Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: растут ноги Фото: 11
интересуют тайминги, их возможный разброс с последующим влиянием. ЗЫ: мне одному показалось, что текстолит модулЕЙ ближе к их середине больше вытянут и глубже будет уходить в слот?
Честно говоря в спецификациях ДДР 3/4/5 не разбирался, но вспоминая мертворожденную ДДР 4 на видеокартах, думается мне что и для десктопов она мертворожденная. Не зря же только несколько моделей вк снабжались ими, потом все быстренько перешли на ДДР 5, ну за исключением бюджеток, которые так и остались поныне на ДДР3. Смотря на жалкие частоты этой ДДР 4 и громкие названия, думаю и ДДР 5 для десктопов не за горами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Цитата:
Изделия данной серии поддерживают расширения XMP 2.0 и позволяют следить за температурой памяти благодаря наличию встроенного датчика.
. На модулях установлена комбинированная микросхема SPD EEPROM + термосенсор. О каком датчике Вы говорите? Термосенсор измеряет температуру внутри себя либо окружающей среды с погрешность +/-1 градус по шкале Цельсия, но никак не "температуру памяти". Это абсурд, уважаемый. Думайте, что пишите.
А по мне 2400 это отлично при напряжении всего 1.2. Аналоги на ддр3 разогнанные просто в хлам и с напругой 1.65. Хотя впрочем если я и буду брать комп с ддр4..... куплю себе самые обычные типа не для разгона планочки без радиаторов, лампочек (диодов), крутых названий.... какую-нить голую от хуникс или самса. Ну которым не надо ручками поднимать напряжение для того чтобы они нормально работали.... и чтобы через профиль они тоже не задирались автоматически. Наверное это будит чутка быстрее чем теперешняя моя 1333 Хотя для игрушек.... как выяснилось по некоторым тестам с ддр3 кторые я видел... толку от увеличения частоты памяти почти нет.
>>толку от увеличения частоты памяти почти нет пусть так, но это всё же лучше ступора в процессорах на 3 года со времён санди так глядишь лет за 10 наберётся технологий чтобы наконец-то апгрейд сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Vitaly и не говори...
вообще сначала пели о том что для того чтоб быстрей ддр3 быть нужна частота у ддр4 выше 3200мгц уже говорят что скоро планшетки и в 4ггц но песня сменилась на "задержки" увы и ах на таких частотах ни одна ddr3 не может предложить нормальные тайминги предложить.
плотность самих чипов тоже возрастет и цена (не рыночная а себестоимость) станет намного ниже и в конечном итоге за равный объем нужно будет отдать меньше кровных (при активном распространении). так что от ддр4 на рынке только плюсы но есть куча скептиков которые не видят профита при этом у которых кроме их домыслов насчет цены / производительности есть только фантазии. это печально...
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды: в другой новости:
Цитата:
На стенде ADATA модули памяти DDR4 работали в режиме DDR4-2746 при значении таймингов 14-14-14-36.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28