дурачках, которые тратят кучу денег, чтобы этот хлам проработал 2-3 года и сдох.
CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой. С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц). Это процессоры 2011 года. GPU: Интереснее. Хоть и максимальная частота ниже на 34 МГц, но зато целых 512 GCN-ядер и поддержка DDR3-2133.
Но я считаю, что "энергобюджет" потрачен зря. Нужно было уменьшить число GPU до 6 (384 ядра), а высвободившиеся ватты пустить на прибавку частоты CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Genitivy писал(а):
CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой. С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц). Это процессоры 2011 года.
Но я считаю, что "энергобюджет" потрачен зря. Нужно было уменьшить число GPU до 6 (384 ядра), а высвободившиеся ватты пустить на прибавку частоты CPU.
Неизвестно что они там еще с архитектурой сделали, там вроде как стоит смесь Steamroller и Excavator, хотя у меня подозрение что от экскаватора там только оптимизации по энергосбережению. Хотя я надеюсь что они контроллер памяти хоть немного допилили.
По GPU там скорей всего все в ППС упрется, к тому же думаю при повышение частот резко росло энергопотребление и тепловыделение соответственно, так же тех процесс специализирован для под энергосбережению и может не переваривать большие частоты.
Последний раз редактировалось Fanatik113 26.05.2014 8:03, всего редактировалось 1 раз.
CPU: Всё печально. Плюс 8% по базовой частоте, плюс 3% по бустовой.
А чего это Вы только для 35 Вт моделей считаете? На текущий момент всё более и более массовым становится сегмент моделей полноразмерных (15.6-17.3'') мультимедийных ноутбуков с процессорами 15-20 Вт. Давайте посчитаем для 19 Вт моделей прирост по сравнению с Richland - Плюс 24% по базовой частоте, плюс 22% по бустовой. Или AMD опять разными линейками Вт мерила?
Genitivy писал(а):
С учетом новой архитектуры будет не более +13% в многопотоке (уровень i5-2430M) и +8% в однопотоке (i3-2350M 2.3ГГц).
мне так помнится там одна новая архитектура даёт около +10%. Я пропустил что-то важное в этой жизни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21