Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
А что в этом плохого?? Раньше сторонние компании занимались разработкой чипсетов и ничего. Тем более что сейчас остался только южный мост (а АМ1 и её аналоги вообще SOC)
АМД хорошо знает, что чипсеты доживают последние дни (дальше SoC) . Соответсвенно решила, что ей этим заниматься уже не надо и перебрасывает инженеров и ресурсы на перспективные направления. Тем более, что передача направления идет по-сути Асусу - крупнейшему призводителю материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Если так подумать, то южный мост стал не нужен сразу же, как появилcя контроллер PCI-E в процессоре. Звук, сеть, SATA - для всего есть контроллеры на PCI-E и по-сути южник - пережиток прошлого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Да хорошо что SoC не внедряют. Вспомните, сколько славных имен - EpoX, DFI, Acorp (не надо фукать, в начале нулевых это были единственные дешевые матери, которые работали, просто без претензий на тайминги и разгон), ABIT (обкакалась с конденсаторами, как IBM с "дятлами" - с кем не бывает), Chaintech (замечательные материнки были, юзал 7AJA), SolTeK - их матери для Socket A были одними из лучших.
Я к тому, что мы их потеряли. Вот сделают хорошо что Skylake не сделают SoC - а то останутся Asus да Gigabyte. Фактически монополия. Да и сейчас "бой" ведут лишь 3 вендора - A, G да Msi. Усё. Конкуренция - вялая. Хотя дело и в том, что рынок десктопов для быдл умер?
Я вот даже рад, что рынок десктопов для масс стал мало интересен (кроме динамики развития и цен, конечно же) - по крайне мере, придурков, звонящих "помоги, у меня винда не грузится" стало на порядок меньше. Раз в год звонит пара даунов - посылаю на юг. Денег всё равно фиг дадут - с фига ли своё время на дураков тратить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31