Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Некоторые наблюдатели сходятся в том, что разрешив производителям выпускать наушники с Lightning-подключением, Apple подготавливает почву для отказа от 3.5-миллиметровых разъёмов в своих устройствах. Это позволит сэкономить свободное пространство в iPhone и iPad."
1 На размере особо не сэкономишь. 2 Во время подзарядки тоже частенько доводится послушать музыку. Или поиграть одновременно пользуясь наушниками. А если вспомнить что к лайтинг нынше подключаются еще и джойстики - то либо делать два лайтинга, либо мудрить чудоковатые варианты с разветлителями. 3 Качественные наушники часто достаточно дорогой аксессуар чтобы покупать под одно устройство - потому разве только, если сделают компактные переходники с 3.5 на лайтинг - но для подзарядки где-нибудь в самолете/поезде и одновременном прослушивании + использования совместно с джойстиками и др. устройствами опять же кривой вариант.
Потому пока врядли - отказ от 3.5 шаг пока несущий слишком много негатива и неудобств. А вот для устройств с дополнительным функционалом - вроде видео-очков с наушниками - собственно без вариантов, и подготовка спецификаций под это дело шаг разумный.
А так в несколько более отдаленном будущем посмотрим. Новость пока о домыслах экспертов, мало на чем основанных. Для расширения спецификаций разьема хватает других причин, без всякой увязки с обязательным скорым отказом от стандартного 3.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
Примечательно, что в 2012 году Apple отказалась от установки оптического привода в MacBook Pro с Retina-дисплеем, что позволило уменьшить габариты ноутбука и установить более ёмкую аккумуляторную батарею.
размер привода под обычные болванки - это просто монстр который из полезной функции / полезного места и веса - выполнял ничего. всем кому нужно читать диски могут и внешним приводом обзавестись. а вывод на основе этого вывода об 3,5 джека звучит как наркотическая фантазия не больше, но это Dan Dare описал более грамотно и смысла нет описывать заново.
весь смысл статьи что производители смотрят скептически - это можно и так было понять. рынок аппл устройств даже если грубо взять 500 лямов устройств из них только 40% купят наушники (все остальные комплектыми будут пользоваться - и я учитываю пользователей айпада где вообще нет наушников в комплекте) из них 10% возможно купят лайтнинг наушники - рынок сам по себе не большой !даже! если учитывать что все устройства аппла с лайтнингом, а это не так... так что наушники под лайтнинг будет делать максимум битс со всеми фишками которые перечислила аппл - это если повезет.
ПС или заменят в стандартных наушниках разъем - на этом все. джек 3,5 как жил так и будет жить...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Да какая разница? Всё равно для прослушивания музыки берут плееры, к которым и наушники соответствующей цены. Т.е. остается обычная иГарнитура за дополнительную цену (внезапно). В последствии на нее будет навешана туча примочек вроде тех, что появляются в новостях (датчики и пр.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цитата:
у Lightning есть немало преимуществ перед привычным 3.5-миллиметровым разъёмом. Во-первых, такое подключение отличается высокой пропускной способностью.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
palegamer чтоб иметь прямой доступ к самому гаджету? ManWithNoName что вас так веселит? 3,5 джек и право медленней усб 2.0 - не пойму что вас так обрадовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
linuxplay21 некоторые, понимаешь, музыку слушать не могут только потому, что им не хватает пропускной способности джека 3.5) лол. даже не, не так. ЛОЛ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
mag_ai Для НАУШНИКОВ нужна более широкая полоса пропускания сигнала?! #77 Ты яблочник что ли?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
ManWithNoName вы прикидываетесь или правда? лол ходячий?
mag_ai писал(а):
вы настолько лол что никто не писал о пропускной способности канала !чисто! для музыки.
можете поставить "чисто для звука". в статье:
Цитата:
Во-вторых, производители могут выпускать гарнитуры с дополнительными возможностями. К примеру, с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления.
бла бла бла где еще может понадобиться прямой доступ к гаджету и его возможностям. через шину !усб! не?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ManWithNoName писал(а):
Ты яблочник что ли?
всадник без головы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
если уж на то пошло, универсальный разъем на основе джека 3,5 куда разумнее имхо. причем в штекер дата-кабеля можно встроить маму 3,5 для тех же наушников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Во-вторых, производители могут выпускать гарнитуры с дополнительными возможностями. К примеру, с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления.
апле как обычно лажанулись, хитрый человек возьмёт ковон за 5 000 и наушники нормальные сеннхи ие 800 за 25 000, апле разводит на бабки но лицемеров так просто не развести на бабки.
ковон + сеннхи ие 800 выбор хитрого как хохол человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
бла бла бла где еще может понадобиться прямой доступ к гаджету и его возможностям. через шину !усб! не?
а чем старый добрый разъем не угодил? там много не используемых контактов, ну хорошо сменили они его, на Lightning но зачем от 3.5 избавляться? как по мне звук это только повод развести пользователей на новые шнурки, ибо от старых телефоном у пользователей скопилось уйма и ни кто их уже не покупает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
NoSilence писал(а):
Да какая разница? Всё равно для прослушивания музыки берут плееры, к которым и наушники соответствующей цены.
Какая наивность. Большинство людей воспринимает наушники как расходник и не могут принять идею, что их цена может быть выше каких-нибудь 1000 р. (скорее даже 500 р.). Для музыки же используется неспециализированное устройство (телефон\планшет). Пофиг, что легко убивается разъем, что места под музыку остается не много, что качество звука плохое, и т.д. Богатенькие же хомяки выбирают доктор дре битс, ибо байеры и эти ваши сэнхи не круто .
Amigo* писал(а):
апле как обычно лажанулись, хитрый человек возьмёт ковон за 5 000 и наушники нормальные сеннхи ие 800 за 25 000, апле разводит на бабки но лицемеров так просто не развести на бабки.
ковон + сеннхи ие 800 выбор хитрого как хохол человека.
Успокойся бомжара. Для тебя есть стандартная гарнитура или koss за триста рублей - выбор экономного нелицемера.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
XIMERA123 да никто его не выпилит это бредни наркоманов. другое дело что "использовать больше контактов" это однозначно лучше лайтнинг. просто по причине того что проблемы совместимости. да на штекер 3,5 можно сделать больше выводов но зачем? более того усб позволяет сделать что что душе угодно потому что это цифра а джек аналог. да я больше скажу при желании производителя по усб можно все что душе угодно по джеку - нет. не известно что аппл хочет намутить с такими наушниками но теперь покупка битсов смотрится более интересно.
если они предложат например качественное активное шумоподавление... ох об реализация я молчу. подымут качество битсов и тд то выйдут очень качественные уши для апплов от аппла - мне пофигу я наушники все равно разные использую на пк / телефоне так что я не обламлюсь купить интересный мне гаджет. это пока имхо я думаю возможно осенью мы что то подобное можем увидеть... но я не буду вангой потерплю ХД
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
soleboom писал(а):
для музыки только, значит?
вы прикидываетесь или читать вообще не умеете? НИКТО (это такой образ солянки человека) НЕ ПИСАЛ (то есть в интернетах на страницах ну если вам угодно "не говорил") о пропускной способности (каждый канал имеет придел пропускной способности) ЧИСТО (чисто обозначает чистоту а так же иногда объем используемого) для МУЗЫКИ (можете подменить на "звук" смысл не пострадает).
какое еще слово в предложении объяснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12