Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чёт не верится. Врядли получится понизить энергопотребление/поднять производительность в столько раз. А если и ускорят то небось только в каких-нить кл приложениях, которых и в 2020 будит оставаться мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ну писать и говорить они могут что угодно... посмотрим на деле, но закон мура который был основным источником понижения энергопотребления на 1 единицу производительности зашел в узкое горлышко и думаю задушится скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
За последние шесть лет – с 2008 по 2014 года – энергетическая эффективность продуктов AMD при типовом использовании выросла более чем в 10 раз Особенно это заметно на моделях FX-9370 и FX-9590 просто супер энергетическая эффективность! А по теме что то мало верится мне в такой скачок, если доживу до 2020 года может и увижу.
Такое ощущение, что оверклокеры деградируют. АМД говорит о Гфлопс/Вт. Только при переходе Ричланд-Кавери он по сути удвоился. Ну да - в основном за счет видеовстройки, которая все больше похожа на кучу полноценных процессорных ядер. Но факт остается фактом. Сравните полный Гфлопс на Вт сейчас и 6 лет - получите в 10 раз.
Большая часть флопсов - мухлёж - он у встройки которая не используется для вычислений в большинстве приложений. Всё это для сферических распараллеленных приложений в вакууме. Вот у меня на коробке уже в хлам устаревшей 5870 намалёвано было 2+ терафлопс процессинг повер. И процессинг повер этот оказался за всю жизнь карты бесполезен. Я просто не майнил, не обсчитывал днк, не пользуюсь винзипом/опенофисом, видео не кодировал (хотя у ати поддержка софта в разы хуже чем у нвидии/интела - к их аппаратным ускорениям прог куда больше, в том числе и бесплатных). Большинство софта с этими терафлопсами надутыми не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Цитата:
AMD будет развивать механизмы управления питанием вроде автоматического изменения тактовой частоты и перевода процессора в состояния с пониженным потреблением энергии
Тоесть в режиме полной загрузки эти мифические "в 25 раз" не работают.
Не уверен что к 2020 году у АМД такое название то останется, или они сами вспомнят о чем о ни тогда говорили в том далеком 2014...
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
hsa рулит но я боюсь что интел ее задавит.
я боюсь что интел в скором времени начнет продавать свои заводы, они сами себе конкуренцию сделать не могут, люди на i5 2500 лет 10 еще сидеть будут. АМД еще переживет её, да амд продает меньше но и расходует меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9