Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
очень интересно, все красиво и шикарно, но нет ни одного слова о недостатках, например как это влияет на человека? даже источник излучения в 50Вт на близком расстоянии будет влиять на человека, а они до 6кВт обещают! Напомню , в мобилках излучение в пару ватт, и до сих пор не утихают споры об их вредности/безвредности.

Member
Zmax умирать так с музыкой. :super:
да и вообще столько беспроводных сетей в нашей жизни что уже бояться - в лес не ходить.

Member
mag_ai
да кто ж спорит, но новые технологии обещают повысить мощность в десятки и сотни раз

Junior
mag_ai писал(а):
да и вообще столько беспроводных сетей в нашей жизни что уже бояться - в лес не ходить.

В том то и дело, что это будет передатчик энергии, большого количества энергии, а не слабого радиосигнала.
Цитата:
Также передаваемая энергия не будет встречать сопротивления со стороны таких препятствий, как дерево, металл или других материалов

Да и метал в силах пробить только рентгеновским и гамма лучам. Купившие такую зарядку будут светиться ярко :), но недолго. :(

Member
shlema Zmax сколько вас сейчас окружает сотовых сетей в каких частотах? меня как минимум gsm - 3 3g - 2 lte -1 так же рядом прям в 100-200 вышка вимакса 4 ви-фи роутера б/г/н это не считая других сигналов как тв и тд при этом приемников "радиосигналов" как минимум 8-9.
а я живу в деревни реальной деревни... в городе сейчас ви-фи точек больше чем кислорода не говоря о количествах ретрасляторов 3г/лте если так бояться нужно в "за уралье" имхо

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
более того опасно подносить телефон во время дозвона и тд к голове и вообще желательно держать на удалении (если уж про самые страшные страшилки говорить) а ноутбук еще нужно умудриться приложить к голове. как и начать говорить по телефону на "коврике" тот же стандарт qi даже более вредный при таком использовании мне кажется... так что нормальные люди выживут все остальные - вымрут.

генетическое приспособление человека к окружающим условиям вот что важно... а как скажем среда на планете земля лучше не станет - это уж точно. всем остальным правильно шапочки из фольги бесплатно.

Member
mag_ai А ничего что базовые станции имеют мощность порядка 20-30 ватт? И учитывая как она, мощность, падает с расстоянием, плюс поглощение стенами-стеклами и тому подобным, получаем цифры отличающиеся уже на многие порядки. Про телефоны, они работают при уровне сигнала до -100 dBm, в ваттах сам посчитаешь надеюсь. Тут же под носом у тебя будет пыхать дура в полста ватт. У вифи рутеров выход так вообще миливатты, хотя бывают и монстры с 1 ваттом.

Member
Bezenchuck ну не один ватт но вот у мены на рабочем столе стоит в 0,4ватт роутер и лежит телефон... при этом это грубо 1ватт который я получаю уже на протяжении 3 лет каждый день 24 часа в сутки. ноутбук я не буду так долго заряжать - все же голова и здравый смысл есть. при этом никто не сказал что "обязательно" перед ним в этот момент сидеть? никто стандартную зарядка не убирает из вашей жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
при этом никто не говорит что на ноутбук придут реальные 50ватт по беспроводу... давайте реалистами никто убивать своих потенциальных клиентов не будет.

Member
mag_ai 1 ватт и 50, совсем никакой разницы :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mag_ai писал(а):
при этом никто не говорит что на ноутбук придут реальные 50ватт по беспроводу... давайте реалистами никто убивать своих потенциальных клиентов не будет.

И как ты собираешься заряжать 10 или даже 20 ваттной зарядкой бук? Это будет очень долго и печально :tooth: Вечером ставим, и к утру может быть получаем результат.

Member
Bezenchuck разница в продолжительности воздействия? 0,0001% ртути не вреден но если каждый день мешать в чай... - примерно из этого.

Bezenchuck писал(а):
Вечером ставим, и к утру может быть получаем результат.

вполне удобно с работы пришел швырнул на коврик - привет мой дектоп с утра забрал заряженный.

Member
как насчет людей с кардиостимуляторами?

Member
mag_ai писал(а):
ну не один ватт но вот у мены на рабочем столе стоит в 0,4ватт роутер и лежит телефон... при этом это грубо 1ватт который я получаю уже на протяжении 3 лет каждый день 24 часа в сутки.

