Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 30
I.N., подскажите, есть толк от PCI-Express 2.0 в плане ускоренного чтения 4к блоков? Те обзоры, что попадались, были о сэндфорсах и выполнены по слишком сложным схемам (взять тот же накопитель от асуса), как следствие скорости были сопоставимы с САТА 3

Member
Почему такой застой на рынке SSD? NVMe только-только начнёт внедряться, хотя был разработан в 2011 году; PCI-E версии 2.0, а не 3.0; малоканальные контроллеры; объёмы не растут, цены не снижаются. Прогресс почти незаметен.

Moderator
Фото: 547
Pobeda
Так я же тестировал Marvell: http://www.overclockers.ru/lab/60551/Vs ... Gbajt.html
Кратко: нет. 40-44 Мбайт/с - это потолок. Если извратиться со всякими, довольно сомнительными на мой взгляд, Samsung Rapid, можно получить ~60.

оПХБЕР
Потому что рынок даже тем, что есть в наличии, пока ещё не насыщен. Когда он насытится, тогда пойдёт движение вперёд. Статистика сурова: общемировые продажи SSD в прошлом году выросли почти вдвое - на 82%. В этом году прогнозы дают не менее 50%. И это - на фоне кризиса. Для сравнения HDD - упали на 7%. Даже по себе могу судить: выставленные мною SSD на Барахолке, которые я выкупал и вскрывал для своих обзоров, чуть ли не с руками отрывают.
Разработчиков тоже понять можно: нужны новые контроллеры, нужны капиталовложения, а первым набивать шишки никому неохота.
Однако начавшаяся движуха в плане внедрения PCI-E - это уже есть шанс, что всё-таки процесс пойдёт дальше.

Member
Ну не знаю. Потребительские SSD начали широко распространяться примерно в одно время со смартфонами. То есть где-то с 2009 года. За это время смарты развились невероятно по всем направлениям. Их рынок только сейчас начнёт приходить в стадию насыщения.

А SSD что? С SATA-2 на SATA-3 перешли и довольно быстро упёрлись в него. Добавились внутренние оптимизации. Прошивки стали по-стабильнее. Это всё здорово, но как-то слишком вяло, если сравнивать со смартфонами. При том, что SSD гораздо проще изготовить. По идее, насыщение тут должно было наступить гораздо быстрее.

Member
От потребительских SSD требуются всего три вещи - первая и главная, что головками не хрустят за отсутствием таковых, чтобы не умирали внезапно и разом, ну и разумеется низкая цена. ИОПСы и даже линейная скорость - вторичны, даже на SATA2 SSD полностью меняет ощущения от компьютера.

Member
I.N. писал(а):
начавшаяся движуха в плане внедрения PCI-E - это уже есть шанс, что всё-таки процесс пойдёт дальше

Закавыка, как обычно, в другом - в производителях мат.плат/чипсетов. Кто ж его посадит это ж памятник! да-даст дополнительные линии писиай-е?.. Там жеж сидятЪ и всех разумномыслящих онально зондируют держутЪ за причиндалы маркетоидные гуманоиды, для которых.. впрочем, ни будим а грустном. Будим верить в светлое будусчее и беспросветный коммунизмЪ на ентом глобусе!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа