Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
За последние шесть лет – с 2008 по 2014 года – энергетическая эффективность продуктов AMD при типовом использовании выросла более чем в 10 раз.

Что-то не заметно.

Member
Потому что нагло звиздят.

Member
У нас, в России, уровень энергоэффективности повысится в 36 раз к 2025 году...

Member
The last King
:D

Заблокирован
Заблокирован
The last King писал(а):
The last King

+++1

AMD повысит энергоэффективность APU в 25 раз к 2020 году

= = = =
ВЫ понимаете, ЧТО это всё равно что заявить --> ЧТО AMD поднимет скорость APU в 25 раз к 2020 году

если APU потребляет в 25 раз меньше, ТО на кристалле можно разместить в 25 раз больше самих APU

= = = =
кавери * на 25 = 100 CPU + 10 тыс GPU

Последний раз редактировалось gaduka 19.06.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
[шаблонный комментарий про острую необходимость производительных десктопных процов fx серии]

Member
Чёт не верится. Врядли получится понизить энергопотребление/поднять производительность в столько раз.
А если и ускорят то небось только в каких-нить кл приложениях, которых и в 2020 будит оставаться мало.

Member
ну писать и говорить они могут что угодно... посмотрим на деле, но закон мура который был основным источником понижения энергопотребления на 1 единицу производительности зашел в узкое горлышко и думаю задушится скоро...

Member
к 2020 году "или шах подохнет или осёл" (c)

Member
Вобщем ждём тест в 2020 году. "Энероэффективность кавери VS апу образца 2020 :D"

Member
За последние шесть лет – с 2008 по 2014 года – энергетическая эффективность продуктов AMD при типовом использовании выросла более чем в 10 раз
Особенно это заметно на моделях FX-9370 и FX-9590 просто супер энергетическая эффективность! А по теме что то мало верится мне в такой скачок, если доживу до 2020 года может и увижу.

Junior
снизили

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Такое ощущение, что оверклокеры деградируют.
АМД говорит о Гфлопс/Вт. Только при переходе Ричланд-Кавери он по сути удвоился.
Ну да - в основном за счет видеовстройки, которая все больше похожа на кучу полноценных процессорных ядер. Но факт остается фактом. Сравните полный Гфлопс на Вт сейчас и 6 лет - получите в 10 раз.

Member
Lozov писал(а):
получите в 10 раз.

Большая часть флопсов - мухлёж - он у встройки которая не используется для вычислений в большинстве приложений. Всё это для сферических распараллеленных приложений в вакууме.
Вот у меня на коробке уже в хлам устаревшей 5870 намалёвано было 2+ терафлопс процессинг повер. И процессинг повер этот оказался за всю жизнь карты бесполезен. Я просто не майнил, не обсчитывал днк, не пользуюсь винзипом/опенофисом, видео не кодировал (хотя у ати поддержка софта в разы хуже чем у нвидии/интела - к их аппаратным ускорениям прог куда больше, в том числе и бесплатных). Большинство софта с этими терафлопсами надутыми не работает.

Member
Цитата:
AMD будет развивать механизмы управления питанием вроде автоматического изменения тактовой частоты и перевода процессора в состояния с пониженным потреблением энергии

Тоесть в режиме полной загрузки эти мифические "в 25 раз" не работают.

Member
Не уверен что к 2020 году у АМД такое название то останется, или они сами вспомнят о чем о ни тогда говорили в том далеком 2014... :D

Member
Фото: 7
Ну да, ну да.
И кроликов на Марсе разводить будут :D

Member
:bandhead: фх стал сок? говорит амд об одних цпу ей лепят другие - аминь...
hsa рулит но я боюсь что интел ее задавит.

Member
Цитата:
hsa рулит но я боюсь что интел ее задавит.

я боюсь что интел в скором времени начнет продавать свои заводы, они сами себе конкуренцию сделать не могут, люди на i5 2500 лет 10 еще сидеть будут.
АМД еще переживет её, да амд продает меньше но и расходует меньше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа