Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Sapphire бы для начала на своих картах начали устанавливать вентиляторы, которые не застопориваются в течении хотя бы гарантийного срока!
А я бы им задал ещё вопрос: почему нельзя ставить СТАНДАРТНЫЕ 12-см вентиляторы, которые легко можно поменять. Такая замена в моём случае позволила снизить температуру и шум на Vapor-X HD7950. Можно ставить тонкие вентиляторы- в этом случае толщина карты не увеличится!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: VRN(36)
Три штуки HD7850 от сапфира сдал по гарантии через пол года эксплуатации - все встали намертво с интервалом +-неделя. Как они умудряются такое Г ставить не пойму - у меня некоторые корпусные вентили из системника в системник гуляют уже лет по 10 точно - и хоть бы что =)
_________________ intel i7 990x @4000MHz | Asus P6T WS Professional | 6 x 8Gb DDR3 1600MHz 8-9-9-24 Crucial Sport | NVidia 550Ti | intel SSD720 120Gb | WD black 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mark™ писал(а):
Три штуки HD7850 от сапфира сдал по гарантии
А в результате обменяли по гарантии или вернули деньги? И в первом, и во в тором случае - на что вы жалуетесь? Вас кинули?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Надо сказать, что и Sapphire на своих видеокартах Radeon R9 290X серии Vapor-X останавливает два из трёх вентиляторов, так что подход нельзя назвать исключительно новым. Средний вентилятор продолжает поддерживать температуру графического процессора на приемлемом уровне.
Проблема в том, что этот вентиль молотит на 1350-1450 об/мин. Было б у него 600-800 об. тогда я бы согласился, что это лучше, чем полная остановка у Асус
З. Ы. Я бы очень удивился, если бы в Сапфир признали достоинства продукции прямого конкурента
моей 7850 дуал фан ОС от сапфира уже 1,5 года, причём она уже и в майнинге успела прилично поработать, причём в разгоне. пока что никаких нареканий ни на что. я что, везунчик?!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Проблема в том, что этот вентиль молотит на 1350-1450 об/мин.
Sapphire бы для начала на своих картах начали устанавливать вентиляторы, которые не застопориваются
У меня асусный вентиль тоже перестал крутиться, но через 2 года. Пришлось оторвать его и навесить 2 обычных корпусных 80мм. Г штатные вентиляторы на видяхах, не иначе как заговор чтоб юзера карты чаще меняли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: VRN(36)
Sonic-Chainik писал(а):
А в результате обменяли по гарантии или вернули деньги? И в первом, и во в тором случае - на что вы жалуетесь? Вас кинули?
деньги вернули через 50 дней. Учитывая что 3 своих стоимости на лайтах они уже намайнили - издержки получились нулевые. А работающие параллельно с ними гигабайты и по сей день трудятся (у новых хозяев)
alekssan писал(а):
А от пыли системный блок защищать, чистить не пробовали?
компы в офисе стояли - там влажная уборка каждый день, ни одного клочка пыли в радиаторах не было (в отличии от дома=)
Из продукции сапфира была Х1900GT (R580). Додумались охлад однослотовый влепить высотой 5мм - карта через 3 минуты игры прогревалась до 105 С и отваливалась, пришлось покупать на нее Залман CU700.
Так что сапфиры вообще рот бы не открывали на тему охлаждения. За что собственно говоря им деньги платить, если продукт из коробки: или не рабочий, или не способен проработать даже четверть гарантийного срока?
все выше написанное является личным мнение человека пылающего праведным гневом
_________________ intel i7 990x @4000MHz | Asus P6T WS Professional | 6 x 8Gb DDR3 1600MHz 8-9-9-24 Crucial Sport | NVidia 550Ti | intel SSD720 120Gb | WD black 1Tb
моей 7850 дуал фан ОС от сапфира уже 1,5 года, причём она уже и в майнинге успела прилично поработать, причём в разгоне. пока что никаких нареканий ни на что. я что, везунчик?!
Наверное везунчик)) Мои сапфиры 7870 Dual-X и года свои вентили не носят, начинают восьмерить,и стопорятся, смазка (силиконовая, машинное масло синтетическое и минеральное, трансмиссионное масло) помогают ровно на неделю, пока не оказываются на видюхе вместо втулки)) На одной крыльчатка сама отпала)) Проблема решается рукожопным способом - снятием крыльчатки со всех этих говновентилей, и щедром смазывании всей втулки литолом - 24))) Крутятся они правда после этого гораздо медленее, чем с жидкой смазкой даже на 100% оборотов ибо якорек слабоват, чтоб на полную с литолом раскрутиться, но до 85 в жаркий день охлаждают и ладно)) Ну и чистить втулку приходится раз в месяц, ибо за месяц литол там превращается в гуано от пыли)) А также заказал вентили для них, благо нашел родные на Али, потому как если продавать надумаю, то с намазанными литолом втулками, и снятой не раз крыльчаткой (разбалансировка естественно) хрен продашь. Вот такое гуано они ставять на Dual-X свои: http://www.aliexpress.com/item/Firstd-F ... 54664.html
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Mark™ писал(а):
Так что сапфиры вообще рот бы не открывали на тему охлаждения. За что собственно говоря им деньги платить, если продукт из коробки: или не рабочий, или не способен проработать даже четверть гарантийного срока?
Полностью согласен. Вон выше описал все свои мучения с их говновентилями. Там даже на новых крыльчатка на соплях держится, никакой балансировки, потому и выбивает втулку за полгода-год. По моему это просто умысел в стиле "запрограммированного старения", не каждый ведь понесет в гарантию, многи сами смазывать начнут..., а тут смазка с разбитой втулкой (если крыльчатку не снимать и литолом не мазать) как мертвому припарка.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
sco01 писал(а):
так поделитесь с народом как правильно нужно чистить и смазывать гидродинамич. потшипники которые год с небольшим ходят на видиках
Если втулка разбилась и крыльчатка восьмерить, то только снимать ее и мазать густой смазкой типа литола, которая не "выплескивается" вся через несколько дней. Если еще ровно крыльчатка сидит, не болтается, то любым машинным маслом, лучше трансмиссионкой, она погуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37