Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Если учесть то, что большинство не желает уходить от Win 7, то чую после покупки доступного 4k монитора, люди будут на него плеваться или же пользоваться лупой =)
контента нет, железа тянущего 4к без проблем нет, цены заоблачные, само качество 4к панелей ниже плинтуса - главный вопрос "зачем?" так остаётся без ответа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да ладно вся проблема в поддержки 4к лежит на видео а не цпу - интел уже предлагает хорошие видеокарты? или только те что максимум смогут "рабочий стол" тянуть? или они думают что с покупкой новой видеокарты люди и цпу сменят? так это уже очень дорого монитор 4к + видео + полная новая система включая цпу... даже если таких будет больше чем 10% не факт что они все пойдут и купят интоловский топ у которого маржа больше обычных камней. так что боюсь идея интел отклика в лице пользователей не сыщет...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
В очередной раз Интел обещает продавать что-нить очень дешево за счет партнеров. И каждый раз партнеры не спешат помочь Интел получить очередные +100% прибыли.
Эх, жду не дождусь доступных 4К, давно пора убогие фуллхд отправить на свалку истории. Идеальный монитор для работы: можно на одном экране поместить браузер, ютуб, терминал PUTTY, виртульную машину и др.. А для игрулек, как некоторые недалекие люди отписались "контента нет, железа тянущего 4к без проблем нет", лучше 144Гц FullHD монитора еще ничего не придумали!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Идеальный монитор для работы: можно на одном экране поместить браузер, ютуб, терминал PUTTY, виртульную машину и др..
ну вот не поместиться у вас так... у меня не многим меньше разрешение (2к) конечно я могу впихнуть все это но зачем? линукс давно понимает несколько рабочих столов - привет инновации (только тихо у мс такое запланировано в 10 или 11 версии) которые одним кликом переносят вас куда надо.
Если учесть то, что большинство не желает уходить от Win 7, то чую после покупки доступного 4k монитора, люди будут на него плеваться или же пользоваться лупой =)
Давно уже надо им сделать выбор не только разрешения но и размера монитора. ИМХО. Чтобы интерфейс и размер шрифта - всё скалировалось до какого-нить "стандартного". Ну чтобы там та же "пуск" была одинаковой по размеру при одинаковой диагонали, не зависимо какое там у моника разрешение.
Abs0lutEviL писал(а):
железа тянущего 4к без проблем нет
Ну для того чтобы просто 4к видео выводить железо супер пупер не нужно. С играми другая ситуация.... впрочем к "народным" 4к моникам уже наверное поспеют всякие "гибридмеморикубы" и тому подобное на видюхах. Да и без них самые топ карты 4к тянут.
Это в 4 раза больше, чем FULLHD - поместится ВСЕ! FullHD на 15.6 IPS экране выглядит отлично, шрифты прекрасно читаются даже на родных 100% (хотя зрение у меня не очень), можно и 150% сделать, если уж совсем зрение "неочень".
mag_ai писал(а):
у меня не многим меньше разрешение (2к)
В ~1.5 раза меньше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
FullHD на 15.6 IPS экране выглядит отлично, шрифты прекрасно читаются даже на родных 100%
24 дюйма тн (1920*1200) на 100% (семёрка).... мелкие буквы на столе и в браузере - всего 2 мм в высоту! Если это убавить в 2 раза..... мне лично будит уже ну совсем неприемлимо. Да и кнопки управления окнами... мне кажется в 8 их сделали меньше. Если их сжать по высоте/ширине в два раза... нажимать на них будит уже неудобно. Как будто целиться в игре на хедшот какой-нить, а не просто свернуть/закрыть окно.
Member
N1ghtwish писал(а):
Это в 4 раза больше, чем FULLHD - поместится ВСЕ!
нифига не поместиться контролы аки оптимизированные под вин8 не станут мельче это раз два окно браузера как занимало столько так и будет ибо опять - вин8. и тд при этом во всем перечисленном вы работать ОДНОВРЕМЕННО не сможете вы не паук с больше чем 2 руки и 8 глаз. так что размещение в прямой видимости несколько окон такого типа фишка нафиг не нужная. например я лично не могу работать с ssh и виртуалкой одновременно так еще ютубы смотреть. поэтому в прямой видимости мне максимум потребуется окно веба с подсказками (не важно для чего виртуалка или удаленка) и само приложение.
N1ghtwish писал(а):
FullHD на 15.6 IPS экране выглядит отлично, шрифты прекрасно читаются даже на родных 100%
если что у у меня родные 100% на 27" с 2560 * 1440 и ничего но на вин 7 ибо в вин 8 другой метот масштабирования всего и вся.
palegamer писал(а):
Давно уже надо им сделать выбор не только разрешения но и размера монитора.
оси уже с 90х понимают какого размера экран им подсунули (ну с xp точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
palegamer писал(а):
Ну для того чтобы просто 4к видео выводить железо супер пупер не нужно. С играми другая ситуация....
Ну и много вы контента видели в формате 4к? Владельцы экранов мониторов, ноутбуков, планшетов и телеков с разрешением превышающим 1080p вынуждены в данный момент в большинстве случаев смотреть на 1080p контент растянутый до их сверх высокого разрешения, ну и какой в этом смысл?
palegamer писал(а):
24 дюйма тн (1920*1200) на 100% (семёрка).... мелкие буквы на столе и в браузере - всего 2 мм в высоту!
+1 , сам сначала купил 24" 1920x1080p и для меня это слишком мелкий пиксель меня хватило на несколько месяцев, сменил его на 27" 1920x1080p и это именно то что надо, т.к. размер пикселя точно такой же как на предыдущих мониторах 22" 1680x1050 и 19" 1280x1024 перед которыми я годами сидел.. И пока не появятся 32" мониторы с 2560x1440, я не вижу смысла менять монитор. А уж когда в 24" пихают 3840x2160 это трындец..
оси уже с 90х понимают какого размера экран им подсунули (ну с xp точно).
Ну я где-то видел видос с восьмёркой. Там на 24 дюймовом 4к кнопка выглядела нуу очень мелкой. Или просто показалось?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
eds писал(а):
Ну и много вы контента видели в формате 4к
Что правда то правда )) И не поспоришь. Хотя камеры есть.... вон Эрлик из техофтуморроу такую заимел (2к камера и ещё тыща за линзу). И ютуб в принципе уже 4к поддерживает. А сейчас реально смотреть почти нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
"Поддержка разрешения 3840x2160 на 30Гц или 4096x2160 на 24Гц через HDMI. Поддержка разрешения 4096x2160 (включая 3840x2160) на 60Гц через Displayport."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
palegamer, это проблема тех, кто пытается запускать 4к на древних видеокартах. r.o.m.a.N, а зачем покупать 4к для запуска на видеокарте, которая о DP1.2 даже не догадывается (в силу своей древности)?
Member
palegamer я честно говоря не пользовался на больших разрешениях 8 виндой но должно правильно масштабировать что контролы что кнопки (в оптимизированных приложениях) то есть интерфейс должен быть правильный... хотя фиг его знает что мс могла накрутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19