Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Всё разрабатывают, всё обещают...
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
да за чем он нужен??? Thunderbolt 20 Гбит/с выдает потом будет и 50 Гбит/с если все удачно будет да еще Thunderbolt используется тот же разъём, что и Mini DisplayPort (MDP), который электрически совместим с DisplayPort даже шнур один и тот же за 7$ 1,8м можно спокойно купить!!! сколько этот стоить будет и какой длинны никто не знает обычному пользователю такая фигня и даром не нужна !!!!!!! Thunderbolt, Mini DisplayPort и USB все, что нужно на сегодня и на будущее - меньше шнуров и один большой и жирный "+"
а эта штуковина если и приживется то только в серверах !!! ибо ей точно не место в ПК и уж тем более в ноутах или ультрабуках, т.к. слишком большой порт и скорее всего шнурок длинной будет 50 см макси
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
а за чем он нужен??? Thunderbolt 20 Гбит/с выдает потом будет и 50 Гбит/с если все удачно будет да еще Thunderbolt используется тот же разъём, что и Mini DisplayPort (MDP), который электрически совместим с DisplayPort даже шнур один и тот же за 7$ 1,8м можно спокойно купить!!! сколько этот стоить будет и какой длинны никто не знает обычному пользователю такая фигня и даром не нужна !!!!!!! Thunderbolt, Mini DisplayPort и USB все, что нужно на сегодня и на будущее - меньше шнуров и один большой и жирный "+"
Всё хорошо только жадность интел сгубит тундраБолт) хи хи хахха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
Скорость обмена по четырём линиям OcuLink в версии PCI Express 3.0 будет достигать 32 Гбит/с в каждую сторону.
может конечно я запутался, но судя по: #77 выходит что 32 гб/с только если 16 линий и не "гигабит" неужели в pci-e внешнюю положат 16 линий? или я опять чет напутал (мало спал)?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Цитата:
OcuLink uses four 8Gbps links of PCIe 3.0, offering 32Gbps total data-transfer capacity. It's geared for devices like external storage arrays that can have a big appetite for data, for example as video editors work on high-resolution projects. It comes in both copper wire and fiber-optic versions.
вопрос снят я туплю сегодня
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Всё хорошо только жадность интел сгубит тундраБолт) хи хи хахха
а сколько по вашему оно должно стоить??? и на каких именно мамках должен стоять Thunderbolt (в ценовом диапазоне) вот с разницей на мамке с ним и без него http://clip2net.com/s/ighPDP
разве дорого платить за такую фигню от интела 30-40$ мы больше в Пт пропьем или на выходных, ну может 1 мес. не покуришь!!! вот печаль беда так это не на 1 мес. использования и уж тем более ни на 1 год мамку покупаешь, в чем проблемы то вечно у вас??? или такая мега жадность отдать эти 30-40$ за Thunderbolt
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
DVM писал(а):
разве дорого платить за такую фигню от интела 30-40$
Не дорого, если есть потребность. Приятно делать бэкап даже в 10 раз быстрее чем раньше. Приятно копировать отснятые гигабайты с фото\видео но там и USB 3 редко встречается (яндекс пишет что всего 4 пентакса и 2 мамы имеют 3 версию), куда уж тандер или OcuLink ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Прочитал название, прочитал статью и не понял какое отношение энергоэффективность имеет к скорости передачи данных. Даешь энергоНЕэффективность нового pci-e в 250-300вт на разъем и ОДНИМ проводом от БП к маме. Руки опускаются навести порядок в этом хламе как крышку ПК открываю.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
вы так рассуждаете, как в свое время USB 3.0 на мамках только-только появлялся если так подумать и порассуждать, то для чего внедряют USB 3.1, разъем вообще с последним поколением не совместим, да еще и шнуры нужно будет покупать + все возможные носители информации обновлять до такого разъема, а все ради чего ??? скорости и удобства (типа бухим не ошибешься как правильно нужно будет вставить флэшку или для блондинко)??? не мне вам повторять в какой периферии используются разъемы Thunderbolt и так сами отлично знаете
XIMERA123 писал(а):
для пользователя?
как для конечного потребителя он и так бесплатен!!! ибо он покупает мамку, а не что-то там или вы считаете, что купив такую материнку, я еще раз буду платить интелу для того, что бы активировать Thunderbolt? вспомните то как внедрялся USB 3.0 и каковы были цены на метеринки с ним и без него
WD(VRN) писал(а):
OcuLink
по поводу него я написал выше, вот он то точно в домашнем использовании просто бесполезен
чисто мое ИМХО - я просто хочу, чтоб было меньше шнурков с разными разъемами типа OcuLink, USB 3.1, DisplayPort, HDMI, DVI-D, DVI-I, VGA и т.д. - для чего они нужны на мамках в ПК на сегодняшний день не проще иметь все 3 вида??? Thunderbolt, Mini DisplayPort и USB 3.0 где на Thunderbolt и Mini DisplayPort можно использовать один шнурок чем плохо понять не могу ??? нужны мега скорости Thunderbolt обычные скорости USB 3.0 для монитора Mini DisplayPort
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
вспомните то как внедрялся USB 3.0 и каковы были цены на метеринки с ним и без него
факт в том что устройства стоят не дороже usb 2.0, в одно время была наценка барыг, но как только дефицит прошел цена стала обычной. этот же болт изначально дороже, причем как мама устройства, так и папа. гнить ему в земле, интересен будет только энтузиастам первое время, в массы не пойдет.