откуда взялся 1 ватт? 0,4вт в пике на макс мощности+ телефон 0,6ват?))
представьте что вместо одного роутера 0,4 ватта вас окружает минимум 10 таких же. У меня на ноуте бп 95 ватт, или по другому 20 роутеров и все ето на расстоянии 0,5м от головы, конечно тем у кого ее нет ето не страшно, но остальным как быть?)

Member
Zmax 1ватт вообще легко и без особых телодвижений уже сейчас можно в любой городской квартире.

какие у вас адские ноуты вот у меня 45ватт и то мне кажется с запасом (для всех моделей один и суют его в комплект). правда ноут старый и наклеечки постерлись могу и неправ быть.

"все ето на расстоянии 0,5м от головы" ну во первых для головы это будет очень не удобно потому что вместо провода у вас будет целая "площадка" а это всяко не удобней чем провод когда сидишь за столом / лежишь / сидишь. как то давайте не выдумывать паттерны при которых зарядка окажется у вас перед "лицом".

Member
"Отзыв: Intel Core i5-4570 Haswell (3200MHz, LGA1150, L3 6144Kb)

Достоинства: скорость
Недостатки: экология
Комментарий: Недавно купил компьютер с таким процессором на базе материнки H81. Очень мощное излучение, которое чувствуется в комнате, где находится компьютер. Особенно, когда находишься рядом с системным блоком. После работы 3-4 часов чувствуются странные ощущения в голове. Не рекомендую покупать такие компьютеры."

Хмм... кто бы мог такое написать? )))

Junior
не пойму о чем вы спорите, ведь по сути любой трансформатор, есть передача энергии от первичной обмотки к вторичной без фактического соединения проводов, И в каждом доме много всяких БП в которых проходит такое явление. В вашем пк тоже бп а 500 Вт, ведь это же не транслятор мощностью 500 вт.
Да и все зависит от того на какой частоте оно будет работать.
И да ещё почему-то вы говорите про каких то 50 вт излучения в комнате, ведь в статье написано про эффективность 90%, то-есть если ноуту на зарядку 50Вт, то из сети ушло 55 примерно, а из тех 5 что остались, скорее всего 4 Вт это тепловые потери, и возможно лишь 1 Вт ушло в излучение ваших голов.

Member
Хотел бы я чтоб все телефоны и планшеты имели возможность заряжаться с одного коврика. Накидали все в семье свои штучки на коврик и пусть заряжается.
А еще бы лучше батарейки раза в 2 ёмкость увеличили.

Junior
TTTnar писал(а):
Хмм... кто бы мог такое написать? )))

Никола Тесла получал информацию об открытиях в момент озарений, сам он говорил, что существует единое информационное поле некая вселенская кладезь информации, к которой он в те моменты подключался и черпал знания. А вы, TTTnar можете подключаться к этому информационному ядру?

Member
mag_ai писал(а):
"все ето на расстоянии 0,5м от головы" ну во первых для головы это будет очень не удобно потому что вместо провода у вас будет целая "площадка" а это всяко не удобней чем провод когда сидишь за столом / лежишь / сидишь. как то давайте не выдумывать паттерны при которых зарядка окажется у вас перед "лицом".

такая зарядка будет вмонтирована в стол, или как подложка под ноут, тоесть находится будет на расстоянии вытянутой руки.
почти все бп для ноутов порядка 65 ватт, для 17" побольше и помощнее

Member
Zmax вы хотите поменять стол ради зарядки ноута? или ваш работодатель? вы реально верите что будут для кафе и тд выпускать столы с вмонтированной зарядкой?

объясню - такие столы придется делать на заказ как минимум + 10% цены + сами поверхности которые будут больше чем для мобилок *есть такое предположение* (а обычный стол в кафешки это 4 персоны / поверхности) + ... и вообщем максимум где это будет доступно аэропорты и то не факт (ну и аналогичные места). я лично свой стол пк и даже на рабочие место с беспроводной зарядкой не надеюсь еще лет 10 а может и совсем. ед что могут предложить как и с мобилками - коврики, а там уже от "мозгов" зависит... может кто то на них спать вместо подушек решит - чем черт не шутит.

Member
Вот это новость ! скорей бы опробовать эту технологию )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа