Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
devl547 писал(а):
Sapphire Pure Black 990FX даже пощупать удалось
И мне довелось. И Z77 ихнюю щупал.
Только дальше пробных партий дело у них давно не идёт. Сложно даже понять ихнюю политику: нафига тогда вообще сэмплы под обзоры раздают? Этакие витринные образцы с табличкой "извините, товар временно закончился".
Потом эти образцы всплывают у частников и на барахолках.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Площадь каждого такого водоблока, как 1,5 фулкавера на видеокарту, тут их два. Исходя из этого, себестоимость самих водоблоков в 3 раза выше, чем у рядового фулкавера видеокарты. Грубо говоря чисто охлаждение 100$ * 3 + сама плата ещё 100$. Кто такое купит за такую стоимость?! Там меди только выходит по самым скромным подсчетам 3,6 кило при 5 мм толщины цельноого основания.
Но вещь классная!! Уважение сапфировцам! Собирался себе сделать водоблоки на материнку(есть доступ к фрезернику), но наверно себе попробую изготовить общий водоблок для чипсета, врм и проца через пару месяцев, как посвободнее буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Craft286 писал(а):
себестоимость самих водоблоков в 3 раза выше, чем у рядового фулкавера видеокарты
Не выше. У сапфира уже есть все размеры в наличии, да и вещь не единичная. Штук 1000 то сделают наверняка.
Craft286 писал(а):
Там меди только выходит по самым скромным подсчетам 3,6 кило при 5 мм толщины цельноого основания.
Ты это серьёзно? Там меди не так много - почти всё пластиковое. Медный не сделать по одной простой причине - надо будет возиться с изоляцией компонентов. Глянь на фотку ниже (полупрозрачный для intel) - там медь только на теплосьемниках процессора, VRM и чипсета.
devl547 Не рассмотрел прозрачный водоблок. Думал у них там цельное медное основание. Что-то такое как раз и задумал сделать, как раз у меня возле питалова проца нету креплений толковых, будет держать через пластик от креплений проца пластину.
devl547 писал(а):
Медный не сделать по одной простой причине - надо будет возиться с изоляцией компонентов.
В видеокартах у фулкаверов теже проблемы, но как видишь работают. А гальваническая развязка делается элементарно, теплопроводящей прокладкой, такая мягкая-мягкая резиновая прокладка..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32