Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
А что там по таймингам и ценам обещают? )))

Member
Фото: 11
интересуют тайминги, их возможный разброс с последующим влиянием.
ЗЫ: мне одному показалось, что текстолит модулЕЙ ближе к их середине больше вытянут и глубже будет уходить в слот?

Member
Фото: 1
С частотами памяти меньше 4000 мгц ее нет особого смысла брать, понт разве что.

Member
так долго ее рожали и такой пшик...

Member
Фото: 4
Dominator Platinum DDR4 2400Mhz... :haha:

Junior
Честно говоря в спецификациях ДДР 3/4/5 не разбирался, но вспоминая мертворожденную ДДР 4 на видеокартах, думается мне что и для десктопов она мертворожденная. Не зря же только несколько моделей вк снабжались ими, потом все быстренько перешли на ДДР 5, ну за исключением бюджеток, которые так и остались поныне на ДДР3. Смотря на жалкие частоты этой ДДР 4 и громкие названия, думаю и ДДР 5 для десктопов не за горами :)

Member
Фото: 33
Ayocan писал(а):
думаю и ДДР 5 для десктопов не за горами

Не за горами это году так в 2020 :)
GDDR4 основана на памяти DDR2, соотв, GDDR5 на нынешней DDR3: http://ru.wikipedia.org/wiki/GDDR5

Member
Фото: 0
-=metallist=- писал(а):
С частотами памяти меньше 4000 мгц ее нет особого смысла брать, понт разве что.

Для процессорной части - да. Но для ускорения встроенного GPU вполне сойдут и частоты поменьше. Интел же забила на x86, еще давно, с санди-бриджа.

Заблокирован
Заблокирован
А почему люди которые сидят на оверах путают GDDR5 c DDR5? Куда катится эта бренная земля :(

Member
Фото: 0
Цитата:
Изделия данной серии поддерживают расширения XMP 2.0 и позволяют следить за температурой памяти благодаря наличию встроенного датчика.
.
На модулях установлена комбинированная микросхема SPD EEPROM + термосенсор. О каком датчике Вы говорите? Термосенсор измеряет температуру внутри себя либо окружающей среды с погрешность +/-1 градус по шкале Цельсия, но никак не "температуру памяти". Это абсурд, уважаемый. Думайте, что пишите.

Member
Фото: 93
Я думал, что с 3000 начнут частоту. Мда, просто пшик. Хотя DDR3 c 800 мгц начинался, а сейчас 2400 стандарт, есть и 2800 модули.

Member
А по мне 2400 это отлично при напряжении всего 1.2.
Аналоги на ддр3 разогнанные просто в хлам и с напругой 1.65.
Хотя впрочем если я и буду брать комп с ддр4..... куплю себе самые обычные типа не для разгона планочки без радиаторов, лампочек (диодов), крутых названий.... какую-нить голую от хуникс или самса. Ну которым не надо ручками поднимать напряжение для того чтобы они нормально работали.... и чтобы через профиль они тоже не задирались автоматически. Наверное это будит чутка быстрее чем теперешняя моя 1333 :-) Хотя для игрушек.... как выяснилось по некоторым тестам с ддр3 кторые я видел... толку от увеличения частоты памяти почти нет.

Member
>>толку от увеличения частоты памяти почти нет
пусть так, но это всё же лучше ступора в процессорах на 3 года со времён санди
так глядишь лет за 10 наберётся технологий чтобы наконец-то апгрейд сделать

Member
Тоска какая-то :-(

WSK писал(а):
Интел же забила на x86, еще давно, с санди-бриджа.

Это амд ничего родить не может, а интелу и напрягаться незачем - всё равно возьмут. Отсутствие конкуренции приводит к застою отрасли.

Hypnot1k писал(а):
А почему люди которые сидят на оверах путают GDDR5 c DDR5? Куда катится эта бренная земля

И не говори

Member
palegamer писал(а):
ддр4..... куплю
palegamer писал(а):
названий.... какую
palegamer писал(а):
работали.... и чтобы
palegamer писал(а):
игрушек.... как выяснилось
Inqizitor писал(а):
видел... толку
В любой непонятной ситуации ставь многоточие. :D

Member
Vitaly писал(а):
В любой непонятной ситуации ставь многоточие.

последняя фраза тоже моя )) правь теперь ;)

Member
Vitaly и не говори... :D

вообще сначала пели о том что для того чтоб быстрей ддр3 быть нужна частота у ддр4 выше 3200мгц уже говорят что скоро планшетки и в 4ггц но песня сменилась на "задержки" увы и ах на таких частотах ни одна ddr3 не может предложить нормальные тайминги предложить.

плотность самих чипов тоже возрастет и цена (не рыночная а себестоимость) станет намного ниже и в конечном итоге за равный объем нужно будет отдать меньше кровных (при активном распространении). так что от ддр4 на рынке только плюсы но есть куча скептиков которые не видят профита при этом у которых кроме их домыслов насчет цены / производительности есть только фантазии. это печально...

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
в другой новости:
Цитата:
На стенде ADATA модули памяти DDR4 работали в режиме DDR4-2746 при значении таймингов 14-14-14-36.

примерная вариации на тему ддр3 -
Kingston HyperX Predator < KHX26C11T2K2 / 8X > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-21300 > CL11 11-13-13 ценой 4 328 руб.
Kingston < KHX28C12T2K2 / 8X > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-22400 > CL12 12-14-14 ценой 9 992 руб.

как то нормально смотрится ддр4 с частотой почти 2 800мгц при почти актуальный таймингах ддр3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа