Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Этим делом должны заниматься компьютерные фирмы, а не автомобильные. Задачи очень сложные, требующие мощного железа и совершенного софта. Также надо решить ряд вопросов морального характера. Может возникнуть ситуация при которой компьютеру придется выбирать между двумя негативными решениями. Компьютер заранее высчитывает либо столкнется с автомобилем, либо увернется, но нанесет сторонний ущерб, предположим, пешеходу. Все не так просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Останется найти идиотов, которые доверят свою жизнь этой жестянке. В программу управления будут заложены такие важные факторы как: "чоткий водитель маршрютка", таксист-красаучек, в меру трезвый наркот, блондинка-"Я думала меня заметят и пропустят..."? А гаишник у кого св-во и страховку проверять будет? А регулировщика она тоже понимать будет? Очень много если и как? Незачем про такое писать в новостях. Это мертворожденный продукт, который не получит распространения, как и электронные часы с пульсомером...
А я бы доверился. Потому что сам чёт не хочу учиться водить и ответственность брать на себя. А с автопилотом ответственности меньше - типа а я тут не при чём это всё гугл. Получается как с личным шофёром ну или как на общественном транспорте. Ну и экономия времени получается... в том плане что можно будит просто сидеть и заниматься фигнёй пока машина сама едет куда её сказали...... сама выбирает дорогу, сама старается не нарушать правила и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Товарищ palegamer , сидите-ка дома
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Для автопилота, по моему мнению, нужна и соответствующая транспортная магистраль, только для подобного транспорта и с собственной системой контроля-управления. Которую дублирует достаточное количество людей-операторов. А для смешанного транспортного потока нужен как минимум полноценный ИИ, близкий к человеку. Причем не по логике, а по "эмоциям", что для компьютерной системы является, на сей момент, фантастикой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20