Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Цитата:
Компания LSI, активы которой стали предметом активной перепродажи (напомним, что AVAGO, едва успев поглотить активы LSI, сразу перепродала их Seagate, причём куда дешевле, чем купила сама)
AVAGO продала только Sandforce подразделение - всё остальное оставила себе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
[Blackfire]Bart По информации в сети, AVAGO продала вообще всё, оставив себе какую-то мелочь + возможно, некоторые патенты (в которых как раз может заключаться компенсация разницы).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Seagate will acquire the assets of LSI’s Accelerated Solutions Division (“ASD”) and Flash Components Division (“FCD”) from Avago for $450 million in cash
Два подразделения куплены, напрямую связанные с ссд.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
Earlier this month, Singapore-based Avago closed a $6.6 billion buyout of LSI, which makes wired and wireless network components as well as storage technologies
Moderator
[Blackfire]Bart По всем этим ссылкам только общие слова. Лично я буду периодически отслеживать тему и как только появится нормальный пресс-релиз (если он вообще появится), обновлю новость.
Но за ссылки спасибо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
I.N. Да не за что Ок, раз общие, то... хотя очень даже конкретно, как по мне - сказано про два подразделения и даже названия приведены - не три, не четыре, не "несколько", а два подразделения, связанные с ффлэш. вот ещё ссылки
The acquisition creates a highly diversified semiconductor market leader with approximately $5 billion in annual revenues by adding enterprise storage to Avago’s existing wired infrastructure, wireless and industrial businesses.
5 млрд выручки (не чистой прибыли) в год за меньше половины миллиарда не продадут, не говоря об остальных словах.
Moderator
[Blackfire]Bart писал(а):
5 млрд выручки (не чистой прибыли) в год за меньше половины миллиарда не продадут, не говоря об остальных словах.
Выручка может быть хоть 10 млрд - но при этом прибыль может быть и нулевая, и вообще в минус идти. Тут выручить за такое "счастье" хоть что-то - уже радость.
http://www.seagate.com/about/newsroom/p ... PR-Master/ - даже в урле написано...
29-го, когда я писал новость, я туда заходил, этого не было. Задним числом... Вот милашки
Но опять же, не слишком понятно, что к чему... В общем, я немного позже внесу добавление в ту новость от 29-го числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
I.N. Тут согласен, не поспоришь))) Вероятно поэтому мы и не видим новинок, которые вродебы есть))) ООбидно, многообещающее начало было......а теперь даже и не конкуренты.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Компания LSI, активы которой стали предметом активной перепродажи (напомним, что AVAGO, едва успев поглотить активы LSI, сразу перепродала их Seagate, причём куда дешевле, чем купила сама)
Помнится кто-то мне объяснял, что они продали совсем не то же самое. Где он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
I.N. писал(а):
это значит, что с активом не всё в порядке.
acvolinn писал(а):
Вероятно поэтому мы и не видим новинок, которые вродебы есть)))
Судя по всему, где-то там зарыт пушной зверек, которого вроде и не видно, даже пытливым взглядом - но он там есть (Аваго повелась, теперь Сига... ждем следующей перепродажи, уже мильенов за 50 )
Advanced member
acvolinn Да как-то напрягает ложная информация в новостях просто, пусть и ненамеренно.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: I.N.
I.N. писал(а):
Но опять же, не слишком понятно, что к чему...
Ну как не слишком то? Тоже конкретно про два подразделения - куда прямее? Остальной прибыльный корпоративный бизнес, бренд, клиентов себе оставили. И это пресс-релиз, а не сторонний сайт.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
I.N. писал(а):
Но покателен сам факт постоянной перепродажи: это значит, что с активом не всё в порядке.
Купили компанию, избавились от неинтересующих активов - так часто делают - ничего криминального и пушного. AMD с ATi так же поступала.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Сэндофорс за годы в цене не поднялся и не упал почти, его до Аваго LSI сама купила за 400 млн, а сейчас продала Аваго Сигейту за 450 - тут всё нормально.
Добавлено спустя 14 секунд: Цифры по-памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Lex001 Я бы сказал, что перспектива у покупки чумачечая просто для сигейта и контроллеры выглядят многообещающе.
Moderator
[Blackfire]Bart Скорее неточная. Я разрывался между тем, что это - новость и её надо публиковать. А информации - немного. Иногда лучше опубликовать неточный материал, чем смолчать вообще. Тем более, что, учитывая спецификацию сайта, интересны как раз контроллеры и разработки SF, которые и стали предметом сделки. А остальное - не так актуально.
Я дополнил предыдущую новость.
Сэндофорс за годы в цене не поднялся и не упал почти, его до Аваго LSI сама купила за 400 млн, а сейчас продала Аваго Сигейту за 450 - тут всё нормально. Цифры по-памяти.
Мне кажется иначе. Тогда покупка обошлась где-то в 370 млн за одну SF. Да ещё инфляция за это время была отнюдь не нулевая. А тут покупается не только SF, но и налаженный бизнес по разработке и производству промышленных накопителей и налаженная клиентская база. И всё это за 450 млн? Несерьёзно. Боюсь, что на саму SF тут приходится хорошо если половина этой суммы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24