Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вполне хорошие цены. M500 на старте продаж тоже дороже стоил, а потом цены упали. MX100 получается стоит примерно столько же, сколько и m500 + можно ожидать снижение цен со временем. Итого около 0,4$/гб к концу года, довольно неплохо. Главное, чтобы поправили косяк с высоким энергопотреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хм. Интересно, что получится у Phison ... Нынешние её накопители обладают весьма привлекательным сочетанием цена\скорость\безглючность Я-бы купил терабайтничек на TLC, по цене нынешних 480..512гб. И что-то мне подсказывает, что надежды небезосновательны, хе-хе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mokujin_82 А можете ссылку дать? Может, просто тестировали в безтримовой среде? Если да, то в ней не утрачивают скорости только Phison, Plextor, OCZ Vector 150/Vertex 460 и Intel 730. А все остальные без разницы - хоть ADATA, хоть Crucial, хоть Samsung, хоть Intel на SF.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
I.N. писал(а):
Да, там прямо говорится, что безтримовая среда. Так что зря испугались. Ну, если Вы только не под XP или Vista сидите.
получается онот 550 отличается более новой 16ннм памятью и тем что нет трим апаратной? Просто на оф сайте тоже толком спеков нет таких подробных 550 на 512 стоит на 2.25к дороже чем Х100
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mokujin_82 Что значит "аппаратный TRIM"? TRIM - это команда, параллельно подаваемая операционной системой при удалении ею данных. Накопитель или воспринимает её, или не воспринимает. Реагирует тоже по-своему (может сразу очистить ячейки, а может и позднее, вместе с другими - для сокращения износа, ибо ячейки по-отдельности не очищаются - только пулами). А встроенные алгоритмы собрки мусора - это не TRIM.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
I.N. писал(а):
Что значит "аппаратный TRIM"?
- полагаю в аналогии для примера с ЦПУ (Виртуализация на уровне железа) а есть же Штеудовые ЦПУ без аппаратной поддержки все чисто эмулируется. Если с ГПУ сравнивать, то ДХ 11.2 и 12. Все гф ниже 900 линейки только программно ДХ12 потянут (что пртянуто за ужи и эффективности кот наплакал) вот 900 серия уже аппаратно+ программно, там профит ощутимый будет от АПи 12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4