факт в том что устройства стоят не дороже usb 2.0, в одно время была наценка барыг, но как только дефицит прошел цена стала обычной. этот же болт изначально дороже, причем как мама устройства, так и папа. гнить ему в земле, интересен будет только энтузиастам первое время, в массы не пойдет.
выглядит как 100% неприязнь к саму интелу и то, что он делает
может его время просто не пришло???
я как-то рассчитывают на то, что со временем HDD заменят SSD диски, да и глупо верить в то, что формата больше чем 4к не будет, да и сам формат 2к и 4к может через 3 года быть такой же обыденностью как фулХД вот тут Thunderbolt сам себя и раскроет в полной мере когда переписывать будешь 8-16ТБ информации
хотя на данный момент в SSD диск можно уместить 16ТБ в размер 2.5" только он еще пока дороговат и никто выпускать такие диски не будет для домашнего пользователя, но для корпоративного потребителя SanDisk говорила, что поставлять будет в этом году
мое ИМХО, и пока, что мечта, но все же реальна!! в том, что со временем 1ГБ, что на HDD, что на SSD дисках будет стоить одинаково и когда появятся диски SSD на TLC (для файлопомойки и такие сойдут) объемом в 8-16ТБ при цене в 450-900$ вот тут-то и раскроет себя Thunderbolt как нельзя кстати!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DVM писал(а):
может его время просто не пришло???
Не пришло, и скорее всего и не придет. Штеуд безуспешно пытается тулить его уже с 2011 года. Верно выше подметили, накой "оно" нужно за дополнительные 50 баксов? Бесплатно, пущай распаивают.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
DVM писал(а):
SSD дисках будет стоить одинаково и когда появятся диски SSD на TLC (для файлопомойки и такие сойдут) объемом в 8-16ТБ
Пока такие объемы дома попросту ненужны. Будущее за хранением данных в сети.
Пока такие объемы дома попросту ненужны. Будущее за хранением данных в сети.
на фулХД скорости хватает, а хватит ли вам на 4к или выше??? да и не все в таких городах живут как вы, надеюсь про это тоже не забыли если у вас скорость интернета 100 на 100, то это не значит, что она у всех такая
может если бы вы жили в маленьком городе (я не говорю про себя, но и про других не забываю), да и на западе и где ваша скорость была бы 5-10 вот, тогда бы вы поняли для чего такие объемы вот так и получается один скачал одно, др. скачал другое, пришел к другу он тебе то, что он скачал, а ты ему то, что ты скачал все равно со временем будут люди чаще покупать телики и мониторы под 4к, а видео не хило так весит в таком разрешении, а со временем будут форматы и 8к или вы считаете, что прогресс остановиться???
мое ИМХО зря вы плюете на Thunderbolt а если и не Thunderbolt, то USB3.1 куда хуже ударит по карману (не говоря, что скорость ниже + новый шнурок и т.д. и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DVM Имхо, в крупных городах не будет проблем и онлайн-просмотром видео 4К, скорости в сети ведь тоже планомерно увеличиваются, с периферией действительно все сложнее. Там у многих скорости не превышают и мегабита Насчет USB3.0, в 2010 году модель с USB3 стоила на на 2~5 долларов дороже аналога со старой ревизией USB. Как сейчас помню, я тогда планировал брать платформу на АМД и присматривался к плате M4A77T/USB3. Стоили практически одинаково. Тоже самое будет и с USB3.1, появится тихо, незаметно, без особой помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
мое ИМХО, и пока, что мечта, но все же реальна!! в том, что со временем 1ГБ, что на HDD, что на SSD дисках будет стоить одинаково
я тебя расстрою но производство SSD дешевле дисков, все дело в том что конкурентов нет и не будет, со временем компьютеры будут все дороже и дороже, это касается всех комплектующих, времена выдавливания конкурентов демпингом прошли, ибо конкурентов то и не осталось.
Цитата:
скорости в сети ведь тоже планомерно увеличиваются,
серверный бизнес тоже за последние время встает, по этому онлайн 4K ждать не стоит, разве что ютуб лет через 5 перейдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Я вам так скажу - есть стандарт SAS и типа серверный но он очень популярный. И есть внешняя версия. Так вот как бы новый писиэкспресс очень близок к нему и как бы даже похож но не сможет заменить его. Но вот выступить в роли замены SAS на десктопе вполне себе сможет. Тем более предыдущие версии успешно паразитируют на видеокартах. Ну вот и представьте плате с новым разьемом под видюху а заодно под корзину с жесткими дисками и под цифровую видеокамеру формата 4К. Так что новому стандарту есть что противопоставить как тандерболту так и современному USB 3.0. При том что усб надо еще добавить в чипсет или отдельный чип а новый псиэкспресс уже сразу будет в системной логике ибо внутреннее взаимодействие и видео им реализованы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22