Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
северный мост, видяху и контроллер питания засунули под крышку проца, параллельных интерфейсов не осталось, а цена на матери не изменилась!
в такой ситуации производители ещё имеют наглость ныть по поводу потери части прибыли в результате конкуренции! Всё равно договорятся друг с дружкой, и сделают всё для потребителя. Точнее, для освобождения кошельков потребителей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Не знаю что там выросло. Вчера собрал другу на бедность комп. Мать MSI H81m-e33 1300рублей. Правда юсб на жопе не работали, но я не первый день с компом- быстро понял, что питание не подается- стало быть вероятно где то нет джампера. Посмотрел- и правда нет его. Вот вроде бы пустяк, за минуту снял джампер с батарейки старой матери и переставил на питание юсб новой, но ведь для 9 из 10 пользователей это просто "Купил мать, а на ней usb не работают-микростар хреновы бракоделы." Не вижу в ней ничего особенно стремного. Работает с младшим i5 на 1150. Плюшки типа турбы не пашут? А их на младшем i5 дали чисто для галочки. Турбобуст с 3.0 до 3.2? Не смешно. Разгона нет? Так многим ли он нужен? А если не видно разницы- зачем платить больше?
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
BigCar писал(а):
Я не знаю что там у них за ценовая война, но уже лет 7 обычная средняя мамка стоит 5000-6000 рублей...
обычная средняя мамка - это под обычный средний камень и что-то мне подсказывает, что это i3 или i5 без K, для которых мать выше 3500 руб вообще не нужна, т.к. разгонять обычный средний пользователь и не подумает и всякие SLI/CrossFire ставить не будет.
anpz писал(а):
северный мост, видяху и контроллер питания засунули под крышку проца, параллельных интерфейсов не осталось, а цена на матери не изменилась!
То же самое писал ещё года два назад, чуть с **вном не съели. Полностью согласен, кроме чипсета, звука, сети, питальника и контроллера для PS/2-COM-LPT-PCI (ещё и подешевевших) нет. Хотя может слоёв добавилось или "южник" не был столь дорогим. Даже мамки на AM1 стоят до 2 килорублей, а на уже точно почти ничего не осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22