Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну HyperX FURY не самый быстрый SSD диск из его продукции ! тем более это не флагмен и уступает таким конкурентам как OCZ Vertex 3 но не (Vertex 4) и тот же синий флагмен HyperX но не (3К).

Member
Да с ССД они правы! Я тоже считал что ото просто ненужная вещь, а как купил первый ОСЦ, стало мало - взял второй. Затем поставил ОСЦ и на второй компьютер. Эффект потрясающий - всё летает, а ШДД - только для хранения информации!

Member
CCCP1982 писал(а):
уступает таким конкурентам как OCZ Vertex 3 но не (Vertex 4)

Хм, не понял - Vertex 4 медленнее Vertex 3?

Member
Доктор лектор
Играть на SSD можно , но не рекомендуется , так как технология и его IOPS не перешла тех барьеров и тех неограниченный IOPS которые SSD страдают к износу в отличии HDD , вот будет хотя бы барьер до 500000 и выше тогда можно поговорить про установок игр , а пока только для установки и место под OS и ПО.

Добавлено спустя 56 секунд:
Buhtiar писал(а):
Хм, не понял - Vertex 4 медленнее Vertex 3?

Да , хотя и смотря в чем , но балы и пользы приносит именно 3 флагман а не 4 , даже сама OCZ признала эту ошибку -не в пользу "Marvel" , но как говорится (куй пока горячей) , вот и обожглись ненароком. Сейчас они делают Vector на индиго Barefoot 3 , но опять же не флагман , а прототипные решение для экспериментального рынка , прогресса нет и вряд ли что то подобное сейчас будет , возможно в не далеком будущем ....

Member
CCCP1982 писал(а):
Играть на SSD можно , но не рекомендуется , так как технология и его IOPS не перешла тех барьеров и тех неограниченный IOPS которые SSD страдают к износу

Да и ладно - "кто не рискует того не хоронят в гробу из красного дерева". Сдохнет и пусть его, главное все документы и теже сейвы хранить отдельно на HDD (хотя в случае Стима и этого не надо, они всё равно в облако все дублируются).

Member
Цитата:
Kingston верит в потенциал игровых ПК

А у кингстона есть другой выход?

Member
Фото: 44
скатившуюся ниже плинтуса Kingston, давно не воспринимаю как Брэнд качества.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
CCCP1982 писал(а):
Играть на SSD можно , но не рекомендуется , так как технология и его IOPS
не перешла тех барьеров и тех неограниченный IOPS которые SSD страдают к износу в отличии HDD , вот
будет хотя бы барьер до 500000

- Онли? Что-то я 2 года ставил ПО игры ос, на Свой прошлый (теперь уже) на котором всего 6.45Тб
записи было при 40 000 iops. я даже годовой ресурс не исчерпал его, продал купил 240М500.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ССД накопитель в большинстве своем, уже давно перешагнули барьер в 70 и 80 тыщ
и вполне живучие агрегаты если их на 100% не засирать постоянно.
По сему 256 Гб оптимал, по вполне приемлемой цене от 5500 до 6000 рубь.
Хотя сейчас можно купить и 480ГБ М500 за 8500 рубь. (жду когда 512М550)
будет по 7500 рубь, пожалуй возьму.

Junior
SSD кроме как ускорения загрузки игры, ничего ровным счетом не дает, разве что у кого памяти до сих пор до 8Гигов. Загрузка чуть быстрее и все, некаких преимуществ, одни слюни...

Member
bsp писал(а):
Загрузка чуть быстрее и все, некаких преимуществ, одни слюни...

Большие сейвы быстрее грузятся - уже приятно.

Member
Фото: 3
Buhtiar писал(а):
Большие сейвы быстрее грузятся - уже приятно.

даже сейв в 100 метров (а я таких не знаю) с HDD загрузиться быстро. Скорее уровни в целом быстрее загружаются, пока текстуры из HDD/SSD в память попадут... там то объёмы норм. Хотя данное наблюдал только в BF3 - разница была заметна на глаз.

