Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Фигня, они еще по шине гнали, это не 4790k а 4790. Брал недавно 4770k, знал про 4790, так как он с заблокированным множителем его я брать не стал, нафиг оно. А вот с индексом К да с улучшенным интерефейсом стоит ждать не раньше осени. Я себе тупо 4770k поднял до 4ггц и скопировал то же напряжение что было. Температура самого горячего ядра в линксе поднялась с 63 до 65. Вообще не парюсь ниочем )))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
И это все, на что способна вся технологическая мощь Intel?Мой Bloomfield спокойно разгоняется с 2,8 до 4,3 Ггц-профит 50 %, а тут 17 % после смены нескольких поколений процессоров и сокетов!Что за издевательство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Gonshik писал(а):
Весь задел от новых соплей под крышкой ушел на повышение штатных частот, разгон как обычно зависит от качества шаманского бубна.
Да и неоткуда там взяться чуду - кристалл-то тот же самый с тем же самым степпингом C0, как и раньше (с самого начала выпуска Haswell год назад). Продукт получается в чем-то сродни FX-9590 у AMD - штатные частоты "раскочегарены", а разгонного запаса уже почти не остается. Цена только у 4790K не повышена - и на том спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Цитата:
ресурс SemiAccurate утверждает, что за счёт повышенных до 4.0/4.4 ГГц номинальных частот процессор Core i7-4790K быстрее предшественника в тестах в среднем на 17%
Они там считать разучились что ли, 4.4(4790k)/3.9(4770k) и 13% не набирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Да и неоткуда там взяться чуду - кристалл-то тот же самый с тем же самым степпингом C0, как и раньше (с самого начала выпуска Haswell год назад). Продукт получается в чем-то сродни FX-9590 у AMD - штатные частоты "раскочегарены", а разгонного запаса уже почти не остается. Цена только у 4790K не повышена - и на том спасибо.
Учитывая что 4770К мало кто берёт и в магазинах они штабелями лежат уже год не думаю что 4790К будет продаваться дешевле. А учитывая повышенные штатные частоты цена на него будет явно сильно завышена в нашей рознице. А так согласен - все изменения сделанные штеудом закончились на заводском разгоне до 4 ГГц и смене одного сорта говнолина под крышкой на другой сорт говнолина с лучшей теплопроводностью (хотя хз, может там и припой, никто не вскрывал пока). Если будет под перформой до 4.8-5 ходить - владельцам санди можно будет задуматься о замене, но не думаю что прирост производительности по сравнению с разогнанными до 4.8-5 ГГц 2500К/2600К/2700К будет значительным.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2014 Откуда: Спб
Цитата:
Если же говорить о преимуществе Core i7-4790K над Core i7-4770K в режиме эксплуатации без разгона, то оно обусловлено 15-процентной разницей в номинальных частотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
BaLaMuTt писал(а):
Если будет под перформой до 4.8-5 ходить - владельцам санди можно будет задуматься о замене
Не смеши , даже при равных частотах , пусть хас и быстрее АЖ на 15 процентов (сомневаюсь что всегда и везде , кстати) , смысл что-то менять тому , у кого не чешется ? Затраты не окупятся , это не тянет на новое поколение процессоров
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
BaLaMuTt писал(а):
Если будет под перформой до 4.8-5 ходить - владельцам санди можно будет задуматься о замене
Мой сэнди на номинальной напруге в режиме 24/7 пашет на частоте 4.5 (может и 4.6, просто мне и так хватает). Какой мне смысл переходить? Вот в след. году, когда уже будет новый сокет и новый техпроцесс, возможно. Там хоть и память новая будет, да и надежд поболе))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Ну о чем спор всем ясно что при покупке нового компа при паритете цен лучше новое взять А апдейт лучше на видео ссд , Сам с 2009 года на нехалеме 4,4+стрела сижу,и все устраивает абсолютно.Мб ток марвел sata 3 350 мб а не 550 как у новых матерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Мне пока стокового 4770к хватает, куда уж там 4790к. Выставлял 4,0 без скальпа, Разницы не заметил в своих приложениях. Выдосы конверчу на и5-х. В данные момент 12 ядер на 3 проца есть и хватает на любые задачи. Все же лучше иметь 3 хороших процессора, чем один отличный 2011-й за 30 тыс. Быстрее выходит Даже 4570 с 4440 конвертить будут быстрее чем один 4960х, а стоят дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Было ~4.4-4.5 средний разгон, теперь 4.7-4.8. Мда, менее 10%, где-то +7-8% в разгоне. Вот это прогресс! Что было ( sandy bridge) , к тому и вернулись. Разве что архитектура за целых 3.5 года стала ~15% быстрее. Смысла переходить с разогнанных Sandy до сих пор немного. Менять всю платформу ради +15% как-то не комильфо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
patologoanatom писал(а):
Они там считать разучились что ли, 4.4(4790k)/3.9(4770k) и 13% не набирается...
Ну, может новый процессор и турбо режим дольше держит, об этом не задумывались?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alexey200 писал(а):
Мне пока стокового 4770к хватает, куда уж там 4790к. Выставлял 4,0 без скальпа, Разницы не заметил в своих приложениях. Выдосы конверчу на и5-х. В данные момент 12 ядер на 3 проца есть и хватает на любые задачи. Все же лучше иметь 3 хороших процессора, чем один отличный 2011-й за 30 тыс. Быстрее выходит Даже 4570 с 4440 конвертить будут быстрее чем один 4960х, а стоят дешевле.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Simba ya писал(а):
Все же лучше иметь 3 хороших процессора, чем один отличный 2011-й за 30 тыс. Быстрее выходит Даже 4570 с 4440 конвертить будут быстрее чем один 4960х, а стоят дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11