Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2014 Откуда: Спб
Кстати, компания ASRock в пару к нему выпустила две модели "юбилейных" материнских плат на основе чипсета Intel Z97, которые будут стоить не более $80.
-- на них можно будет разогнать по воздуху до 4,9-5,0 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Либо там раздали какие-то супер отборные экземпляры, либо у i7 4790K под крышкой что-то более эффективное, чем припой у Sandy Bridge.. Я все таки склоняюсь к первому варианту, ибо 5499MHz на воздухе это что-то запредельное, просто не верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Что то я тоже не пойму. Если у коньона под крышкой даже не припой, а какой-то супер-пупер прокаченный иксзибитом полимер, который по сути хуже припоя, то как они смог ли получить на воздухе 5,4ГГц???!! Даже если это правда и всё стабильно, то какое же дерьмо находится сейчас под крышкой 4770к??Вообще-м, Too perfect to be true
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Kuchkun писал(а):
Что то я тоже не пойму. Если у коньона под крышкой даже не припой, а какой-то супер-пупер прокаченный иксзибитом полимер, который по сути хуже припоя, то как они смог ли получить на воздухе 5,4ГГц???!!
Очень просто. Привезли отобранную из 1000 штук партию процов, жм на крышку и кулер типо стрелы с двумя вентилями по 3000 оборотов. Вот вам и 5,4ггц) Вообще то отобранные процы и на хасвеле могут +300-400мгц на воздухе относительно среднего результата со скальпом. Могу предположить что среднестатистический полунуб, на среднестатистическом говножелезе увидит 4,7 - 4,9ггц максимум на воздухе. И вообще-то это замечательно даже так, i5 и пенек точно будут хитами продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
wiking6662007 в профильных темах писалось, что сандики могли спокойно проходить тесты на 4.9 под воздухом (стрела, ноктуа д-14 и т.д.). если эти смогут так же - класс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Только купил 4770К. На стоковых частотах на воде в жаркую погоду в Линпаке впадает в Троттлинг. Ну а в легком прогоне на грани фола- 98гр. Это нормально или надо менять? На стоковом охладе боюсь даже представить, что будет... Как вообще получается, что 200Вт GTX470 разогнанная в сопли, нагревается до 65градусов макс, а 88Вт процессор без разгона до 100?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
krestic Сравните размеры кристалла 4770к и 470гтх - у проца кристалл в разы меньше, поэтому в разы сложнее снять с него тепло. Да и там гумнопаста под крышкой, сдается мне типа кпт-8, я проскальпил и заменил на ЖМ под крышкой - 20гр ушло как с куста) Даешь 5Ггц на нормальной заводской воде на 4790к.........если что и его проскальпим с ЖМ и баста)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12