Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
кому нужна производительность в приложениях купят четыре 290 или 290х если нужна производительность в приложениях для куды, то за стоимость титана Z мможно купить четыре 780ti
а с Титаником z нвидия сильно обламалась, радеон 295х2 получился слишком хорошим и в 2 раза дешевле.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
С чего немцы взяли что TITAN обесценивается, ондночип от 1000$, двучип от 3000$. Как было не доступно большинству, так и остаётся. Интересно сколько б/у стоит первый титан, как новая gtx780ti наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Я хз, или что то не понимаю, может кто из осведомленных подскажет: разве те, кому нужны ускорения вычислений (профессионально) не купит ту же теслу к20 за 115 т.р.??? а для общих вычислений разве радики не рулят???
разве те, кому нужны ускорения вычислений (профессионально) не купит ту же теслу к20 за 115 т.р.???
есть тут пара "НО": 1. тесла к20 слабее в CUDA вычислениях даже в сравнении с Titan. 2. Titan black это аналог по производительности Tesla к40 - ценник за 200 000+р. 3. Titan Z по производительности в вычислениях CUDA равен ~трем Тесла к20. НО! для работы Tesla нужно собрать систему Maximus т.е. Quadro+Tesla раньше точно была зависимость между ними... т.е. Tesla k40 + Quadro k6000 = ~400 000р., Tesla k20х + Quadro k5000 и т.д. тут есть правда пара +-сов Tesla в системе может быть далеко не одна и всегда будет брать вычисления на себя, а Quadro будет обрабатывать только картинку.
с титанами немного иначе... их ограниченное кол-во в системе, они более прожорливы, а в случае работы с графикой (профессионально) работать будет только один из них... с вычислениями CUDA дела обстоят лучше... там обычно можно выбирать сколько ГПУ задействовать в просчете.
Не только имя, но и сам товар. Вообще есть правило, что при покупке товара, нацеленного на узкую аудиторию пользователей, он будет крайне неликвидным на вторичном рынке, по-этому рассчитывать, что при покупке товара 1000$+ можно будет его продать по близкой стоимости к начальной цене это очень большое заблуждение. Особенно если за эти год/полтора вышла новая версия этого товара, то в лучшем случае его можно будет продать с уценкой в 30%, а в худшем оно может потерять до 50% стоимости по чеку.
gtx действительно направо-налево раздают. а лет 10 назад даже gt (не gtx) карта была уже желанной)) в свою очередь Титан пока по сути вообще только в картах одной серии присутствует. и его ну совсем не собираются лепить на дешовые карты.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
mamont40 писал(а):
Сори, а разве 2хТитана не будут равны Титан З???? Если да, то по цене на треть дешевле получается, не?
Ну я и имел ввиду черных(новь против нови))))).Самая минимальная на "чёрного"-35х2=70к. Даже если сразу евгу с водоблоком брать-46х2=92 против 110к на воздухе З. Может не догоняю чего то????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Как название титан может обесценится? Как может обесценится название типа кипятильник, или утюг например Или хуанг считает сочетание букв "t, i, t, a, n" своим изобретением? Он не знает наверное что титан это нагревательный прибор.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Ban писал(а):
Как название титан может обесценится? Как может обесценится название типа кипятильник, или утюг например
Специально для "красивых" Титан это бренд уже. А бренд не подразумевает, ставить в один ряд титан и титан, который нагревательный прибор. Ты ещё по поводу Эйпла посудачь, расскажи им, что это просто яблоко.
Rinjel писал(а):
Особенно если за эти год/полтора вышла новая версия этого товара, то в лучшем случае его можно будет продать с уценкой в 30%, а в худшем оно может потерять до 50% стоимости по чеку.
А ты никогда не задумывался, что есть люди, которые НИКОГДА не продают свои железки? Они их или выкидывают или дарят. У меня вон до сих пор, с января новая звуковуха лежит, которую я купил эксперимента ради в Юлмарте. Она мне не нужна, но по этическим мотивам, я постеснялся сдать не нужный мне товар обратно. Асус ксонар ДХ 7.1 аудио.
о по этическим мотивам, я постеснялся сдать не нужный мне товар обратно
шта? По каким мотивам? Сдать не подошедший/не понравившийся/или по каким либо другим причинам не нужный товар в течение оговоренного срока после покупки это право покупателя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Kotory писал(а):
шта? По каким мотивам? Сдать не подошедший/не понравившийся/или по каким либо другим причинам не нужный товар в течение оговоренного срока после покупки это право покупателя
Приезжай к нам. Купи что-нибудь в местном ларьке торгующем комплектующими, а на завтра сходи и попробуй вернуть. Тебе быстро объяснят и мотивацию и твои права , и другие вещи И упаси тебя Бог начать возмущаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Kotory писал(а):
Молодец, что спросил. А теперь лови ответ. Сейчас очень много, считаю запредельно, поднято вони в адрес Юлмарта и Ситилинка. Пройдись по форумам, в каждом найдётся не один десяток человек, которые возмущаются, что им продали товар б.у. Но самое смешное, что возмущаются, как правило те, кто сам и вернул. Одним "Асик" показался мал, других расцветка не устроила. Но они же, громче всех орут о законе о правах потребителя. Вот сдам я эту карту, получу деньги обратно, а завтра очередной понос в сторону Юлмарта. Извините, но за 2750 рублей, я не хочу учавствовать в данном балагане. Я прежде, чем что то купить, думаю десять раз. А потом ещё двадцать раз подумаю.)))) Чего и другим желаю.
Молодец, что спросил. А теперь лови ответ. Сейчас очень много, считаю запредельно, поднято вони в адрес Юлмарта и Ситилинка. Пройдись по форумам, в каждом найдётся не один десяток человек, которые возмущаются, что им продали товар б.у. Но самое смешное, что возмущаются, как правило те, кто сам и вернул. Одним "Асик" показался мал, других расцветка не устроила. Но они же, громче всех орут о законе о правах потребителя. Вот сдам я эту карту, получу деньги обратно, а завтра очередной понос в сторону Юлмарта. Извините, но за 2750 рублей, я не хочу учавствовать в данном балагане. Я прежде, чем что то купить, думаю десять раз. А потом ещё двадцать раз подумаю.)))) Чего и другим желаю.
много букаф. Какое это все имеет отношение к правам покупателя? Хоть расцветка не подошла, хоть коробка некрасивая, покупатель имеет право вернуть. А что там будет делать магазин, это проблемы магазина. Можно подумать миллион раз и купить то что не устроит, и что предлагаете оставлять ненужное гуано за которое еще и деньги заплачены? Нет спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10