Member
Mokujin_82 писал(а):
ССД накопитель в большинстве своем, уже давно перешагнули барьер в 70 и 80 тыщ
и вполне живучие агрегаты если их на 100% не засирать постоянно.
По сему 256 Гб оптимал, по вполне приемлемой цене от 5500 до 6000 рубь.
Хотя сейчас можно купить и 480ГБ М500 за 8500 рубь. (жду когда 512М550)
будет по 7500 рубь, пожалуй возьму.

Да здравствует Великий и Могучий!!!

Member
Фото: 11
CCCP1982 писал(а):
Играть на SSD можно , но не рекомендуется , так как технология и его IOPS не перешла тех барьеров и тех неограниченный IOPS которые SSD страдают к износу в отличии HDD , вот будет хотя бы барьер до 500000 и выше тогда можно поговорить про установок игр , а пока только для установки и место под OS и ПО.

что за бред. ССД нужен везде где его стоимость не переходит разумных границ.
и втройне бред про игры. скорость загрузки повышается в разы, пропадают постоянные свопы и прочее связанное с хдд.
и интересно как игра будет увеличивать износ ссд если она записана 1 раз и больше не пишется на диск ничего?О_о
единственное что сильно уввеличивает износ это ОС на ссд. ибо там темпы всех программ стоящих на ПК.

Последний раз редактировалось arcon56142 10.06.2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
bsp писал(а):
SSD кроме как ускорения загрузки игры, ничего ровным счетом не дает, разве что у кого памяти до сих пор до 8Гигов. Загрузка чуть быстрее и все, некаких преимуществ, одни слюни...

Молодой человек у вас есть SSD ? если был , вы бы знали преимущества твердых носителей и знали что НЕ ТОЛЬКО В ЗАГРУЗКИ ДЕЛО , НО И ВРЕМЯ И НЕРВЫ КОТОРЫЕ ЧАСТО СОЗДАЕТ МЕХАНИЧЕСКИЙ HDD ! и в играх тоже (но я для себя не советовал играть на SSD ).
И причем тут память DDR3 8 g ? если все дело в SATA и смотря какая версия 2 или 3 ну многие скажут что у всех уже давно сидят на 3 версии ) не все , или не знают не которые что SATA бывают разной версии. И еще каждая загрузка - это программа антивирус или браузер или тот же фотошоп для сиди экономит много минут времени! те кто сидят на SSD поймут и знают что после твердого носителя не за что не перейдут на механику!!!

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
arcon56142 писал(а):
и интересно как игра будет увеличивать износ ссд если она записана 1 раз и больше не пишется на диск ничего?

Вот это уже минус тебе ! как один раз ? )))) объяснять мне лень но попробую )) как запускаешь игру ssd уже обрабатывает метаданные этой установочной игры ! именно эти файлы обрабатываются при чтение и записи это типичные сейфы (больше идет на чтение) , ты приставляешь себе обработку метаданных всей игры через GPU ! это тебе не фотошоп или OS или тот же браузер которым мы часто запускаем на SSD так что надо понимать что и как прогонять через SSD я говорю про твои игры ) файлы не стоят копом , а работают и обрабатываются и повышается бешеный износ !
Многие ошибаются когда говорят что при запусках игр на SSD (при очень частых запусках игр на SSD) лимит еще держится и еще огого этих самых IOPS не дошол и он у меня 3 года и выше , верить не верить не знаю , но знаю одно что у SSD есть неприятная особенность предел IOPS, а раз есть износ значит есть осторожность к хранению и продлевание жизни этих "камней") Вообще не я придумал , можно играть или нельзя, сами инженеры советуют пока технология не дошла до такого уровня чтоб на них интенсивно играть , лучше ставить на SSD только OS и ПО .

Member
CCCP1982 писал(а):
файлы не стоят копом , а работают и обрабатываются и повышается бешеный износ !

невкурсе что ты там подразумеваешь под метаданными. но на ссд есть счетчик отображающий сколько на него записано информации. таквот тотже браузер его накрутит в сотни раз больше чем игра. про ОС лучше даже не говорить. ибо там свопы всех программ на компьютере. включая
Цитата:
типичные сейфы
от установленных на ХДД игр.
Цитата:
но знаю одно что у SSD есть неприятная особенность предел IOPS

Цитата:
IOPS (количество операций ввода/вывода – от англ. Input/Output Operations Per Second) – один из ключевых параметров при измерении производительности систем хранения данных

вообще никак не связано с износом.

Member
arcon56142
Ты не понял или повторить у SSD есть износ и лимит IOPS что ты хочешь мне доказать один в ЛС мне пишет и сейчас напишет что я не знаю и не понимаю что у SSD есть оказывается надежность))) что я ему объясняю дело не в надежности . Теперь вы 56142 говорите что не в курсе что там за метаданные ))) .
Браузер запустил посмотрел и закрыл , а игра это другой разговор или ты играешь 15 минут ? или 30 мин ? конечно нет и не час возможно больше а не которые в онлайн по 3-4 часа играют так что сравним какой и где больше износ !? так что не доказывай мне тут что за IOPS )))) .
Если человек установил игру на SSD то это его дело играть на нем другой разговор про то что когда он это поиграет год ва и больше то он должен осознавать что лимит не беспредельный и есть у него ограничение , если человек игроман рискует то добро пожаловать на рокин рол рейсинг))

Member
CCCP1982 писал(а):
лимит IOPS

пока он есть только в твоих постах. даже гугл ничего не знает про него.

Добавлено спустя 47 секунд:
CCCP1982 писал(а):
Теперь вы 56142 говорите что не в курсе что там за метаданные )))

я и сейчас не вкурсе что там за метаданные.

Member
Многие думают, что ssd подходит для скорее для системы, чем для игр. Одгнако это ошибка. На системном диске происходит гораздо больше изменений, чем на диске с данными. Это например логи, история браузера, регулярные изменения в реестре. Так что это балалаешное подобие диска в качестве загрузочного проработает ещё меньше.

Junior
Мужики.Что вы тут несёте?сата 2 сата3 обусловленны лишь пропускной способностью интерфейса,многие HDD в реалии не дадут скорости выше пропускной способности сата 2.Я даже больше скажу,тестил ссд на сата 2 и сата 3 огромной разницы и падения скорости не заметил,разница была,но незначительная.Все эти твики и деградация ужасная всё таки преувеличены.Сам по началу и темпы переносил на хдд,своп отключал и т.д Не на столько всё это в реалии ужасно.Пользую ssd уже больше 5 лет,у самого OCZ,всё лётает и ресурс фирменная утилита показывает ещё на полную.Скорости доступа и загрузки по сравнению даже с быстрыми блэками(хдд)впечатляет.Не стоит пугать людей ненадобностью установок игр,приложений,браузеров и т.д на ссд.Пользуйтесь и получайте удовольствие.Пока он у вас "умрёт"он морально устареет уже...Так что очень даже советую к приобретению,тем более сейчас они очень даже доступные,не то что 5 лет назад.Всем удачи.

Member
CCCP1982 писал(а):
Вот это уже минус тебе ! как один раз ? )))) объяснять мне лень но попробую )) как запускаешь игру ssd уже обрабатывает метаданные этой установочной игры ! именно эти файлы обрабатываются при чтение и записи это типичные сейфы (больше идет на чтение) , ты приставляешь себе обработку метаданных всей игры через GPU ! это тебе не фотошоп или OS или тот же браузер которым мы часто запускаем на SSD так что надо понимать что и как прогонять через SSD я говорю про твои игры ) файлы не стоят копом , а работают и обрабатываются и повышается бешеный износ !

У ссд есть ограничение на число циклов перезаписи, читать с него можно сколько угодно. В случае с играми в основном только чтение происходит, записи там мизер (сейвы в основном).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа