Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Цитата:
Решения фигурируют под кодовым именем Broadwell-DE, они будут объединять на кристалле вычислительные ядра, контроллер памяти, блок ввода/вывода и "южный мост" (PCH). По некоторой информации, Broadwell-DE будут иметь до восьми ядер и 12 Мбайт кэша третьего уровня.
гон какой-то 8-мм ядерный SOC да еще и в TDP меньше 17Вт впишется - что-то слабо верится да и 12МБ кэша явно мало, с учетом что у Интела на процы не обрезки архитектуры Haswell идет по 2,5МБ на ядро, т.е. здесь будет 8МБ выключено
Member
Faitzz писал(а):
gessler, а приставка DE не смущает? И зачем коммуникациям дохренища кэша? И зачем такие фантазии про Soc и 17 ватт?
ну фантазии пока только у вас я на слайд смотрю и вижу 1. Broadwell SoC 2. У предыдущего чипа Haswell, на замену которому он идет было "As low as 13W"
А вот "Broadwell-DE будут иметь до восьми ядер и 12 Мбайт кэша третьего уровня" кроме CPU-World никто не подтвердил. P.S.: ошибся, для процов с HT Интел использует 2МБ, 1.5 - там где отключает НТ P.P.S.: с первоисточника "We do not have verified information about the core count, however a SoC block diagram, that we have seen, shows 8 cores."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
gessler, то, что у прошлого до 13 ватт, ни о чем говорит. Где четкая конкретика по поводу термопакета на слайде? Судя по новости - Broadwell-DE это дебютный чип. И анализ делать рано. Но то, что сейчас видно, так это то, что кэш лишний отрежут, линии порежут, разъемы сократят, контроллер памяти упростят, видимо и частоты порежут.
Member
gessler, можно еще раз про фантазии написать, и еще раз, и еще раз - не стесняйтесь. Я смотрю, вы так и не поняли, что у нового чипа может быть другая ниша использования. Где-где, а в Интеле щедростью не страдают. Выпускают, значит есть куда пристроить. Наверняка найдутся те ниши, где и 100 ватт не будет смертельно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
gessler "включает контроллер 10 Gigabit Ethernet" погуглите на досуге для чего это нужно и скока это жрет сейчас.. добавьте 8 ядер и тогда может перестанете дофантазировать слайды применяя все это на сферического домашнего пользователя
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Faitzz писал(а):
gessler, можно еще раз про фантазии написать, и еще раз, и еще раз - не стесняйтесь. Я смотрю, вы так и не поняли, что у нового чипа может быть другая ниша использования. Где-где, а в Интеле щедростью не страдают. Выпускают, значит есть куда пристроить. Наверняка найдутся те ниши, где и 100 ватт не будет смертельно.
Вы видимо чукча-писатель
1. В первоисточнике написан что "Broadwell-DE" это SoC. 2. В новости написано что это SoC: " вычислительные ядра, контроллер памяти, блок ввода/вывода и "южный мост"" (что я и процитировал) 3. В первоисточнике написано, что ядра Broadwell-DE не порезаные ядера архитектуры Broadwell со всеми AVX2, HT и т.п. 4. На слайде написано что представленные продукты относятся к нише "Low Power Production Direction", и показано что Broadwell-DE посередине между Xeon с потреблением до 20W и Atom с потреблением до 6W. (Atom ксати уже давно SoC и никого это не смущает)
На основании чего я усомнился в наличии 8-ми ядер.
Но ваши эротические фантазии нарисовали "100 ватт", "другая ниша использования"(вы видимо ее придумали уже), " кэш лишний отрежут, линии порежут, разъемы сократят, контроллер памяти упростят, видимо и частоты порежут" - короче сделают из Broadwell-a чип для свитча.
Для непонятливых могу объяснить, хотя об этом уже писали, что Broadwell-DE + Silvermont (Atom) - затыкание дыр в области облачных серверов, через которые пытаются пролезть ARM&AMD. Там где надо крутить много простых задач клиенту предлагают Атом. Там где ARM попытается взять числом - Интел задавит более совершенной архитектурой Broadwell.
погуглите на досуге для чего это нужно и скока это жрет сейчас..
о еще один писайтель гугло-втыкатель пришел
прежде чем кого-то посылать, ответьте на вопрос (на засыпку): что вы понимаете по "10 Gigabit Ethernet контроллер", и что понимает Интел под этим словосочетанием?
Member
gessler писал(а):
ядра Broadwell-DE не порезаные ядера архитектуры Broadwell
Точно не порезанные? 8х1,5мб кэша, В декстопном Broadwell будет всего 1,5мб кэша на ядро и обязательно 24 линии?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
gessler писал(а):
В первоисточнике написан что "Broadwell-DE" это SoC.
И что теперь? Broadwell-U и Broadwell-Y тоже Soc, но только первый будет производиться для ультрабуков, а второй для планшетов. А где будет использоваться Broadwell-DE? Вы же такой умный, а ну-ка, просветите, пожалуйста. Конечно, в статье упоминается ниша использования. Но вы, видимо, умнее, и лучше инженеров Интела знаете, какой у нового процессора термопакет, какая ниша использования. Какой талант пропадает...
Member
Faitzz писал(а):
Точно не порезанные? 8х1,5мб кэша, В декстопном Broadwell будет всего 1,5мб кэша на ядро и обязательно 24 линии?
Да мне как-то, кх-м, - все равно - что там будет (в i5 тоже 1.5МБ на ядро). Я высказал свое мнение, вы решили показать свое "фи". Но в аргументированной беседе слились как девочка. Ссылки я привел, если есть желание можно еще поискать, возражений по существу не увидел.
Faitzz писал(а):
И что теперь?
Да ничего. У вас проблемы с чтением, но это - не мои проблемы.
Faitzz писал(а):
Broadwell-U и Broadwell-Y тоже Soc
Я где-то про них говорил????? С таким же успехом мой тезис: АРМ тоже делает SoC и чё с этого?
P.S.: вы зачем-то сразу решили на личности перейти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
gessler да все правильно вы говорите. какой то слишком большой монстр выходит (фактически серверный ксенон в 17ватт) что уже как бэ вызывает подозрения, а еще и не понятно что будет с ценой ведь проблема это микросерверов это более выгодная цена (помним как hp на атомах микросервера предлагала?) так что звучит очень странно...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
gessler писал(а):
Для непонятливых могу объяснить, хотя об этом уже писали, что Broadwell-DE + Silvermont (Atom) - затыкание дыр в области облачных серверов, через которые пытаются пролезть ARM&AMD. Там где надо крутить много простых задач клиенту предлагают Атом. Там где ARM попытается взять числом - Интел задавит более совершенной архитектурой Broadwell.
Расслабтесь, какая "совершенная архитектура" в процессорах общего назначения? Сами-то поняли? Ну многА ядер, многА кэша, сравнительно низкое потребление (хотя это еще огромный вопрос). Пора лечится от зомби фактора. Взять хотя бы новые атом Z5000 серии. Сколько воплей, сколько рекламы, а на поверку они с Qualcomm 801\805 даже на одном поле не гадили. И энергопотребление выше, и необходимость "довеса" кучей сторонних контроллеров и трансляцию команд x86 в ARM и обратно никто не отменял (RISC-CISC). У ARM и всяких столь нелюбимых Intel фанами AMD, GloFo, TSMC, UMC технологический донор IBM и для примера можете почитать КАК расправляется IBM POWER8 с бизнес приложениями по сравнению с топовыми XEON (а именно для бизнес расчетов этот процессор и создавался, в отличие от XEON). Помимо всего, IBM вложила более миллиарда в прошлом году в развитие инфраструктуры Linux, приложений Linux (особенно WEB инфраструктуры), разработки ядер для архитектур Power и ARM. В этом году планирует инвестировать 2 млрд. $. О каких профитах вообще можно говорит в применении к CISC архитектуре х86? Это как дешевый китайский кухонный комбайн - вроде делает все, но одинаково хреново! Гипертрайдинг, километровые инструкции, туева хуча мультимедиа блоков инструкций - обалдеть насколько необходимы высокоэффективному, специализированному числогрызу! Даже по себестоимости Intel приходится заставлять партнеров выпускать девайсы на атом, а теперь эту методу перенесут на серверный рынок.
Member
gessler, хамить не обязательно. Я изначально писал о том, что новый чип и позиционирование (и уж тем более термопакет) может быть другое. Предлагаю подождать релиза и узнать, кто из нас заблуждается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15