Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Irlander писал(а):
если на ARM уйдут даже Pro, то как на них будут видео/музыку/фото/3D обрабатывать?
с 3д больше проблем, но нет - поставят дикретку от нв и все. а с музыкой и фото вообще проблем нет. видео можно любой блок запилить типа интел квик синх.
DigiMakc и чем протите переход с интла на arm увеличит затраты конечного пользователя? в конечном счете это снизит себестоимость устройств и значит даст возможность компании возможность снизить цену для конечного покупателя. то есть ваши выводы это какой то отрыв от реальности.
сама новость бредовая как когда то писали о том что аппл переведет аиры на арм... так и тут - не время и не место сейчас. проблемы которые есть в арме не позволят заместить ими интел для осх и ноутбуков / моноблоков и тд
по зарплатам тоже бред ))) фактически такие крупные компании как аппл и гугол постоянно "следят" за зарплатами у конкурентов чтоб не терять ценных сотрудников и тд все про гугол пишут это больше сказка чем быль - ну не нанимают работников чтоб они на великах рассекали а для того чтоб !вдруг! частная компания имела деньги.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
если на ARM уйдут даже Pro, то как на них будут видео/музыку/фото/3D обрабатывать?
На сколько я понимаю PRO линейка еще года 3 будет на x86, пока не насобирается необходимый кап различных приложений с поддержкой ARM. Теперь апле в легких ноутах будет на 2 головы выше всех. Ждем air c пассивным охладом, 20-ю часами автономки, и в супертонком корпусе. И плюс не стоит забывать, что в том же эире за $1к стоит что-то около $200-300, а ARM-овский будет обходиться не больше чем в $50
P.S Уже месяца 3 назад тут писал что будет air на ARM и, возможно, imac и mac mini, но большинство тут сказало что мол бред и в ближайшую пятилетку этого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Вообще непонятно как можно кастрированными мобильными процессорами заменить полноценные настольные? Новость бредовая. Я помню когда Apple перешла с IBM Power PC процев, некоторые знакомые эплофаны кичились, что мол интел фигня мультимедийные процы. А реалисты протестировали 3D рендеринг на 2-х ядерных Core 2 Duo и сравнили с 2-х процессорными IBM Power PC G4 работающими на той же тактовой частоте и прирост был более, чем в 2.5 раза. ARM страшно представить как будет работать даже в photoshop, не говоря уже о видеомонтаже или 3D.
Когда Apple перевела свои компьютеры с IBM на Intel, никаких существенных проблем не было. Так по чему же они должны сейчас появится?
mag_ai писал(а):
сама новость бредовая как когда то писали о том что аппл переведет аиры на арм... так и тут - не время и не место сейчас. проблемы которые есть в арме не позволят заместить ими интел для осх и ноутбуков / моноблоков и тд
Новость нормальная, а о ваших комментариях такого не скажешь. Раньше Apple лишь рассматривала возможность использования процессоров ARM, а теперь уже тестирует готовые устройства. Вероятно, она дожидалась появления 64-битных процессоров ARM.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Augomol писал(а):
Вообще непонятно как можно кастрированными мобильными процессорами заменить полноценные настольные?
Суперкомпьютеры, серверы и рабочие станции вить уже были заменены на "кастрированные" x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
Grotlon писал(а):
Когда Apple перевела свои компьютеры с IBM на Intel, никаких существенных проблем не было. Так по чему же они должны сейчас появится?
когда яббло переехало на штеуд - проще стало адаптировать софт с шиндовса, да и сам шиндовс туда залить не проблема.
пусть перезжают на арм. потеряют кучу блондинок-пользователей. я до сих пор встречаю людей с маками на винде, при этом они макось в глаза 2 раза в жизни видели, и пользоваться ею не умеют толком
Member
Grotlon писал(а):
Проблемы будут только с производительностью. Я уже привел пример, когда при переходе на Intel с Power PC скорость выросла в 2.5 раза. А теперь перейдут на ARM и скорость упадет в 10 раз. Вы считаете это нормальным? Или думаете, что мобильные процессоры будут также легко переваривать фотошоп и пр.?
Grotlon писал(а):
Суперкомпьютеры, серверы и рабочие станции вить уже были заменены на "кастрированные" x86.
Что то их и близко нет в списке Top500. Там только полноценные процы лидируют. Причем у Intel уже есть на вооружение 10 ядерные Xeon с 20 потоками. Какие процессоры смогут сравниться по вычислениям с ними?
В geekbech производительность на ядро у A7 и core i7 на одинаковой частоте примерно одинаковая, так что все что нужно сделать это разогнать A7 c 1.4 gHz до 2.5-3 gHz и добавить к двум теперешним ядрам еще 2 (а можно и больше)
Member
Grotlon писал(а):
как не было? а розетта или как ее там? вики намекает:
Цитата:
Rosetta — эффективный динамический транслятор, включённый в состав Mac OS X, позволяющий выполнять приложения, предназначенные для Power PC на компьютерах Apple, использующих процессоры Intel. Rosetta поддерживает работу с инструкциями G3, G4 и AltiVec, но не с G5. Это значит, что приложения, рассчитанные на G5, должны быть перекомпилированы для того, чтобы их можно было использовать на Intel-компьютерах под управлением Mac OS X.
Grotlon писал(а):
Раньше Apple лишь рассматривала возможность использования процессоров ARM, а теперь уже тестирует готовые устройства.
погуглите старые новость про прототип аира на армах писали а прототип это уже готовое устройство более менее способное функционировать.
Grotlon писал(а):
Вероятно, она дожидалась появления 64-битных процессоров ARM.
вероятней всего им хотяб нужно портировать осх на арм а пока я не вижу реальных подвижек в этом.
Oblivion_ua писал(а):
проще стало адаптировать софт с шиндовса
ничем не проще. вызовы апи винды нужно с нуля писать для осх что и граф. интерфейс. то есть с нуля почти разработать ))) легче портировать только с линукса / юникса и то потому что мак это юникс.
Augomol писал(а):
Или думаете, что мобильные процессоры будут также легко переваривать фотошоп и пр.?
думаю да. просто потому что "мобильного" процессора в мире не существует - это маркетинговое название. есть цпу есть его архитектура вполне современные кортексы а15 на 4 ядрах рвут мой атлон х2 и что самое интересное я прекрасно на нем работаю в фотошопе. причин для панике нет. другое дело выполнение сложной обработки больший фотографий сложными плагинами. ну окей возрастет время с 2 минут до 10... и? аиры вообще не для таких задач производят.
Augomol писал(а):
Что то их и близко нет в списке Top500.
да ладно? вы о чем? супер пк который лидирует в топ100 вроде как собран на ксенках + ксенон фи (в гугол) так вот этот вычислитель мало чем отличается от видеокарты так в чем проблема?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: я даже перепроверился - http://www.top500.org/list/2013/11/#.U4O-bSjNnow и того нормальный собранный только на цпу первый что попал это "спарк" окей окей ХД (пардон упустил еще система на поверах но это ничего не меняет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Augomol писал(а):
Проблемы будут только с производительностью. Я уже привел пример, когда при переходе на Intel с Power PC скорость выросла в 2.5 раза. А теперь перейдут на ARM и скорость упадет в 10 раз. Вы считаете это нормальным? Или думаете, что мобильные процессоры будут также легко переваривать фотошоп и пр.?
Member
mag_ai писал(а):
есть цпу есть его архитектура вполне современные кортексы а15 на 4 ядрах рвут мой атлон х2 и что самое интересное я прекрасно на нем работаю в фотошопе. причин для панике нет. другое дело выполнение сложной обработки больший фотографий сложными плагинами. ну окей возрастет время с 2 минут до 10... и? аиры вообще не для таких задач производят.
Работаете на кортексе в фотошопе? Каком? Тот кастрированный, что под андроид? Или полноценный под виндовс? В том то и дело, что с 2 минут до 10 это деградация. Может для айров это и пойдет. Но для пробуков это уже не очень.
mag_ai писал(а):
да ладно? вы о чем? супер пк который лидирует в топ100 вроде как собран на ксенках + ксенон фи (в гугол) так вот этот вычислитель мало чем отличается от видеокарты так в чем проблема?
Я говорил про ARM. А ксенон фи это не ARM, а облегченные ядра х86 и их очень много (да я забыл про Xeon Phi совсем, поэтому прошу прощенья, они действительно выигрышны). Конечно они за счет количества будут лучше топового ксеона, но только в определенных вычислениях.
r.o.m.a.N писал(а):
Диванные аналитики такие диванные.
Да почаще в зеркало нужно смотреть на себя. А не говорить протухлыми фразами.
Работаете на кортексе в фотошопе? Каком? Тот кастрированный, что под андроид? Или полноценный под виндовс? В том то и дело, что с 2 минут до 10 это деградация. Может для айров это и пойдет. Но для пробуков это уже не очень.
Неужели Вы не можете понять что Apple в силах получить от ARM архитектуры любую производительность?
Augomol писал(а):
Я говорил про ARM. А ксенон фи это не ARM, а облегченные ядра х86 и их очень много (да я забыл про Xeon Phi совсем, поэтому не прошу прощенья, они действительно выигрышны). Конечно они за счет количества будут лучше топового ксеона, но только в определенных вычислениях.
Да Вы сами не знаете о чем говорите. Там мы обсуждали пример x86 архитектуры.
Member
Augomol писал(а):
Работаете на кортексе в фотошопе? Каком? Тот кастрированный, что под андроид? Или полноценный под виндовс? ... Но для пробуков это уже не очень.
для это нужно включить голову и подумать... уровень современных айтишников уныл и просто маразмачичен. старый атлон ну никак не может быть быстрей новых кортексов а15 тем более 4 ядерных. "фотошоп" это программа смысл любой программы быть исполненной - с какой скоростью - вот такой вопрос стоит. мой ответ не медленней чем атлон х2. на моем пк фотошоп идет на ура.
для легких ультрабуков как раз то что нужно. им вообще не предъявляется параметр "производительность" обычно при выборе. легкий, долго живет, маленький размер (аки толщина вес). о производительности при покупке таких устройств как аир думает наверное один из 100 человек. более того аиры это та платформа которая в свое время породила ееепс и другие "нетбуки" на прежних атомах (которые ставили в них) заводился фотошоп и да они были 100% медленней современного а15 и тем более а5*
Augomol писал(а):
Я говорил про ARM. А ксенон фи это не ARM, а облегченные ядра х86 и их очень много (да я забыл про Xeon Phi совсем, поэтому прошу прощенья, они действительно выигрышны). Конечно они за счет количества будут лучше топового ксеона, но только в определенных вычислениях.
бред все это. ну вопервых если вы посмотрите архитектуру фи то увидите что это больше смесь риск + влив (их прошлых итаниумов) чем х86 если что ))) более того любая видеокарта (что нв что тем более амд риск + simd) ближе к риск архитектурам а как вы помните ксеон фи делали на костях проекта интла "х86 видеокарта" (постоянно ее тупое название забываю). так вот ага ага много х86 ядер - прям щаз...
а теперь если вы взгляните то большинство суперкомпьютеров это риск - что спарк что поверы это риск что компьютеры собранные на вычислителях тесла так что даже те самые ксеоны фи если что. далее вы пишите еще большую глупость - вы посмотрите на спеки этих машин даже в древности там кучи и кучи процессорных ядер и да им пофигу кикие ядра им подсунут - для таких задач которые считают на таких машинах не делают "однопоточны" код если что... так что "ксеон фи не во всех задачах хорош" это бред чайника. все можно распараллелить если только вопрос эффективности этого... на суперкомпьютерах таких вопросов не стоит.
А теперь перейдут на ARM и скорость упадет в 10 раз. Вы считаете это нормальным? Или думаете, что мобильные процессоры будут также легко переваривать фотошоп и пр.?
ARM архитектура Cyclone (Apple A7), содержит в себе такое же количество блоков исполнения операций, как и Intel Ivy Bridge, а аналогичный буфер переупорядочивания можно обнаружить в процессорах на базе архитектуры Haswell. Как отметил Anand Shimpi: "Apple не выпустила конкурента для Krait или Silvermont, она сделала что-то более приближённое к настольным решениям Intel". http://www.anandtech.com/show/7910/apples-cyclone-microarchitecture-detailed
А ксенон фи это не ARM, а облегченные ядра х86 и их очень много (да я забыл про Xeon Phi совсем, поэтому прошу прощенья, они действительно выигрышны).
Вопервых не "ксенон" а "зион" (Сион то-есть, хи хи). "X" в начале часто читается как "зи". Ксерокс тоже по-английски звучит как "зирокс". Фишка его (Сиона Фи) не в x86 а в AVХ-512 и организации совместной работы кучи ядер. Насчёт работы с видео: мой китаефон на рокчипе тащит скайп и кажет фуллХД в отличие от атомного (из первых атомов) нетбука. При меньшем потреблении.
так что все что нужно сделать это разогнать A7 c 1.4 gHz до 2.5-3 gHz и добавить к двум теперешним ядрам еще 2 (а можно и больше)
И внезапно энергопотребление возрастёт до уровня интела. Не говоря уже о технических сложностях (потому что «взять и разогнать» и «добавить ядер» никогда просто не бывает).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30