Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Очень хотелось бы, чтобы автор статьи (Lexagon) привел ссылку на первоисточник, где сообщается об «улучшенном термоинтерфейсе под крышкой» процессора Pentium G3258. Если это действительно так, то это будет очень здорово!
centr1x с какого перепугу? :) или есть чудаки, которые работают в супер пи? если говорить о разгоне, советую посмотреть кому принадлежит мировой рекорд по частоте, при таком же напряжении и с двумя ядрами:) сразу становится кто у кого причмокивает и какую "новую" пасту мажет ИНТЕЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
SergeyM писал(а):
Насколько достоверна информация про улушенный термоинтерфейс под крышкой
Lil' Shaq писал(а):
Очень хотелось бы, чтобы автор статьи (Lexagon) привел ссылку на первоисточник, где сообщается об «улучшенном термоинтерфейсе под крышкой» процессора Pentium G3258.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
SergeyM писал(а):
Насколько достоверна информация про улушенный термоинтерфейс под крышкой
Bomchik писал(а):
Это не совсем официальный источник, но посмотрите на температуры. Я не думаю, что HT так сильно влияет на температуру.
Нормально НТ греет проц! Сопли там под крышкой стопудова... 85 градусов при наличии всего 2-х ядер на 4,6ГГц уж больно много...
markz0R писал(а):
Мертворожденный проц, ибо на рынке давно есть 760К
Да юзайте вы свой 760К и радуйтесь, а что мертворожденное, что нет определит спрос. И можете мне поверить, этих разлоченных пеньков будет продано в разы больше, чем 760К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
Есть. Да только толку-то?
К примеру, Athlonk 750K, только разогнавшись до 4,5 ГГц, догоняет Pentium G3420... #77
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
GumanoidT писал(а):
Нормально НТ греет проц! Сопли там под крышкой стопудова... 85 градусов при наличии всего 2-х ядер на 4,6ГГц уж больно много...
Так это при стоковом охлаждении. Там маленький Al-радиатор без тепловых трубок с маленьким же вентилятором. Поставить кулер побольше, и все. Ну а скалпировать такие процессоры сам Бог велел. Они же дешевые..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Smile286 писал(а):
Ну а скалпировать такие процессоры сам Бог велел. Они же дешевые..
Согласен, если будет подтверждено, что паста у пенька будет не лучшего качества - скальпировать однозначно, не вижу проблем... Хотя мне он интересен только под азот-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Интересный камешек... Может все-же сподоблюсь и соберу скальпированную систему, под водой, с разгоном его до 5,5ггц, скажем Была мысль оскальпировать Коре и5 Хасвел, но сильно уж рискованно, если что пойдет не так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Bomchik Спасибо за информацию, но, по-моему, из этой статьи напрашивается отрицательный ответ относительно «улучшенного термоинтерфейса под крышкой» Pentium G3258: "All tests were done with the stock Intel heat sink, even the overclock benchmarks. When we put the Pentium chip under water and tried to push it further, it would BSOD regardless of the voltage we threw at it ......." Т.е. использование водяного охлаждения и повышение напряжения не улучшили разгон Pentium G3258, относительно достигнутого со стоковым кулером. По-моему, это явно указывает на плохую теплопроводность термоинтерфейса под крышкой Pentium G3258. Или мой вывод неверен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Gudrich Вас никто не заставляет. Хотите - скальпируйте, хотите - нет. В этом и есть суть энтузиастов. Кто-то - обычный юзверь, который купил и доволен (и таких большинство). А кто-то - разгоняет, твикает и прочая. Недаром же существует overclockers.ru. Хотя и разгон нынче свелся к изменению 2-3 параметров в BIOS...
Эти 2 группы не стоит противопостовлять, они просто разные. Кто-то любит огурцы, а кто-то помидоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Gudrich писал(а):
У некоторых считается нормальным купить "готовый" продукт а потом его ещё и переделывать !?
Intel же говорил что это будет подарок энтузиастам и ценителям оверклокинга) Зачем тогда выпускать свободный множитель? )))
Smile286 писал(а):
Эти 2 группы не стоит противопостовлять, они просто разные. Кто-то любит огурцы, а кто-то помидоры
Плюсую) Это проц для людей которые точно знают, что они берут и зачем, и не живут по принципу "Чем больше ядер- тем лучше! Возьму FX-9590!!!"
markz0R писал(а):
Данный процессор выпускался под определенную группу пользователей, и успех ему был обеспечен еще до выхода) Этот проц давно просили) Вот допустим пределы разгона 760К , как и пределы всех нынешних процессоров AMD уже давно всем извесны! А этот процессор сейчас будут, гнать , жечь, опять гнать. Исходя из его стоимости, лично я знаю людей, которые купят штук 5-7 сразу) Коммерчески этот проект буедт на 100% успешен! С технической точки зрения будем посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11